Loriol' 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Приветствую, уважаемые форумчане! Я начинающий аквариумофил. Досталось мне угловое трапецевидное счастье в 200 литров (20х70х20х70х70), h=45 см. Все пластиковые растения, жменю грунта, кувшины, дома, древнюю технику и 100 л воды пришлось заменить, зелёный меченосец не выдержал и умер. Все видео ФФ+статьи, некоторые ветки Форума были изучены. Сейчас аквариум на стадии становления азотного цикла. Будучи неискушенной в любви, была соблазнена аквариумными торговцами: 3 анциструса (белый? И 2 пятнистых) 3 коридораса (в крапинку) 2 сисичечки Бородоеда(!) в виде гиринохейлуса. Я пыталась сама составить совместимость для тех, кого возлюбило сердце, но стало боязно. На втором фото видны страдания юного Вертера. Хочу заселить по науке, чтобы у каждого свой слой обитания. Обожаю мелкую сошку ?, но муж требуют масштабов и креветок??? иначе будет прекращено финансирование. Вот кто запал мне в душу: Неончики - 20; Расборы Бригиты - 20 (мочи нет как нравятся); Пецилии - 5 (желто-красные или красно-черные); Сотоварищи: Тетра стеклянная - 8; Моллинезия - 6-8 ( желтые, либо черные, белые?); Теренция - 10 (вдовушки либо желтые гло вместо желтых моллинезий); Большие Братья: Гурами Золотой - 2-3; Радужница Аксельрода - 5 (где их брать в нашем городе...); Еще креветки... Сказала мужу, что их можно подселять только когда установится второй азотный цикл. Прошу помочь, поделиться советами, откорректировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 1 час назад, Loriol' сказал(а): иначе будет прекращено финансирование. Недальновидное заявление мужа!!!))))))) По рыбам посоветовать не могу, так как у самого есть только гуппи и корики. Своими рыбасами доволен, гуппи наводят суету по всему аквариуму, а корики просто прикольные))) Кстати, креветки тоже забавные создания 1 Loriol' отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 330 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 @Loriol' а какой фильтр? И грунт? 2 часов назад, Loriol' сказал(а): 3 коридораса (в крапинку Лучше увеличить стаю, хотя бы до 6-7, они стайные. А вот анцитрусы, если разнополые окажутся наделают вам кучу мелких себе подобных существ)) Крупные рыбы будут охотится на креветок, да и мелкие тоже, но если будет много растений мелколистных и мхов, то популяцию поддержать можно будет. https://fanfishka.ru/forum/index.php?app=core&module=system&controller=redirect&url=https://disk.yandex.ru/i/JwLeG2mv0wPQbw&key=33ee02f4e79de65cd273275211e559cb948806fd869cbe66c0d655fefa6d642c&resource= вот калькулятор для подбора количества населения. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 @Loriol' кориков добрать до десятка (только точно таких). и дно закрыто сомами и анциструсами. с анциструсами, как уже предупредили, держите ухо востро. а то потом будете думать, куда пристроить малышню. а плодятся они похлеще гуппи. в средний слой я бы запустил до трёх видов некрупных рыбов, типа тетры или неонов, или данио. тогда их можно будет большими стайками держать, а это сразу плюс много очков к поведению. наблюдать будет интереснее. когда мельтешит по три-четыре рыбы десяти видов, то получается тот самый компот. но есть люди, которым так нравится. поэтому просить совета у интернета про то, кого и сколько поселить - вообще не вариант. я посоветовал кориков на дно и условных 30 неонов в середину, потому что люблю минимализм. а другой человек любит разнообразие и чтобы прям рыбный фейерверк. и предложит к вашему списку добавить ещё немножко пельвикахромисов, радужниц и астронотусов. 2 Gala17 и Loriol' отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 4 часов назад, Loriol' сказал(а): Еще креветки... Если, чтобы размножались, то вищен или синих, но им нужен мох (много) и не нужны гурами и крупные сомики. А запустить их можно сразу. Если больших, то размножать вряд-ли и под них условия немного сложнее. Фильтраторам, например нужна зона с сильным течением. 1 Loriol' отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loriol' 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 4 часов назад, andreale сказал(а): @Loriol' а какой фильтр? И грунт? Лучше увеличить стаю, хотя бы до 6-7, они стайные. А вот анцитрусы, если разнополые окажутся наделают вам кучу мелких себе подобных существ)) Спасибо за калькулятор? Коридорасов хочу увеличить, но боялась что подохнут, а про анциструсов - это конечно засада. Как я могла эту инфу пропустить??? Зелёная ещё 3 часов назад, Demetris сказал(а): @Loriol' в средний слой я бы запустил до трёх видов некрупных рыбов, типа тетры или неонов, или данио. тогда их можно будет большими стайками держать, а это сразу плюс много очков к поведению. наблюдать будет интереснее. Я бы весь аквариум заполнила бы неонами и коридорасами, но я не одна буду любоваться аквариумом.? Абсолютно согласна с вами, совершенно не хочу мешанины. Наверное я не правильно сформулировала. Написала кого точно хочу, а ниже из кого рассматриваю выбрать? 3 часов назад, Lx671 сказал(а): Если, чтобы размножались, то вищен или синих, но им нужен мох (много) и не нужны гурами и крупные сомики. Спасибо ? Придётся выбирать либо креветоньки, либо крупная рыбка 4 часов назад, andreale сказал(а): @Loriol' а какой фильтр? И грунт Грунт кварц, фильтр atman at 203 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 @Loriol' неонов 20 штук мало на 200 литров. Увеличьте хотя бы еще на десяток. Они интересные и смотрятся кайфово когда их много))) к ним я бы добавила радужниц штук 10 не крупных в цвет неонов))) ну а про кориков и анцев вам все сказали)) 2 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loriol' 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 51 минут назад, YaMaryka сказал(а): @Loriol' неонов 20 штук мало на 200 литров. Увеличьте хотя бы еще на десяток. Они интересные и смотрятся кайфово когда их много))) к ним я бы добавила радужниц штук 10 не крупных в цвет неонов))) ну а про кориков и анцев вам все сказали)) Спасибо за совет ??? У вас столько аквариумов! И такие интересные. Их можно где-то посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 7 часов назад, Loriol' сказал(а): У вас столько аквариумов! И такие интересные. Их можно где-то посмотреть? надеюсь, Настя простит мне такую вольность (да, @YaMaryka ?) - вот тут дневник 9 часов назад, Loriol' сказал(а): Написала кого точно хочу, а ниже из кого рассматриваю выбрать? а как вам такой вариант? коридорасы, неоны и гурами? изучил ваш список подробнее. дело в том, что расбора бригитты супер мелкая рыбка, вы её просто не найдёте в вашем объёме. про пецилий сознательно не пишу, так как не люблю их ниразу а также всяких меченосцев, моллинезий, тернеций и гуппей. тетра стеклянная - нормальный кандидат. радужницы тоже ок. креветки могут выжить, если их обеспечить достаточным количеством укрытий в виде мклколистных растений, моха, коряжек и камней с полостями. и это. я верно понял, что уже плавают три корика, три анцика и два гирика? 1 1 Loriol' и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loriol' 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 1 час назад, Demetris сказал(а): надеюсь, Настя простит мне такую вольность (да, @YaMaryka ?) - вот тут дневник а как вам такой вариант? коридорасы, неоны и гурами? Вариант супер! Спасибо ? Уже забыла за столько лет как в одном сообщении два раза цитировать? Да, у меня уже есть сомики. Узнала, что т.н. бородоед оказался гириком, но он просто влюбил в себя??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение