Перейти к содержанию
Loriol'

Прошу помочь подобрать рыбок в 200 л во избежании рыбного компота

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, уважаемые форумчане!

Я начинающий аквариумофил. Досталось мне угловое трапецевидное  счастье в 200 литров (20х70х20х70х70), h=45 см. Все пластиковые растения, жменю грунта, кувшины, дома, древнюю технику и 100 л воды пришлось заменить, зелёный меченосец не выдержал и умер.

Все видео ФФ+статьи, некоторые ветки Форума были изучены. 

Сейчас аквариум на стадии становления азотного цикла.

Будучи неискушенной в любви, была соблазнена аквариумными торговцами: 

3 анциструса (белый? И 2 пятнистых)

3 коридораса (в крапинку)

2 сисичечки Бородоеда(!) в виде гиринохейлуса.

Я пыталась сама составить совместимость для тех, кого возлюбило сердце, но стало боязно. На втором фото видны страдания юного Вертера. 

Хочу заселить по науке, чтобы у каждого свой слой обитания. Обожаю мелкую сошку 😉, но муж требуют масштабов и креветок🙈🙈🙈 иначе будет прекращено финансирование. 

Вот кто запал мне в душу:

Неончики - 20;

Расборы Бригиты - 20  (мочи нет как нравятся);

Пецилии - 5 (желто-красные или красно-черные);

Сотоварищи:

Тетра стеклянная - 8;

Моллинезия - 6-8 ( желтые, либо черные, белые?);

Теренция - 10 (вдовушки либо желтые гло вместо желтых моллинезий);

Большие Братья:

Гурами Золотой - 2-3;

Радужница Аксельрода - 5 (где их брать в нашем городе...);

Еще креветки... Сказала мужу, что их можно подселять только когда установится второй азотный цикл.

Прошу помочь, поделиться советами, откорректировать.

photo_2024-04-18_14-30-28.jpg

photo_2024-04-18_14-30-27.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Loriol' сказал(а):

иначе будет прекращено финансирование.

Недальновидное заявление мужа!!!)))))))

По рыбам посоветовать не могу, так как у самого есть только гуппи и корики. Своими рыбасами доволен, гуппи наводят суету по всему аквариуму, а корики просто прикольные))) Кстати, креветки тоже забавные создания

Поделиться сообщением

@Loriol' а какой фильтр? И грунт? 

2 часов назад, Loriol' сказал(а):

3 коридораса (в крапинку

Лучше увеличить стаю, хотя бы до 6-7, они стайные. А вот анцитрусы, если разнополые окажутся наделают вам кучу мелких себе подобных существ)) 

Крупные рыбы будут охотится на креветок, да и мелкие тоже, но если будет много растений мелколистных и мхов, то популяцию поддержать можно будет.  

https://fanfishka.ru/forum/index.php?app=core&module=system&controller=redirect&url=https://disk.yandex.ru/i/JwLeG2mv0wPQbw&key=33ee02f4e79de65cd273275211e559cb948806fd869cbe66c0d655fefa6d642c&resource= вот калькулятор для подбора количества населения. 

Поделиться сообщением

@Loriol' кориков добрать до десятка (только точно таких). и дно закрыто сомами и анциструсами. с анциструсами, как уже предупредили, держите ухо востро. а то потом будете думать, куда пристроить малышню. а плодятся они похлеще гуппи.

в средний слой я бы запустил до трёх видов некрупных рыбов, типа тетры или неонов, или данио. тогда их можно будет большими стайками держать, а это сразу плюс много очков к поведению. наблюдать будет интереснее.

когда мельтешит по три-четыре рыбы десяти видов, то получается тот самый компот. но есть люди, которым так нравится. поэтому просить совета у интернета про то, кого и сколько поселить - вообще не вариант. я посоветовал кориков на дно и условных 30 неонов в середину, потому что люблю минимализм. а другой человек любит разнообразие и чтобы прям рыбный фейерверк. и предложит к вашему списку добавить ещё немножко пельвикахромисов, радужниц и астронотусов.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Loriol' сказал(а):

Еще креветки...

Если, чтобы размножались, то вищен или синих, но им нужен мох (много) и не нужны гурами и крупные сомики.

А запустить их можно сразу.

Если больших, то размножать вряд-ли и под них условия немного сложнее. Фильтраторам, например нужна зона с сильным течением.

Поделиться сообщением

4 часов назад, andreale сказал(а):

@Loriol' а какой фильтр? И грунт? 

Лучше увеличить стаю, хотя бы до 6-7, они стайные. А вот анцитрусы, если разнополые окажутся наделают вам кучу мелких себе подобных существ)) 

Спасибо за калькулятор🖖 Коридорасов хочу увеличить, но боялась что подохнут, а про анциструсов - это конечно засада. Как я могла эту инфу пропустить😱😱😱 Зелёная ещё 

3 часов назад, Demetris сказал(а):

@Loriol' 

в средний слой я бы запустил до трёх видов некрупных рыбов, типа тетры или неонов, или данио. тогда их можно будет большими стайками держать, а это сразу плюс много очков к поведению. наблюдать будет интереснее.

Я бы весь аквариум заполнила бы неонами и коридорасами, но я не одна буду любоваться аквариумом.😁  Абсолютно согласна с вами, совершенно не хочу мешанины.

Наверное я не правильно сформулировала. Написала кого точно хочу, а ниже из кого рассматриваю выбрать🙂

3 часов назад, Lx671 сказал(а):

Если, чтобы размножались, то вищен или синих, но им нужен мох (много) и не нужны гурами и крупные сомики.

Спасибо 🥰  Придётся выбирать либо креветоньки, либо крупная рыбка

4 часов назад, andreale сказал(а):

@Loriol' а какой фильтр? И грунт 

Грунт кварц, фильтр atman at 203

Поделиться сообщением

@Loriol' неонов 20 штук мало на 200 литров. Увеличьте хотя бы еще на десяток. Они интересные и смотрятся кайфово когда их много))) к ним я бы добавила радужниц штук 10 не крупных в цвет неонов))) ну а про кориков и анцев вам все сказали))

Поделиться сообщением

51 минут назад, YaMaryka сказал(а):

@Loriol' неонов 20 штук мало на 200 литров. Увеличьте хотя бы еще на десяток. Они интересные и смотрятся кайфово когда их много))) к ним я бы добавила радужниц штук 10 не крупных в цвет неонов))) ну а про кориков и анцев вам все сказали))

Спасибо за совет 👍👍👍

У вас столько аквариумов! И такие интересные. Их можно где-то посмотреть?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Loriol' сказал(а):

У вас столько аквариумов! И такие интересные. Их можно где-то посмотреть?

надеюсь, Настя простит мне такую вольность (да, @YaMaryka ?) - вот тут дневник 

9 часов назад, Loriol' сказал(а):

Написала кого точно хочу, а ниже из кого рассматриваю выбрать🙂

а как вам такой вариант? коридорасы, неоны и гурами?

изучил ваш список подробнее. дело в том, что расбора бригитты супер мелкая рыбка, вы её просто не найдёте в вашем объёме. про пецилий сознательно не пишу, так как не люблю их ниразу :) а также всяких меченосцев, моллинезий, тернеций и гуппей

тетра стеклянная - нормальный кандидат. радужницы тоже ок. креветки могут выжить, если их обеспечить достаточным количеством укрытий в виде мклколистных растений, моха, коряжек и камней с полостями.

и это. я верно понял, что уже плавают три корика, три анцика и два гирика?

Поделиться сообщением

1 час назад, Demetris сказал(а):

надеюсь, Настя простит мне такую вольность (да, @YaMaryka ?) - вот тут дневник 

а как вам такой вариант? коридорасы, неоны и гурами?

Вариант супер! Спасибо 👌

Уже забыла за столько лет как в одном сообщении два раза цитировать😅

Да, у меня уже есть сомики. Узнала, что т.н. бородоед оказался гириком, но он просто влюбил в себя🥰🥰🥰

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти