doten 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я начинаюющий аквариумист. Получила в подарок аквариум 66 л, уже пару недель, как его запускаем. Начала задумываться о будущем населении. Точно хочу теренций, штук 5-6, наверное. Кого ещё к ним посоветуете? Думала о неонах. И хотя бы ещё третий вид какой-то. Вообще люблю, когда рыбки яркие и быстрые. Но всё-таки я новичок, опыта содержания ещё мало. P. S. Но совсем не люблю гуппи ?♀️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 февраля Коридорасов 6-8 рыбок Неонов можно, да, если нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 7 февраля 8 часов назад, doten сказал(а): Точно хочу теренций Рыбки называются тернеции. ? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 февраля Хах, вот не зря говорят, что если в слове переставлены буквы, то при беглом чтении это совершенно незаметно я и не увидела в ночи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 7 февраля @Ника а мне эти теренции в разных темах и даже форумах уже глаз цепляют(( 2 Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doten 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля 8 часов назад, Gala17 сказал(а): Рыбки называются тернеции. ? Ой, да, тернеции! Только первое моё сообщение отредактировать, похоже, невозможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2 часов назад, Gala17 сказал(а): @Ника а мне эти теренции в разных темах и даже форумах уже глаз цепляют(( это от слова интерференция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doten 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 07.02.2025 - 01:06, Ника сказал(а): Коридорасов 6-8 рыбок Неонов можно, да, если нравятся. Если сомиков коридорасов 6-8, то сколько тернеций и неонов можно вместе заселить? И , посмотрела, коридорасы бывают разных видов: их нужно одинаковых брать или можно разных? У меня расширился состав претендентов на жилплощадь 66 л: Тернеции, неоны, гурами, моллинезии, меченосцы, коридорасы. Кого выбрать и в каком количестве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 февраля @doten Я бы заселила 10-15 неонов, 8-10 тернеций, 8-10 коридорасов и хватит пока что. Надо будет посмотреть как фильтра будут справляться. Тернеции довольно крупные. Коридорасов нужно брать одного вида, разных не надо, они не соберутся в стайку. Они еще по размеру отличаются. Штерба довольно крупные. Панды поменьше раза в два. Есть еще коридорасы пигмеи, их можно вообще 20-25 рыбок в ваш объем. Они мелкие, но очень красивые. По бокам у них полоски цвета розового золота. И они не только на дне сидят, периодически очень весело гоняют стайкой по всему аквариуму. В вашем объема это будет прям очень красиво. гурами если только мелких - медовых можно, 3-4 рыбки, можно в эту компашку добавить. Жемчужные, мраморные, платиновые вырастают довольно крупными, они не для такого объема. Молли и мечей я бы не селила, не люблю живородок Вообще, мне больше нравится когда в аквасе не слишком много разных видов рыб, но зато каждый вид рыб в достаточном количестве, чтобы интересно смотрелась стайка. А тернеций какого цвета хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 8 февраля 1 час назад, Ника сказал(а): Надо будет посмотреть как фильтра будут справляться. Я бы добавил, что не стоит заселять их одновременно, запастись терпением и делать большие промежутки между подселениями. А гурами я бы ограничился двумя. Объём не такой уж большой, а гурами ещё и довольно территориальны, если попадутся несколько самцов могут быть разборки. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doten 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля 6 часов назад, Grolf сказал(а): Надо будет посмотреть как фильтра будут справляться У меня аквариум Boyu - ЕС 600, там встроенный фильтр. Как фильтр справляется - это с помощью тестов воды определять нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2 часов назад, doten сказал(а): Как фильтр справляется - это с помощью тестов воды определять нужно? Да, лучше всего с помощью тестов на аммиак/аммоний и нитриты. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doten 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля В 08.02.2025 - 10:43, Ника сказал(а): @doten Я бы заселила 10-15 неонов, 8-10 тернеций, 8-10 коридорасов и хватит пока что. Надо будет посмотреть как фильтра будут справляться. Тернеции довольно крупные. Коридорасов нужно брать одного вида, разных не надо, они не соберутся в стайку. Они еще по размеру отличаются. Штерба довольно крупные. Панды поменьше раза в два. Есть еще коридорасы пигмеи, их можно вообще 20-25 рыбок в ваш объем. Они мелкие, но очень красивые. По бокам у них полоски цвета розового золота. И они не только на дне сидят, периодически очень весело гоняют стайкой по всему аквариуму. В вашем объема это будет прям очень красиво. гурами если только мелких - медовых можно, 3-4 рыбки, можно в эту компашку добавить. Жемчужные, мраморные, платиновые вырастают довольно крупными, они не для такого объема. Молли и мечей я бы не селила, не люблю живородок Вообще, мне больше нравится когда в аквасе не слишком много разных видов рыб, но зато каждый вид рыб в достаточном количестве, чтобы интересно смотрелась стайка. А тернеций какого цвета хотите? @Ника, спасибо большое за ответ! Куда-то пропало моё сообщение Вам, поэтому продублирую. Решила остановиться на неонах, тернециях и коридорасах. Пока без гурами. Тернеций хотела разноцветных, Так можно? Или каких лучше? И ещё вопрос: в одном зоомагазине, я заходила туда рыбок посмотреть, мне сказали, что тернеции съедят неонов. Может такое быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 февраля @doten тернеций можно и разноцветных, если нравятся - они в любом случае друг-друга узнают и будут в одной стае съедят ли неонов - зависит от размера неонов. Если купите уже достаточно больших. а не совсем мальков - то не съедят, потому что им в рот не пролезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение