LastShark 11 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 Первый аквариум) Решил взять большую банку , надеюсь что справлюсь , я человек с головой . Оборудование: Внешний фильтр PRIME 228 150-250 литров (тетру брать не хочу , если 6000 еще нормально , то 10000+ за фильтр на 200 литров че то жесть) Наполнение лавовая крошка и керамические колечки 2 слоем ; Аэратор Тетра 300 , хотел с 1 клапаном , но нету нормальных . Обогреватель ноунейм на 200-300 литров взял перестраховаться , у меня дома бывает холодно , даже очень . Грунт пропана хочу взять . Оборудование и аквариум еще не куплены , так что советы по поводу них приветствуются , но в разумных рамках цен ) Хочу посадить в аквариум наидубовейшие растения так что про них не спрашиваю , а вот про рыб спрошу , хочу черного ножа(1шт) , скалярий (4-3шт) , анцитрусов (2шт) или торакатума(1шт). Хочу услышать в основном про черного ножа , можно ли его в таких условиях , готов заменить на другую рыбу способную жить в одном экземпляре среднего размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1595 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 @LastSharkнасколько мне известно, основная проблема с ножами, это кормление - им нужен живой корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 2 часов назад, LastShark сказал(а): <…>Внешний фильтр PRIME 228 150-250 литров <…> <…> хочу черного ножа(1шт) , скалярий (4-3шт) , анцитрусов (2шт) или торакатума(1шт). Хочу услышать в основном про черного ножа <…> Хммм Цитата я человек с головой А большой аквариум по прежнему 240 литров? Уверены в этом тезисе? Про человека? по странному стечению обстоятельств, именно сегодня, некто Расим Сулейманов задал такой же вопрос в чатике аки. и получил на него ответ: не заходит нож в 250 литров.Чем ответ не устроил? хотите услышать то, что хотите - сходите в ВК группу аквабиоклуб… там учат как в 5 литрах по стеклу кашалотов растить на доливах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1143 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 Еще градусник в оборудовании пропущен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 11 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 13 часов назад, Antik сказал(а): Хммм А большой аквариум по прежнему 240 литров? Уверены в этом тезисе? Про человека? по странному стечению обстоятельств, именно сегодня, некто Расим Сулейманов задал такой же вопрос в чатике аки. и получил на него ответ: не заходит нож в 250 литров.Чем ответ не устроил? хотите услышать то, что хотите - сходите в ВК группу аквабиоклуб… там учат как в 5 литрах по стеклу кашалотов растить на доливах Хочу услышать разные мнения , может найдутся люди которые посоветуют, что можно делать , чтобы держать ножа в таком обьеме , аквариум обьем могу изменить о чем много раз говорил , но сильно большой некуда ставить , поэтому хочу услышать побольше людей и если нет , то нет , я не живодер и не хочу чтобы рыба страдала в аквариуме) Да хочу 240 если что, 200 написал округлив , чтобы указать людям , что обьем для 35 см рыбы не очень , хоть и длина аквариума 120см , вместо черного ножа можешь предложить любую другую рыбу в 1 экземпляре которая способна жить , но не сильно маленькую , чтобы выделялась в аквариуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 @LastShark я не являюсь знатоком всех рыб, поэтому рекомендовать что-то не стану. Но вчера стало интересно, почему тебе так ответили в чатике. Статьи в сети про ножей одновременно разные и в тоже время одинаковые. Можно сделать вывод, что копипастили из 2-3 источников. Объем на 1 особь варьируется от 100 до 300 литров. Но в 3 статьях было написано одно и тоже - рыба очень чувствительна к кол-ву растворенного кислорода в воде. При малейшем его недостатке - всплывает дышать к поверхности. Это объясняет, почему аквариум для ножей должен быть "корытом". Т.е. он должен быть широким и не высоким, с большой поверхностью для хорошего газообмена. При этом нужно понимать, что никакой компрессор не способен как-то качественно насыщать воду этим самым кислородом. Основной газообмен идет ч/з зеркало воды и смешивание. А дальше - больше. Ты указал, что еще хочешь в эту банку посадить 3-4 скалярии. Если прочитать про их содержание, то можно узнать - им нужно от 100 литров на пару. Применив не сложные арифметические манипуляции, учтя в них потребности в литраже у таракашек/анцов, можно прийти к выводу, что уже на старте ты планируешь дичайшее перенаселение... и Фильтр. У этого дешманского чайна-ноунейма понятна только номинальная мощность помпы в вакууме. И абсолютно не понятна мощность помпы под нагрузкой и объем ведра. Т.е. здесь можно сделать вывод о том, что ты абсолютно не погрузился в вопросы фильтрации в аквариуме. Да, там на коробке написано, что для аквариумов 150-250 литров. Но ты же не веришь тому, что написано на заборе? Почему веришь коробке? Не хочешь тратить много денег на хороший фильтр? Сделай его сам - на ютубе полно роликов как сделать фильтр из пластиковых бидонов и китайских помп. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 11 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 37 минут назад, Antik сказал(а): @LastShark я не являюсь знатоком всех рыб, поэтому рекомендовать что-то не стану. Но вчера стало интересно, почему тебе так ответили в чатике. Статьи в сети про ножей одновременно разные и в тоже время одинаковые. Можно сделать вывод, что копипастили из 2-3 источников. Объем на 1 особь варьируется от 100 до 300 литров. Но в 3 статьях было написано одно и тоже - рыба очень чувствительна к кол-ву растворенного кислорода в воде. При малейшем его недостатке - всплывает дышать к поверхности. Это объясняет, почему аквариум для ножей должен быть "корытом". Т.е. он должен быть широким и не высоким, с большой поверхностью для хорошего газообмена. При этом нужно понимать, что никакой компрессор не способен как-то качественно насыщать воду этим самым кислородом. Основной газообмен идет ч/з зеркало воды и смешивание. А дальше - больше. Ты указал, что еще хочешь в эту банку посадить 3-4 скалярии. Если прочитать про их содержание, то можно узнать - им нужно от 100 литров на пару. Применив не сложные арифметические манипуляции, учтя в них потребности в литраже у таракашек/анцов, можно прийти к выводу, что уже на старте ты планируешь дичайшее перенаселение... и Фильтр. У этого дешманского чайна-ноунейма понятна только номинальная мощность помпы в вакууме. И абсолютно не понятна мощность помпы под нагрузкой и объем ведра. Т.е. здесь можно сделать вывод о том, что ты абсолютно не погрузился в вопросы фильтрации в аквариуме. Да, там на коробке написано, что для аквариумов 150-250 литров. Но ты же не веришь тому, что написано на заборе? Почему веришь коробке? Не хочешь тратить много денег на хороший фильтр? Сделай его сам - на ютубе полно роликов как сделать фильтр из пластиковых бидонов и китайских помп. Спасибо , от черного ножа конечно придется отказаться , сделаю цихлидник что-ли , каких нибудь еллоу посажу) Ну а фильтр все таки предпочту купить хороший , думаю это того стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1143 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Как то Вы прыгаете с кочку на кочку. Вы про цихлидник сходу придумали сейчас? Уверены что именно эта рыба Вам нужна?))) Остановитесь, не спешите. Подумайте что же Вам надо на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 555 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Я бы посоветовал не брать такую большую банку, а ограничиться 100 литрами и завести живородков. Их проще содержать, на них изучите все процессы: освещение, фильтрацию, аэрацию, хим. параметры воды и прочее. Если хотите прям 200 литров - опять же возьмите рыб попроще. Скажем 50 неонов замечательно смотрятся. Толпа гуппи или молинезий тоже очень завораживает. Зачем сразу прыгаете с головой в сложные по содержанию модели с требовательными рыбами? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Заводите пару скалок , и стайку кого-нибудь мелкого типа красных неонов. Торакатумов и анцев тоже. Брать аквас меньшего объема не стоит, имхо. Его потом будет не хватать, это будет бесить и все равно придется покупать большой . Ножа не надо. Я понимаю что вам нравятся ножи. Но дохлый нож вряд ли вызовет восторг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение