Красулька 8 Жалоба Опубликовано 20 августа Доброго времени! Много воды утекло с того момента,когда я пыталась понять банду моих скалярий. Определив (не без труда) им,наконец, пол,я поняла причину их драк: 2 самца и одна самка. Пришлось решать их квартирный вопрос,поэтому самку и одного основательно потрепаного самца я отдала в добрые руки. Остался один задира, 8 см. 11.08.2024 состоялся запуск нового аквариума. Если не считать зеленоватого оттенка воды и белого склизкого налета на коряге, то полет нормальный)) Объем: 100 л (70/40/40) Грунт: пропант фракция 2-4 мм Декорации: коряга ( дерево не знаю), черная вулканическая лава Фильтр: Eheim Ecco Pro 130 Компрессор: да Свет: Chihiros A II 601 Max, пока что из-за зеленухи в воде уменьшила световой день до 50 % с 10 до 17 Растения: Эхинодорусы,Криптокорина, Анубиасы,Сагиттария,Буцефаландры, Гидрофила, пробую приживить мох монте-карло,бабл, Альтернатера хилая, не приживается. Подмены: первую неделю ежедневно 10%, сейчас раз в неделю 10-20%. И теперь в сомнениях, куда девать этого Бандита. В новый аквариум уже переехал сом Анцитрус альбинос по имени Блондин. К нему в компанию я пустила 6 коридорасов по 3 см ( 3 панды,3 брохиса) . Скаляра хочу подсадить позже, все боюсь,он обижать мелких начнет. Получается нижние слои под завязку, а верх и середина - скалярия, пустовато. Но с другой стороны 100 л не резиновые. Посоветуйте,пожалуйста, кого можно наверх? Много читала про непредсказуемость скалярий с маленькими рыбками. Мой,скорее,как старый солдат,который не знает слов любви, с анциком один без разборок жил,когда все съехали. До этого в составе свой рыбьей ОПГ постоянно его гонял. Гурами пока точно нет. Покровное стекло из-за трубок фильтра не ложится, буду резать, так что без него пока. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 23 августа Неоны во всех слоях плавают. Данио плавают в основном поверху. С маленькими рыбками скаляры нормально совмещаются, если маленькая рыбка не малёк и уже прилично подросла. Если прям малек, то могут сожрать. 3 Красулька, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красулька 8 Жалоба Опубликовано 29 августа Спасибо) да боюсь,мелковаты они. Все же в рот поместятся ему. Думаю,пройтись,собрать по магазинам подросших тернеций или пецилий или живородок уже🤔Как раз скалярия перенаселения не допустит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 августа @Красулька если по магазинам пойдете собирать, карантин для них обязателен. А то можно заразы разной натащить и все сдохнут 3 AnaAna, Nevidimka и Красулька отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение