Перейти к содержанию
Alisa_

Как кормить креветок с бешеными коридорасами?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, собственно, сам вопрос в заголовке. На данный момент креветки у меня едят только то, что летит от таблеток tetra tabimin, которые едят коридорасы,  но хочу давать креветкам tetra crusta, то есть то, что предназначено именно для креветок, иногда пытаюсь давать спирулину(креветки очень хорошо линяют и размножаются на ней), но сомы толком не дают их поесть- только учуят, и сразу несутся отбирать её у креветок. Пробовала класть таблетку в каменную трубку для креветок, но сомы её просто сносят(не знаю, у всех ли они такие реактивные), а креветки разлетаются в стороны. Собственно, вопрос такой- что можно придумать такое закрытое чисто для кормления, куда не пролезут сомы, и что они не смогут перевернуть и катать по аквариуму?

Поделиться сообщением

Надо какой-нибудь мелкий корм типа ГСК S, который разлетается по всей акве - тогда все спокойно поедят 

Поделиться сообщением

@Ника у коридорасов корм разлетается, и когда они его распотрошат, то будут летать по аквариуму, пока всё не съедят, а спирулина твёрдая, креветки её понемногу скоблят, поэтому хочется, чтобы у них было какое- то укрытие чтоб спокойно поесть 

Поделиться сообщением

В 3/23/2025 - 13:29, Alisa_ сказал(а):

такое закрытое чисто для кормления, куда не пролезут сомы,

Они с креветками совместимы только в больших аквах со мхом и укрытиями.  Сомы обычно ловят мелких креветок, а крупные креветки гасят мальков сомов, когда встречаются))

Есть слабый вариант - для креветок отдельно сделать кормушку рядом с поверхностью и рядом с выходом воды фильтра. Сомики туда обычно не лазиют. 

Если будите разные объекты с дырками придумывать, сомики могут в них застрять...

Поделиться сообщением

Где же вы таких сомов и креветок взяли? Обычно все происходит наоборот))) креветки в любом случае голодными не останутся 

Поделиться сообщением

@AlexLi не знаю😄

У кого видела коридорасов- у всех они спокойно плавают по дну, тихонько перебирают грунт, у меня  же трое из пяти ведут себя просто как дикари, один даже рыбу с поверхности разгоняет, чтобы их корм слопать, а если таблетку загонят в заросли растений, то всё там помнут и выдернут, психи.

@Lx671 растений всяких куча, укрытия  есть, но корм в любом случае падает на грунт,  где сомы выбивают страйк из креветок, пыталась кусочки корма кидать в мох, но коридорасов совсем не смущает разворошить его в пух и прах)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти