Antik 4985 Жалоба Опубликовано 7 ноября 1 минуту назад, Serega Vaier сказал(а): панацея JBL? Раньше я так думал. Сейчас уже не думаю. У иностранных та же беда: тесты разных производителей на 1 показатель могут (и часто так делают) - показывают разное. Еще раз: то, что показывает тест и, в особенности, правда это или не совсем - не важны. Увидел проблему в поведении рыбы. Сделал тесты на азотистые и фосфат. Увидел отклонение от нормы. Сделал подмену. Если поведение/состояние нормализовалось - все ок. Нет - следующая подмена. У растений - тоже самое. Со временем, вы научитесь на глаз определять стагнацию в росте. Есть стагнация и/или водоросли- подмена. Для микро/макро, подмена - по сути обнуление системы питания. Обнулил, всес удо снова. Пошёл перлинг и рост - все ок. Нет - снова подмена. Тест в этом кейсе - помощник. В идеале мы должны словить тестом уменьшение фосфата/нитрата. Сколько их на самом деле в воде - не важно. Я не вношу удо по тестам. И не держу в акве никаких концентраций. Считаю, что соотношение нитрата к фосфату нужное (в рамках рэдфилда) должно быть в удо, а не в воде аквы. А само удержание соотношения нитрата к фосфату в акве считаю вредительством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serega Vaier 28 Жалоба Опубликовано 7 ноября @Antik прочел,вроде усвоил, пошел спать перед сменой и обдумывать. Кстати Редфилд я так и не понял как держать в медленном травнике, цихлиднике, разогнанном травнике, мшарнике и прочих наших извращениях. По идее для каждого вида ведь свои пропорции должны быть, причем плавающие от условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 7 ноября 1 час назад, Serega Vaier сказал(а): панацея JBL? Ходовые тесты сейчас не найти. Тесты Sera приличные, только шаг шкалы у них не для точных измерений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 7 ноября 40 минут назад, Serega Vaier сказал(а): Кстати Редфилд я так и не понял как держать Не надо его держать. Можно. И у кого-то получается. Но в основном, ничего хорошего не выходит из этого "держать". У меня не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serega Vaier 28 Жалоба Опубликовано 9 ноября Ура, нитрит 0, нитрат 0.1мг/л, фосфат 0. 1 Коррунд отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serega Vaier 28 Жалоба Опубликовано 15 ноября Итак, продолжаем темку. По тестам все так же стабильно. Ph 7.5 Gh 14 Kh 5 нитриты нитраты 0 показывают нилповские тесты. Из населения сейчас примерно 10-12 гуппи, 4 молинезии черных, 3 радужницы неоновых, 8 коридорасов и по идее 10 желтых неокаридин. ну и сколько то там катушек наплодилось. Из бонусов нашел на рыбе несколько белых точек, и видел нематод в аквариуме. мелкие белые червячки в толще плыли, но их рыбки сразу схавали. Вроде как истерику еще поднимать рано, потому что я не умею определять, паразитарный вид нематод или обычных, но белые точки я помню что означают. Хотя все рыбки активные, никто не замечен в смерти раздувании голодовке чесании и т.д. Растения наконец-то пошли в рост, почти все очнулись от стагнации, кроме трипартиты, растворилась вся. Яванский мох и роголистник тоже были уполовинены в размере и отданы знакомому в карантинную банку со строгим предупреждением о возможных проблемах. Ожидаю оказии купить эх, кринум и крипт. Пока что больше новостей нема, пойду вспоминать про ихтик, читать про нематод, и искать возможность купить нагреватель и нормальный внутренник. типа циркулятора или еще одного акваэля турбо 500. На внешник денег не накопил ишшо. Ну и брагу с женой запускать будем, вспоминать молодость))) Блин, подошел к аквариуму, а там мальков штук 10 в кустах.... 3 AnaAna, Коррунд и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение