Перейти к содержанию
Calendula

Апистограммы ведут себя странно после покупки

Рекомендуемые сообщения

Calendula    0

Купила вчера двух апистограмм у местного заводчика, и, мне кажется, ведут она себя странновато. Вчера остаток дня стояли примерно на одном месте, дышали открывая рот, на корм не реагировали. Сегодня одна апистограмма начала активно плавать, искать корм на дне, но продолжает дышать через рот. Вторая апистограмма всё ещё вялая и  тоже дышит через рот. Что это может быть? Такая долгая адаптация или стресс? 
Об аквариуме: 60л, температура 27, аммиак 0, нитрит 0, фосфат 0,25, нитрат 5 мг/ л. Тесты нилпа. Делала замеры прямо перед покупкой рыбок. Корм Тетра. Соседи: расборы эспеи и неоны, с ними всё хорошо и дышат они с закрытым ртом и проблем уже полгода, с момента покупки нет. Есть, также акантофтальмус и Севилья, с ними тоже всё ок

Поделиться сообщением

Idzumi    1796

Как переводили рыбу на новую воду?

Поделиться сообщением

Calendula    0

@Idzumi  я обычно выливаю рыб с их водой в небольшой тазик и подливаю понемногу воду из моего аквариума. Через минут 30-40 вылавливаю рыб в основной аквариум. В этот раз сделала также 

Поделиться сообщением

Idzumi    1796

Возможно аммиака цепанули в процессе транспортировки или осмотический шок по каким-нибудь не зависящим от вас причинам 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Calendula    0

@Idzumi  и что теперь делать? Есть ли шанс, что оклемаются? Самка вроде неплохо себя чувствует, поела корм с остальными даже, а самец совсем грустный, под кустом завис и дышит ртом тяжело, но хоть не ложится совсем. 

Поделиться сообщением

Idzumi    1796

В целом ничего, ждать , что оклемается сам. Причин может быть очень много.

Поделиться сообщением

Calendula    0

@Idzumi  ладно, подожду,спасибо за помощь)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти