Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как для начала выставить настройки RGBUV для банки 60х30х45 чтоб не словить ксен. В банке сейчас эхинодорус хемиантус микронтемоидес, элеохарис, буцики анубиасы криптокорины. Банка молодая растючка еще сидит после пересадки. Только на криптах пошли новые листья но они в кочках с сойлом сидят. Интересует не четкие типа этого столько этого столько, ясно что для разных аквариумов разные параметры. Просто что-то типа RGB в сотношении и мощность общая какая чтоб не переборщить  сразу. Сумбурно конечно,  ах да СО2 не подается. Свет L600 Pro-K

Поделиться сообщением

@akifisher  я не знаю плотность посадки и содержание удо. Общая рекомендация свет 8-9 часов пик 5-6 часов мощность пика общая не более 30% и каждую неделю вы прибавляете не более 5%. Обросло назад и замерли на 1-2 месяца. Сразу обрастает снижаете общую продолжительность и время пика.

Поделиться сообщением

Поставил 10 часов общего света, рассвет-закат по 2,5 часа. итого пик 5 часов. 85% от мощности лампы. Буду наблюдать. Спасибо за совет. Удо я пока не лью, нитрит 0.05-0.1 сейчас, не упал еще в 0.

Поделиться сообщением

2 часов назад, akifisher сказал(а):

Поставил 10 часов общего света, рассвет-закат по 2,5 часа. итого пик 5 часов. 85% от мощности лампы. Буду наблюдать. Спасибо за совет. Удо я пока не лью, нитрит 0.05-0.1 сейчас, не упал еще в 0.

Вангую :82:. Аквариум у вас свежий. Так вот длительность общая большая.

Поделиться сообщением

19 часов назад, akifisher сказал(а):

Понял. Уменьшил пик на 3 часа общее время 8 часов.

Продолжайте наблюдать (от трех недель) за тем как водоросли себя поведут .

Поделиться сообщением

В 14.01.2025 - 05:17, akifisher сказал(а):

Зачем тогда совета просили? Про удо промолчу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти