Катя777 0 Жалоба Опубликовано 29 мая Добрый день! Возможно кто-то сможет поделится своим опытом с эхинодорусами. Эхинодорус выпустил одну стрелку, она отцвела вне аквариума, далее стрелку запустили в воду, сейчас на ней растут маленькие эхинодорусы. Но вот подарок, он выпустил еще одну стрелку и хочет цвести. На одном форуме читала, что лучше вторую стрелку обрезать, т.к. цветение очень истощает растение и оно может погибнуть. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Можно ли сохранить вторую стрелку без вреда для растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 29 мая @Катя777 у меня было до трёх стрелок,эх с ними рос нормально,на стрелках было по 1-2 детки,он начал 4 пускать но я их все срезал тк я его пересадить захотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя777 0 Жалоба Опубликовано 29 мая @JuuLikЧто-то специфическое делали? Или стандартно удобрение по тестам и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 29 мая 9 минут назад, Катя777 сказал(а): @JuuLikЧто-то специфическое делали? Или стандартно удобрение по тестам и все? Нет, у меня только грунт очень питательный 1 Катя777 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя777 0 Жалоба Опубликовано 29 мая @JuuLik спасибо за ответ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис Редис 21 Жалоба Опубликовано 29 мая @Катя777 Мне кажется можно оставить, если вам так хочется. Может основной куст немного замедлится в росте. Даже если будет что то не ладное, вы это заметите и обрежете стрелки чтобы не тратил силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 29 мая @Катя777 я чаще всего обрезаю оставляя одну, но смотреть нужно по состоянию растения. Желателен внос питания под корни акваерус или нилпа микротабс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя777 0 Жалоба Опубликовано 29 мая @shkush спасибо, там есть таблетка глины и таблетка макро+микро. Плюс еще в воду удобрения лью. Надеюсь этого достаточно @Денис Редис хочется попробовать оставить, но и растение загубить не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение