Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2024 56 минут назад, Gwen сказал(а): На себя. Называюсь директором, но фирмочка маленькая, двое подчинённых. Так что по факту - слесарь. Да. Два канала от ручных клавиш. Сумерки(лента) и основной(лампа 220 и синие и красный модули). Вопросов больше не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2024 10 часов назад, Haaans сказал(а): А работаете км? Не учились на кого, а кем работаете, должность. а свет в акве на 60 литров в режиме вкл/выкл на все деньги работает? Застыли вы меня, сейчас поужинаю и настрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 8 часов назад, Gwen сказал(а): Застыли вы меня, сейчас поужинаю и настрою. Так в него ничего не включено! 8 часов назад, Gwen сказал(а): Застыли вы меня, Это я колдун что ли? Фриз использовал:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 1 час назад, Haaans сказал(а): Так в него ничего не включено! Так на тот момент ещё не настроил. Только воткнул на зарядку. 10 часов назад, Gwen сказал(а): Застыли Застыдили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 11 часов назад, Gwen сказал(а): Застыли вы меня, сейчас поужинаю и настрою. У меня такой роутер на ночь отключает)) Если в электронике тащите, можете при наличии ненужного планшета или телефона(оно управлять будет) сделать управление всеми аквами без интернета - там удобно получается. У меня и помпы выключает на несколько часов ночью в разное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 (изменено) 1 час назад, Gwen сказал(а): Так на тот момент ещё не настроил. Только воткнул на зарядку. То есть до вчера у вас свет в аквариуме включался и выключался в ручном режиме? Таймер (на вашем фото), это тоже включение света на «на все деньги». Если конечно за кадром не осталось что-то… мммм… универсальное, как пульт к телевизору с элт в период и после 90-х 1 час назад, Gwen сказал(а): Застыдили Право, не стоит, каламбурил там я. Изменено 25 сентября, 2024 пользователем Haaans Очепятки. Правки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 54 минут назад, Lx671 сказал(а): У меня и помпы выключает на несколько часов ночью в разное время. а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 2 часов назад, AlexLi сказал(а): а зачем? Экономлю, спасаю планету)) Вообще так понятно качество воды, нет ли перебора жителей, не завалялся ли корм. И есть странность с помпами - лучше качают после остановки, реже чищу. При +24 время остановки сокращаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 5 минут назад, Lx671 сказал(а): Экономлю, спасаю планету)) Вообще так понятно качество воды, нет ли перебора жителей, не завалялся ли корм. И есть странность с помпами - лучше качают после остановки, реже чищу. При +24 время остановки сокращаю. А что за помпы? 2 часов назад, AlexLi сказал(а): а зачем? Потому что может:Д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 4 часов назад, Haaans сказал(а): А что за помпы? Да насосы воду гоняют 500л/ч... У меня все фильтры на выходе насоса и проблем нет. Баланс при этом интересно меняется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 58 минут назад, Lx671 сказал(а): Да насосы воду гоняют 500л/ч... У меня все фильтры на выходе насоса и проблем нет. Баланс при этом интересно меняется)) А покажите аквас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 9 часов назад, Haaans сказал(а): То есть до вчера у вас свет в аквариуме включался и выключался в ручном режиме? Да. Дома всегда кто-нибудь находится. Но кроме меня некому заменить воду и прополоть. Хотя, вообще-то формально, это аквариум сына - это он притащил первых новорождённых гупех в стакане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 3 часов назад, Haaans сказал(а): А покажите аквас. Фотка неудачная, свет из окна и оргсткло... Пара недель после включения этого режима - крептокарина стала густой и гиганской (более 60 см листы). И пошли новые стрелки и тоже огромные сразу. Я вооще такого не видел. Лимонник только порезал - продал, очень резко попер)) Вообще в прошлом году зимой выключал помпу на ночь, мох продавать не успевал, приходилось выбрасывать, сейчас его вроде чаще брать стали. Потом весной включил помпу на постоянку - лень отключать было, мох стал расти медленнее чем забирали, в июне где-то крептокарину посадил, но она была все время небольшая и стрелок не давала. Теперь думаю куда такую)) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 Итак. Радиаторный профиль в дороге, скоро получу. Размеры его уже знаю теперь надо выбрать диоды. Очень многие делают на светодиодах для звёздочки. Наверное тоже остановлюсь на них. Вся линейка 1-3-5Вт имеет эффективность около 100Лм/Вт практически не зависящую от конкретной мощности. Понятно что для синего, красного и полноспекторного люмены другие, но я уже изучил, что такое есть люмен. Ещё в аквасах используются smd5730 и cob1313. Но при той же эффективности порядка 100Лм/Вт smd сложнее паять, а на 1313 не нашел линз. Есть и ещё множество других COB, но пока не вижу в них смысла. В ближайшее время, зная размер радиатора и акваса, рассчитаю какие линзы мне нужны. Понятно, что с учётом преломления при вхождении лучей в воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 3 часов назад, Gwen сказал(а): рассчитаю какие линзы мне нужны деньги на ветер)) Основная тема - это дистанция от диодов до воды и глубина аквы. Если приключений не искать, ленты из сетевых светильников подходят и яркость меняется просто постоянным током. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2024 1 час назад, Lx671 сказал(а): деньги на ветер)) Основная тема - это дистанция от диодов до воды и глубина аквы. Если приключений не искать, ленты из сетевых светильников подходят и яркость меняется просто постоянным током. надо 45см пробить Вроде как для этого линзы и нужны. Да и зачем терять свет, ставить отражатели. Плюс защита самого светодиода от брызг - можно ниже опустить. Конечно можно и ленту закрыть, особенно в стандартном коробе. Но вроде как на основе ленты не айс. Кроме цены есть ещё преимущества? А регулировать можно любой светодиод - ток + ШИМ. Что касается высоты над водой - хочу пониже. Сама банка будет недолита примерно на 7см. Так что светодиоды можно чуть выше стенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2024 12 часов назад, Gwen сказал(а): Да и зачем терять свет, ставить отражатели. Они вообще не нужны. Нагрев ленты не сильный. Брызг нет и если диоды на 2 см и дальше, брызги не опасны. Можно аккуратно даже скотчем заклеить. Я в некоторых аквах просто матрицы из обычных ламп (им нужен небольшой радиатор) использую без всякой защиты в 5-7 см от воды, но при этом угол нормальной освещенности примерно 45-60град. 12 часов назад, Gwen сказал(а): можно любой светодиод - ток + ШИМ. ШИМ собирать надо на контроллере или логике или покупать. А так любой высоковольтный транзистор (даже биполярный) и пара резисторов... 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение