Grolf 906 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 6 часов назад, Pho сказал(а): Результат тестов Нилпа: А что, в итоге, с жёсткостью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1527 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 В 13.12.2024 - 22:33, Темная Сущность сказал(а): ну на выходе станций может и так. А вот у потребителя 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pho 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 В 16.12.2024 - 03:45, Grolf сказал(а): А что, в итоге, с жёсткостью? Тест только сегодня приехал - kH 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 906 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 21 минут назад, Pho сказал(а): Тест только сегодня приехал - kH 7 Только КН? Но, насколько понимаю, он всё же меньше чем GH. Для растений многовато. Азот и фосфор есть. Азотных можно добавить, но не думаю, что в такой воде, без CO2, это даст особый эффект. А растения прям совсем не растут, или просто медленно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pho 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 5 минут назад, Grolf сказал(а): А растения прям совсем не растут, или просто медленно? Не умирает активно только яванский мох, он даже вроде растет. Лимонник сначала дырками пошел, перестал расти, сбросил все листья, сейчас одни палки. Посадил криптокарину, посмотрим, если и она растворится я даже не знаю что делать, мох один оставлю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 906 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 @Pho Криптокарина, как раз, любит мягкую воду, и не любит пересадки. Если есть возможность, проверьте подменную воду на РН, КН, GH. Если она жёсткая и щелочная, то без осмоса не любые растения в ней смогут расти. Ещё я не знаю какой свет в этом ксяоми. Это лучше спросить у людей, у которых он есть, как под ним всё растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pho 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 8 минут назад, Grolf сказал(а): Криптокарина, как раз, любит мягкую воду, и не любит пересадки. Мне в магазине её как раз посоветовали как растение, которое в жёсткой воде может жить... Никому нельзя верить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 906 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 @Phoесли она была выращена в такой воде, то нормально. Это важнее чем рекомендованные параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pho 1 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 50 минут назад, Grolf сказал(а): то без осмоса не любые растения в ней смогут расти. Вот это очень смущает. Я писал , что ранее они росли и росли очень хорошо. Но забыо сказать, что у нас поменяли все трубы в подвале с ржавого, худого металла, на пластик, поэтому видимо состав воды изменился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 906 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 @Phoв свежем аквариуме часто всё начинает бурно расти. И растения и водоросли. Возможно, микро не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 189 Жалоба Опубликовано 9 января В 17.12.2024 - 21:29, Grolf сказал(а): Ещё я не знаю какой свет в этом ксяоми. Это лучше спросить у людей, у которых он есть, как под ним всё растёт. Прямо под лампой выживает только что то маленькое и светолюбивое. Дольше всех у меня держалась бакопа королинская (это из длинностебельных), но и она сдалась и пришлось перенести ее в тень к стенке . Режим у меня White light 70% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анцик 0 Жалоба Опубликовано 9 января 2 часов назад, Андрей Бережной сказал(а): Прямо под лампой выживает только что то маленькое и светолюбивое. Дольше всех у меня держалась бакопа королинская (это из длинностебельных), но и она сдалась и пришлось перенести ее в тень к стенке . Режим у меня White light 70% Попробуй сделать доп. Свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 189 Жалоба Опубликовано 10 января Походу я не туда ответил. Комментировал фотку с анубисами, а сейчас ее нет Прошу прощения, если ввел в заблуждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение