Yurii_H 19 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 Всем привет, Заметил что на некоторых креветках Blue Dream появились пятна медного цвета. Подскажите в чем проблема и кчто следует предпринять. Аквариум : 240 литров PO4: NO3 1:2 Fe 0.5 KH 4-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1410 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 @Yurii_H не знаю, можно ли это назвать медным цветом, но если эти пятна на спине, то, вероятно, эти креветки - самки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 @Yurii_H фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurii_H 19 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 @shkush как смог, сфотографировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 @Yurii_H похоже на ржавчину. Лечение не определено, больных рекомендую утилизировать. Дубовую кору возьмите в аптеке, заваривайте и вносите ежедневно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurii_H 19 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 @shkush спасибо! А не подскажите дозировку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 6 часов назад, Yurii_H сказал(а): не подскажите дозировку? Четких нормативов нет, я просто завариваю 1 пакетик на 30-60 литров и остудив отвар вливаю в акву. Для меня показатель достаточности изменение цвета воды - легкий желтоватый оттенок. Подмены можно тоже усилить до 2 раз в неделю на ближайшие пару недель. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6271 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 14 часов назад, shkush сказал(а): похоже на ржавчину. Это название болезни? 21 часов назад, Yurii_H сказал(а): А у меня из вишен такие получились))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 8 часов назад, AlexLi сказал(а): Это название болезни Болезнь ржавых или черных пятен, причины спорны бактерии и/или грибки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurii_H 19 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 @shkush благодарю за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение