Wispa 0 Жалоба Опубликовано 17 марта Всем доброго времени суток! Дано: 2 аквариума Xiaomi Mijia Smart Fish Tank MYG100 20 литров, с родным базовым наполнением(по фильтрам и прочему) один запущенный примерно месяц назад , но неверно - ранее я писала об этом в ветке форума о азотистых соединениях. В нем имеется перенаселение, ежедневно меняем воду для установки азотного цикла. В данный момент аммиак и аммоний по капельным тестам на 0, нитрит/нитрат зашкаливают и держатся стабильно третью неделю. Так как нам очень понравилось аквариумная тема, а так же для сокращения перенаселения был приобретен второй такой же аквариум , он планируется в качестве креветочника. В нем на данный момент, засеяны семена почвопокровного растения глоссистигма. Базовая комплектация этих аквариумов как я поняла после изучения форумов достаточно слабая, на сайте фанфишки нашла ролик и статью (ссылку прилагаю) про биологический наполнитель матрикс, есть мысль заменить его вместо трех родных губок в бактериальном блоке. Подскажите есть ли в этом смысл, если да как я понимаю менять родную комплектацию будущего креветочника(незапущенного) логично перед запуском, но как быть со вторым? имеет смысл что то менять уже в аквариуме с обитателями? https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1359-akvariumnye-napolniteli-i-filtruyuschie-materialy-dlya-filtra.html если кто то шарит в теме, подскажите какую комплектацию бактериального фильтра стоит сделать - заменить все губки на матрикс, либо как то иначе? прилагаю фото с текущего комплекта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13559 Жалоба Опубликовано 18 марта @Wispa не имеет смысла. Губки эффективнее матрикса. Вышедшие из строя картриджи можно будет поменять на крупнопористую губку. 2 Antik и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение