Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Итак, петушок болеет, ведет себя очень вяло, почти не двигается, хотя иногда рывками плавает недалеко от фильтра, а так в основном тусит рядом с ним. Слабо реагирует на все, даже на еду, на дно опускается очень редко, даже за едой не плывет туда, кормлю практически с рук. 

Внешне выглядит роскошно, но меня смущает непонятное выпирающее нечто, на фото хорошо видно.

Об аквариуме: аквариуму 5 дней, запущен с safe start tetra и tetra bactozym +антихлор кондиционер для подготовки воды и через пару часов запущена рыбка. Грунт мелкий песок (3-4см), обьем 10 литров, фильтрация и аэрация постоянно работает. Пока пустой аквариум, только петушок и фильтр, больше никого и ничего. Температура воды ~24,7°. Кормлю tetra betta larva sticks, 2 раза в день 2-3 стика на порцию. Кушает прям с трудом, остатки падают на дно, я их убираю сифоном пипеткой, так как он за ними не плывет. Подмен с запуска пока не было, запускала его с той водой в которой он стоял в магазине. Планирую подменять на 20-30% через 2 дня. Тестов пока нет, скоро куплю. 

Вчера залила метиленовый синий ~3мл в три порции с интервалами пол часа.

Заказала tetra vitaminpro, нилпа: альтерфикс форте, акрифлавин, акваформ, протоцид, что из этого может помочь, а что использовать не стоит? 

Как помочь своему петушку? Что это за выпирающая белая блямба? Какой то паразит? Он пришел ко мне с этой блямбой из зоомагазина, но там мне сказали что не знают что это. 

В планах менять грунт на кварцевый песок фракции 1м. И фильтр на аэрлифтный. Заказала петушку домик, когда вылечу хочу купить живые растения. 

Еще, мне кажется, или у него пучеглазие? 

1000027841.jpg

1000027842.jpg

1000027840.jpg

1000027843.jpg

1000027844.jpg

1000027845.jpg

Поделиться сообщением

Аквахимию лить пока нет смысла, непонятно что с рыбой, может кто-то из форумчан поставит диагноз по фото. Я с таким не сталкивалась никогда, мы же говорим об этих "прыщиках" с черными точками ,которые у него внизу в районе живота? 

Вам нужны тесты 

1. Аммиак/аммоний

2. Нитрит 

И то и другое должно быть строго по нулям.

Пока тестов нет, каждый день подменивайте воду на 1/3  .  Каждый!!! Можно лить бутилированную негазированную питьевую, можно из-под крана.  

Петушок сейчас травится от ядов в воде (нитрит, аммиак).  Подмены от этого помогут. Ну и молитесь, может выживет, но это не точно. 

И на будущее, никогда не покупайте нездоровую рыбу, если у неё уже есть некая неведомая хрень, и даже если продавцы не знают что это или говорят что ерунда.  

Поделиться сообщением

Перекорм. Одного червячка раз в день, пару дней в неделю - разгрузочные. Прыщики похожи на что то вирусное, типа тубика или лимфоцистиза. С этим ничего пока делать не нужно.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

Аквахимию лить пока нет смысла, непонятно что с рыбой, может кто-то из форумчан поставит диагноз по фото. Я с таким не сталкивалась никогда, мы же говорим об этих "прыщиках" с черными точками ,которые у него внизу в районе живота? 

Вам нужны тесты 

1. Аммиак/аммоний

2. Нитрит 

И то и другое должно быть строго по нулям.

Пока тестов нет, каждый день подменивайте воду на 1/3  .  Каждый!!! Можно лить бутилированную негазированную питьевую, можно из-под крана.  

Петушок сейчас травится от ядов в воде (нитрит, аммиак).  Подмены от этого помогут. Ну и молитесь, может выживет, но это не точно. 

И на будущее, никогда не покупайте нездоровую рыбу, если у неё уже есть некая неведомая хрень, и даже если продавцы не знают что это или говорят что ерунда.  

Да, я про этот прыщ, про черные точки я думаю что это просто окрас, беспокоит именно то что выпирает. Сейчас сделала подмену на 3 литра, у меня как раз вода была отстоянная 2 суток. Да по идее не должен помереть, буду следить за ним и куплю уже наконец эти тесты, спасибо за ответ)

11 минут назад, Idzumi сказал(а):

Перекорм. Одного червячка раз в день, пару дней в неделю - разгрузочные. Прыщики похожи на что то вирусное, типа тубика или лимфоцистиза. С этим ничего пока делать не нужно.

Хорошо, одного червячка так одного. А когда надо будет что-то делать?

Поделиться сообщением

@Anitosik  Червячки сейчас уже не те, в новой упаковке корма Тетра ларва стикс они стали в 2 раза меньше.  Раньше я давала по 1 червячку утром 1 вечером. Сейчас соответственно по 2 

Я уточняла у Русских бетта (профессиональные разводчики петухов) сколько всё же кормить. Сказали 2 червячка утром,  2 вечером нормально.  Так и кормлю.  Разгрузочные дни не делаю, только если случайно забуду покормить :lol:

с учетом того что ваш петух болеет, можете уменьшить до 1 червячка дважды в день. 

Насчет черных прыщей - я бы пока не лила ничего, потому что хз что это такое. Наблюдала бы в динамике - они растут, они уменьшаются. 

Еще имеет смысл купить тест на жесткость воды gH - потому что длинноплавничным петухам лучше воду помягче, 4-6 gh . Более жесткую воду они не любят, у них хвосты начинают портиться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

@Anitosik  Червячки сейчас уже не те, в новой упаковке корма Тетра ларва стикс они стали в 2 раза меньше.  Раньше я давала по 1 червячку утром 1 вечером. Сейчас соответственно по 2 

Я уточняла у Русских бетта (профессиональные разводчики петухов) сколько всё же кормить. Сказали 2 червячка утром,  2 вечером нормально.  Так и кормлю.  Разгрузочные дни не делаю, только если случайно забуду покормить :lol:

с учетом того что ваш петух болеет, можете уменьшить до 1 червячка дважды в день. 

Насчет черных прыщей - я бы пока не лила ничего, потому что хз что это такое. Наблюдала бы в динамике - они растут, они уменьшаются. Если параметры воды 

Еще имеет смысл купить тест на жесткость воды gH - потому что длинноплавничным петухам лучше воду помягче, 4-6 gh . Более жесткую воду они не любят, у них хвосты начинают портиться.

3 минут назад, Ника сказал(а):

Насчет черных прыщей - я бы пока не лила ничего, потому что хз что это такое. Наблюдала бы в динамике - они растут, они уменьшаются. Если параметры воды 

Спасибо за такой подробный ответ) Хорошо, будем пока по 1 червяку 2 раза в день, тесты все купим, а то такой шикарный хвост жалко потерять))

Поделиться сообщением

@Anitosik смотрите по состоянию, насколько охотно он ест. Это ведь в норме по 2 червяка дважды в день, когда петух здоров и бежит со всех плавничков за этими червяками. 

А когда болеет и не ест, вполне логично кормить меньше как Вам написала @Idzumi , я думаю это очень правильная рекомендация именно сейчас, с учетом происходящего 

и разгрузочный день устроить можно вполне, пусть поголодает, может приободрится.  От голодовки он точно не помрет. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

@Anitosik смотрите по состоянию, насколько охотно он ест. Это ведь в норме по 2 червяка дважды в день, когда петух здоров и бежит со всех плавничков за этими червяками. 

А когда болеет и не ест, вполне логично кормить меньше как Вам написала @Idzumi , я думаю это очень правильная рекомендация именно сейчас, с учетом происходящего 

и разгрузочный день устроить можно вполне, пусть поголодает, может приободрится.  От голодовки он точно не помрет. 

Да, уже решила завтра кормить не буду. Он так то ест, просто не реагирует и прям не летит к еде как бешеный((

Поделиться сообщением

52 минут назад, Anitosik сказал(а):

А когда надо будет что-то делать?

Если это вирусное, то в большинство своем на качество жизни не влияет и эффективного лечения не имеет, может отвалиться самостоятельно. В некоторых случаях можно будет удалить маникюрными ножничками.
Если со временем увидите внутри этих шишек червячка, можно будет попробовать полечить от паразитов.
Если это какой-нибудь глюгеоз, то лечения нет.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Idzumi сказал(а):

Если это вирусное, то в большинство своем на качество жизни не влияет и эффективного лечения не имеет, может отвалиться самостоятельно. В некоторых случаях можно будет удалить маникюрными ножничками.
Если со временем увидите внутри этих шишек червячка, можно будет попробовать полечить от паразитов.
Если это какой-нибудь глюгеоз, то лечения нет.

Хорошо, спасибо за ответ, буду смотреть за рыбкой, изучать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти