Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Собственно имею банку на 60 литров, запущена месяц назад. Из живности:

только 4 неона и барбус

(Да-да, знаю что барбус любит покушать), там сложная ситуация была. Коряга ивовая, с берега ангары. Слегка прокипятил, около часа, потом обдал хорошенько кипятком и в аквариум. Грунт - пропант, мелкий кварц. Местами байкальская галька, вроде жёсткостью не отдаёт. Есть лава вулканическая. 

Пока не имею горы тестов, в т. ч. на фосфат, только заказал. Но с жёсткостью, походу, проблемы. Уважаемые аквариумисты, только не бейте. 

Карбонаты 1,6 °

Кислотность 7,2

Общая жёсткость 8°

Нитраты 35 мг/л

Нитриты 2 мг/л

Я пытался разобраться с тестами, мягко говоря ничего не понятно. Поясните, что с нитритами, как убавить если нужно. Удобрение лью каждый день от владокс, 12 капель. По инструкции. Микро и макро. Со 2 есть, но Брага начала пропускать.. Дня два растючка без углерода. Жду крышек специальных. 

Проблема

Растёт дофега валлиснерии спиральной, глоссостигма (поначалу росла хорошо) элодея 3 ветки, за выходные вымахали в 3 раза. Пистия и ряска. Освещение около 50 Вт/л.. Стараюсь купить светильников ещё. 

Температура сейчас 27°с.

Неделю назад заметил на глоссостигме не то что коричневые, а темно синие пятна, идут от самых концов листьев, спустя время эти пятна пропадают вместе с завоёванной территорией.

Сегодня посмотрел на ряску - ещё хлеще. Местами пожелтела, местами потемнела и растворилась. Элодея превращается в гармошку внизу, а сверху растёт и растёт. Валька покрылась похожими пятнами, только они большие и местами как будто имеют прямые углы... Пистии по барабану. Есть ещё мох яванский, где прикреплён - норм, где просто валяется (руки не доходят выкинуть) там местами коричневатый... И что мне с этим творить?  Железо лить не буду

16 минут назад, Пипецовый огурец сказал(а):

ИМХО проще иметь аквас без растений, с цветным грунтом и гупяхами

IMG_20240722_181950.jpg

IMG_20240722_181904.jpg

Изменено пользователем Пипецовый огурец
Цитата слишком умная

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти