Nikit 217 Жалоба Опубликовано 23 июля Вот и начались проблемы... Итак, имеем БУ фильтр tetra ex 600 plus. Работал полностью исправно, один раз только по неизвестной причине протекал, но потом как-то перестал. После эксплуатации стоял себе, ногами вроде бы не пинали. Сегодня, при попытке запуска, когда в него набралась вода, запустил. Сразу после включения он стал течь, предположительно в месте стыка головы и самого бака. Предположительно, так как вода вовсе льëтся из ручек, которыми скреплена голова с корпусом. Вопрос знатокам аквариумистики: что с фильтром, а может быть и с тем что я делаю, не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 23 июля 23 минут назад, Nikit сказал(а): Сегодня, при попытке запуска, когда в него набралась вода, запустил. Сразу после включения он стал течь, предположительно в месте стыка головы и самого бака. Предположительно, так как вода вовсе льëтся из ручек, которыми скреплена голова с корпусом. Вариантов не много.. 1. Криво встала прокладка. 2. Прокладка деформирована и пропускает. Замените прокладку головы. фильтра... кмк.. Не думаю, что появились трещины, Вы же его не пинали... 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 23 июля 46 минут назад, VALKNUT сказал(а): Замените прокладку головы. фильтра... кмк В процессе осмотра фильтра, я то ли создал, то ли обнаружил ещë одну проблему, течëт один из кранов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 23 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Вариантов не много.. 1. Криво встала прокладка. 2. Прокладка деформирована и пропускает. Замените прокладку головы. фильтра... кмк.. Учитывая, что это тетра виноват в 90% бинокль, он же адаптер кранов. Продается вместе с кранами, что снимает вторую проблему. Понять легко запустить сняв декоративную крышку. А прокладки головы вполне приличные. 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 23 июля 4 часов назад, shkush сказал(а): Продается вместе с кранами, А можете, пожалуйста, сказать где его можно купить? На маркетплейсах не нашëл. Принялся снимать крышку, а шурупы не выкручиваются. Точнее правые да, выкрутил, а правые никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 23 июля 36 минут назад, Nikit сказал(а): можете, пожалуйста, сказать где его можно купить? На маркетплейсах не нашëл. С ними сейчас проблема, санкции. Сам караулю. 37 минут назад, Nikit сказал(а): Принялся снимать крышку, а шурупы не выкручиваются. Точнее правые да, выкрутил, а правые никак. Приложить большее усилие или аккуратно погреть паяльником. Саморезы из пластика обычно нормально выкручиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 23 июля 7 часов назад, Nikit сказал(а): Вот и начались проблемы... Итак, имеем БУ фильтр tetra ex 600 plus. Работал полностью исправно, один раз только по неизвестной причине протекал, но потом как-то перестал. После эксплуатации стоял себе, ногами вроде бы не пинали. Сегодня, при попытке запуска, когда в него набралась вода, запустил. Сразу после включения он стал течь, предположительно в месте стыка головы и самого бака. Предположительно, так как вода вовсе льëтся из ручек, которыми скреплена голова с корпусом. Вопрос знатокам аквариумистики: что с фильтром, а может быть и с тем что я делаю, не так? https://market.yandex.ru/cc/8tvB9gb подмотайте под прокладку немного я так делал снимал прокладку немного намотал и одел обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 23 июля Прокладки кранов подходят как родные в адаптере кранов в бинокле тоже подходят проверено и намного дешевле https://market.yandex.ru/cc/v3kK4HB https://market.yandex.ru/cc/ZjqmLdw https://market.yandex.ru/cc/Pdx7CPI Вот всё что нужно для ремонта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 24 июля я бы рекомендовал ещё не списывать со счетов кнопку подкачки воды. у меня текло из-под неё, а по виду как из ручек. видео по вскрытию легко гуглится в ютубе. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 24 июля 2 часов назад, Demetris сказал(а): я бы рекомендовал ещё не списывать со счетов кнопку подкачки воды. у меня текло из-под неё, а по виду как из ручек. видео по вскрытию легко гуглится в ютубе. Кнопка подкачки у меня тоже текла я ее разобрал и прокладку промазал с двух сторон силиконовым герметиком собрал и дал сутки высохнуть всё работает ничего не течёт 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 24 июля Попытался вынуть левые шурупы - никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 25 июля В 24.07.2024 - 12:07, Nikit сказал(а): Попытался вынуть левые шурупы - никак. Привет! Как успехи с внешником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 25 июля 2 часов назад, Антон Козаков сказал(а): Как успехи с внешником? Здравствуйте. Пока что всë на том-же месте. У меня просто не выходит выкрутить эти левые шурупы. Разобрал адаптер, посмотрел, покрутил, собрал обратно. Пытался запустить вне аквариума - ничего не текло, поставил в аквариум - в начале не течëт, но через минут 20 начинает. Как и писал выше, течëт из стыка с головой, с кранами вроде всë в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 25 июля 6 минут назад, Nikit сказал(а): Здравствуйте. Пока что всë на том-же месте. У меня просто не выходит выкрутить эти левые шурупы. Разобрал адаптер, посмотрел, покрутил, собрал обратно. Пытался запустить вне аквариума - ничего не текло, поставил в аквариум - в начале не течëт, но через минут 20 начинает. Как и писал выше, течëт из стыка с головой, с кранами вроде всë в порядке. Попробуйте снять большую прокладку с головы намотайне капроновой нитки или чего нибудь тоненький слой и установите прокладку обратно если будет течь то скорее всего это клапан подкачки он когда протекает кажется что течет из головы 11 минут назад, Nikit сказал(а): Здравствуйте. Пока что всë на том-же месте. У меня просто не выходит выкрутить эти левые шурупы. Разобрал адаптер, посмотрел, покрутил, собрал обратно. Пытался запустить вне аквариума - ничего не текло, поставил в аквариум - в начале не течëт, но через минут 20 начинает. Как и писал выше, течëт из стыка с головой, с кранами вроде всë в порядке. Попробуйте снять большую прокладку с головы намотайне капроновой нитки или чего нибудь тоненький слой и установите прокладку обратно если будет течь то скорее всего это клапан подкачки он когда протекает кажется что течет из головыголовы 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 25 июля 2 минут назад, Антон Козаков сказал(а): скорее всего это клапан подкачки А если это клапан подкачки, то как решить проблему? В тырнетах видел, что еë закрывали акриловой пластиной, сняв декоративную крышку. Но, как уже понятно у меня такой возможности нет, по крайней мере в данном месяце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 25 июля 1 минуту назад, Nikit сказал(а): А если это клапан подкачки, то как решить проблему? В тырнетах видел, что еë закрывали акриловой пластиной, сняв декоративную крышку. Но, как уже понятно у меня такой возможности нет, по крайней мере в данном месяце. Не нужно закрывать пластиной просто прокладку смазать силиконом любым я кинул ссылку на видео посмотрите там все понятно я сделал так как рассказывают в видео и у меня все работает и подкачка осталась 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 27 августа Допишу и здесь. Да, проблема оказалась действительно в адаптере. Способов устранить его течь пока не нашëл. Профессионалы с авито предлагают купить гайки, которые якобы должны устранить течь, ну и уплотнительные кольца. И то и то не факт что сработает. Вот такие пироги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 28 августа В 27.08.2024 - 16:00, Nikit сказал(а): Допишу и здесь. Да, проблема оказалась действительно в адаптере. Способов устранить его течь пока не нашëл. Профессионалы с авито предлагают купить гайки, которые якобы должны устранить течь, ну и уплотнительные кольца. И то и то не факт что сработает. Вот такие пироги. А в каком именно месте течёт адаптер? Если есть возможность то фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3006 Жалоба Опубликовано 30 августа @Nikit на этот пост здесь/на аке не натыкались? может поможет 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 30 августа В 29.08.2024 - 00:03, Антон Козаков сказал(а): Если есть возможность то фото Вот тут примерно. Как смогу ему раз подключу и сфоткаю, просто при запуске без аквариума он почему-то не течëт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 30 августа Если протекает в этом месте покупаешь этот фильтр https://market.yandex.ru/cc/oPzQs17 Там в комплекте две прокладки которые идеально подходят проверено 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 4 сентября В 30.08.2024 - 14:05, Антон Козаков сказал(а): в этом месте В середине мне кажется течь не может, так как там стыков нет. Сейчас запускал, течëт слева, тут. Прокладки которые вы скинули туда подойдут? Или может просто засиликонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 5 сентября У меня ех700 подошли идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4245 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Nikit Если еще актуально, я в хозмаге покупала набор обычных сантехнических прокладок/колечек за сущие копейки, заменила ими все прокладки в адаптере бэушной тетры. Ттт, уже третий год работает без течи. 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 9 сентября 58 минут назад, Gala17 сказал(а): покупала набор обычных сантехнических прокладок Пока что заказал то, что рекомендовал Антон. Посмотрю, решит ли это проблему. За наводку спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 9 сентября 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Если еще актуально, я в хозмаге покупала набор обычных сантехнических прокладок/колечек за сущие копейки, заменила ими все прокладки в адаптере бэушной тетры. Ттт, уже третий год работает без течи. Фирма? Как выглядели? Наборов море, а подойдет не любой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4245 Жалоба Опубликовано 11 сентября @shkush Вот эти два набора купили чисто "на глазок", из какого больше подошли, уже не помню)) правда, ремонтировали тетру 800+, но у них с 600+ адаптеры одинаковые, вроде. Проверила сейчас свои записи, оказывается, фильтр запустила в ноябре 2022 года, т.е., не третий год, а чуть меньше, почти два года работает на сантех. колечках, надеюсь, и дальше продолжит))) 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 11 сентября @Gala17 спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 17 октября В 05.09.2024 - 10:11, Антон Козаков сказал(а): подошли идеально Подойти оно подходит, да вот проблему не решает. Вы надевали кольца вплотную к оригинальным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано Monday в 17:29 В 24.07.2024 - 08:00, Demetris сказал(а): я бы рекомендовал ещё не списывать со счетов кнопку подкачки воды Да, на этот раз вы правы. После починки адаптера потекла кнопка подкачки. Ну, попробую промазать силиконом как тут и говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение