Haaans 993 Жалоба Опубликовано 24 сентября 56 минут назад, Gwen сказал(а): На себя. Называюсь директором, но фирмочка маленькая, двое подчинённых. Так что по факту - слесарь. Да. Два канала от ручных клавиш. Сумерки(лента) и основной(лампа 220 и синие и красный модули). Вопросов больше не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 49 Жалоба Опубликовано 24 сентября 10 часов назад, Haaans сказал(а): А работаете км? Не учились на кого, а кем работаете, должность. а свет в акве на 60 литров в режиме вкл/выкл на все деньги работает? Застыли вы меня, сейчас поужинаю и настрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 25 сентября 8 часов назад, Gwen сказал(а): Застыли вы меня, сейчас поужинаю и настрою. Так в него ничего не включено! 8 часов назад, Gwen сказал(а): Застыли вы меня, Это я колдун что ли? Фриз использовал:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 49 Жалоба Опубликовано 25 сентября 1 час назад, Haaans сказал(а): Так в него ничего не включено! Так на тот момент ещё не настроил. Только воткнул на зарядку. 10 часов назад, Gwen сказал(а): Застыли Застыдили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 25 сентября 11 часов назад, Gwen сказал(а): Застыли вы меня, сейчас поужинаю и настрою. У меня такой роутер на ночь отключает)) Если в электронике тащите, можете при наличии ненужного планшета или телефона(оно управлять будет) сделать управление всеми аквами без интернета - там удобно получается. У меня и помпы выключает на несколько часов ночью в разное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 25 сентября (изменено) 1 час назад, Gwen сказал(а): Так на тот момент ещё не настроил. Только воткнул на зарядку. То есть до вчера у вас свет в аквариуме включался и выключался в ручном режиме? Таймер (на вашем фото), это тоже включение света на «на все деньги». Если конечно за кадром не осталось что-то… мммм… универсальное, как пульт к телевизору с элт в период и после 90-х 1 час назад, Gwen сказал(а): Застыдили Право, не стоит, каламбурил там я. Изменено 25 сентября пользователем Haaans Очепятки. Правки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4096 Жалоба Опубликовано 25 сентября 54 минут назад, Lx671 сказал(а): У меня и помпы выключает на несколько часов ночью в разное время. а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 25 сентября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): а зачем? Экономлю, спасаю планету)) Вообще так понятно качество воды, нет ли перебора жителей, не завалялся ли корм. И есть странность с помпами - лучше качают после остановки, реже чищу. При +24 время остановки сокращаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 25 сентября 5 минут назад, Lx671 сказал(а): Экономлю, спасаю планету)) Вообще так понятно качество воды, нет ли перебора жителей, не завалялся ли корм. И есть странность с помпами - лучше качают после остановки, реже чищу. При +24 время остановки сокращаю. А что за помпы? 2 часов назад, AlexLi сказал(а): а зачем? Потому что может:Д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 25 сентября 4 часов назад, Haaans сказал(а): А что за помпы? Да насосы воду гоняют 500л/ч... У меня все фильтры на выходе насоса и проблем нет. Баланс при этом интересно меняется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 25 сентября 58 минут назад, Lx671 сказал(а): Да насосы воду гоняют 500л/ч... У меня все фильтры на выходе насоса и проблем нет. Баланс при этом интересно меняется)) А покажите аквас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 49 Жалоба Опубликовано 25 сентября 9 часов назад, Haaans сказал(а): То есть до вчера у вас свет в аквариуме включался и выключался в ручном режиме? Да. Дома всегда кто-нибудь находится. Но кроме меня некому заменить воду и прополоть. Хотя, вообще-то формально, это аквариум сына - это он притащил первых новорождённых гупех в стакане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 25 сентября 3 часов назад, Haaans сказал(а): А покажите аквас. Фотка неудачная, свет из окна и оргсткло... Пара недель после включения этого режима - крептокарина стала густой и гиганской (более 60 см листы). И пошли новые стрелки и тоже огромные сразу. Я вооще такого не видел. Лимонник только порезал - продал, очень резко попер)) Вообще в прошлом году зимой выключал помпу на ночь, мох продавать не успевал, приходилось выбрасывать, сейчас его вроде чаще брать стали. Потом весной включил помпу на постоянку - лень отключать было, мох стал расти медленнее чем забирали, в июне где-то крептокарину посадил, но она была все время небольшая и стрелок не давала. Теперь думаю куда такую)) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 49 Жалоба Опубликовано 1 октября Итак. Радиаторный профиль в дороге, скоро получу. Размеры его уже знаю теперь надо выбрать диоды. Очень многие делают на светодиодах для звёздочки. Наверное тоже остановлюсь на них. Вся линейка 1-3-5Вт имеет эффективность около 100Лм/Вт практически не зависящую от конкретной мощности. Понятно что для синего, красного и полноспекторного люмены другие, но я уже изучил, что такое есть люмен. Ещё в аквасах используются smd5730 и cob1313. Но при той же эффективности порядка 100Лм/Вт smd сложнее паять, а на 1313 не нашел линз. Есть и ещё множество других COB, но пока не вижу в них смысла. В ближайшее время, зная размер радиатора и акваса, рассчитаю какие линзы мне нужны. Понятно, что с учётом преломления при вхождении лучей в воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 1 октября 3 часов назад, Gwen сказал(а): рассчитаю какие линзы мне нужны деньги на ветер)) Основная тема - это дистанция от диодов до воды и глубина аквы. Если приключений не искать, ленты из сетевых светильников подходят и яркость меняется просто постоянным током. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 49 Жалоба Опубликовано 1 октября 1 час назад, Lx671 сказал(а): деньги на ветер)) Основная тема - это дистанция от диодов до воды и глубина аквы. Если приключений не искать, ленты из сетевых светильников подходят и яркость меняется просто постоянным током. надо 45см пробить Вроде как для этого линзы и нужны. Да и зачем терять свет, ставить отражатели. Плюс защита самого светодиода от брызг - можно ниже опустить. Конечно можно и ленту закрыть, особенно в стандартном коробе. Но вроде как на основе ленты не айс. Кроме цены есть ещё преимущества? А регулировать можно любой светодиод - ток + ШИМ. Что касается высоты над водой - хочу пониже. Сама банка будет недолита примерно на 7см. Так что светодиоды можно чуть выше стенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 2 октября 12 часов назад, Gwen сказал(а): Да и зачем терять свет, ставить отражатели. Они вообще не нужны. Нагрев ленты не сильный. Брызг нет и если диоды на 2 см и дальше, брызги не опасны. Можно аккуратно даже скотчем заклеить. Я в некоторых аквах просто матрицы из обычных ламп (им нужен небольшой радиатор) использую без всякой защиты в 5-7 см от воды, но при этом угол нормальной освещенности примерно 45-60град. 12 часов назад, Gwen сказал(а): можно любой светодиод - ток + ШИМ. ШИМ собирать надо на контроллере или логике или покупать. А так любой высоковольтный транзистор (даже биполярный) и пара резисторов... 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение