kqws 5 Жалоба Опубликовано 11 мая Добрый день, недавно решился запустить свой первый аквариум. Я новичок в этой теме. Приобрел 1 самца петушка и 3 самочек (для распределения агрессии), также есть малая группа коридорасов панд. Суть проблемы - петушок проявляет агрессию к одной конкретной синенькой самке (лишь очень редко проявляет агрессию по отношению к другим), лишь завидев ее сразу начинает догонять и раздувать жабры при приближении, благо она быстрее и успевает спрятаться. На белую самку реагирует редко, на красную 0 реакции. При этом на синюю самку также агрессирует и белая самка (красной вообще всё равно). ВОПРОС ! Нормально ли это? Что происходит? И как решать эту проблему если это ненормально и возможно? P/S Белая и красная самка изначально были куплены из одного аквариума, т.е они уже знакомы. Температура 25-26 заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7812 Жалоба Опубликовано 12 мая @kqws Не написали объем аквариума. Если объем от 30 л., то, как вариант, погуще засадить растениями, чтобы пореже попадалась на глаза и было куда смыться. Если объем маленький, то лучше эту куру отдать, рано или поздно прибьет. Невзлюбил. Тут уж ничего не поделаешь, сердцу не прикажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 12 мая @kqws лучше держать их по-одному. Самки плохо совмещаются с самками, самец плохо совмещается с самкой. У меня две 60-литровки, я пробовала по-разному. Самец + самка. Сначала брачные танцы, потом самец жестко гоняет самку, и она всё время ищет пятый угол, прячется за губкой фильтра, вид у нее потрепанный и побитый. Я не смогла это наблюдать, заказала перегородку с дырками из оргстекла, так и сидели они через перегородку. Оставляла недолив побольше чтобы не перепрыгивали. Четыре самки-сестрички (без самца), тоже в 60-литровке густо засаженной. Поначалу было мирно и красиво, такие яркие курочки кои. Но как только они подросли, усилилась территориальность. Попробовала подсадить к ним самку из первой истории, которая сидела с петухом. Через несколько дней сломали ей позвоночник, пришлось усыпить. Потом стали забивать друг-друга. Первой умерла самая красивая (плак-плак). Потом забили еще одну. Двух выживших я перекинула в 250-литровку, которая прям очень густо заросла травой, так что рыбам негде плавать. Но они умудряются найти друг-друга и там, и одна более синяя всё время гоняет вторую. Но хоть не убивают, и на том спасибо. Еще у меня была семейка петухов-махачаев. Самец и 3 самки. Все одного возраста, однопомётники. Сначала забили до инвалидности одну самку (они жива, но плавает половиной тела). Потом самая бодрая самка на почве ревности убила другую самку и самца. Я в итоге тоже закинула её в ту самую бездонную 250-литровку. С курами кои и другими рыбами она не конфликтует, живёт себе. Купила нового махачая и он теперь живет с махачайской курой-инвалидом в 60-литровке. Периодически танцуют брачные танцы, но главное что кура уже никого не убьет. Самец её лениво гоняет, но без жести. Вот такие драмы-трагедии. И всё это в густых 60-литровках!!! Так что разделяйте, отселяйте. Или готовьтесь что будут драки и преждевременные смерти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kqws 5 Жалоба Опубликовано 12 мая @soroka Мелкий 20л, который xiaomi Похоже придётся отдавать, перегородку в таком мелком аквариуме ставить некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7812 Жалоба Опубликовано 12 мая @kqws в принципе вам Ника все описала. У меня был опыт содержания кур без смертоубийства. В хорошо заросшем 70 л аквариуме от 10 штук и больше агрессия рассеивается. 3-4 штуки вообще не вариант. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kqws 5 Жалоба Опубликовано 12 мая @Ника а вообще, есть ли шанс что они могут "подружиться" спустя время? аквариум то только запущен и рыбки до этого вместе не жили, кто то вообще всю свою малую жизнь провёл в одиночке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1401 Жалоба Опубликовано 12 мая 3 часов назад, kqws сказал(а): есть ли шанс что они могут "подружиться" спустя время? Вряд ли. Скорее наоборот, начнут драться те, которые некоторое время жили мирно. Содержание более одного петушка или курочки в небольшом аквариуме, это лотерея, с очень небольшим шансом на выигрыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 13 мая 22 часов назад, soroka сказал(а): У меня был опыт содержания кур без смертоубийства. В хорошо заросшем 70 л аквариуме от 10 штук и больше агрессия рассеивается. 3-4 штуки вообще не вариант. @sorokaприкольно! значит я слишком мало кур покупала, всего 4, а надо было 10-12 а долго они так вместе жили? чем история закончилась этого курятника? 18 часов назад, kqws сказал(а): @Ника а вообще, есть ли шанс что они могут "подружиться" спустя время? аквариум то только запущен и рыбки до этого вместе не жили, кто то вообще всю свою малую жизнь провёл в одиночке вряд ли. Если они уже сейчас недовольны соседством, то не с чего им будет мириться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7812 Жалоба Опубликовано 13 мая 12 минут назад, Ника сказал(а): а долго они так вместе жили? чем история закончилась этого курятника? Довольно долго. Пока всю мою куриную ферму (пятиместный танк для самцов + 70 л. для самок + 12 л нерестовик) не покосил какой-то вирус. Я где-то здесь писала об этом. Торопыжничество фраера сгубили 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kqws 5 Жалоба Опубликовано 13 мая @Ника добрый вечер, снова пишу по этому поводу. сегодня заметил что самец меньше нападает на синюю самку (просто распушает плавники перед ней и все, без догонялок и нападений), а она в свою очередь не уплывает и отгоняет от себя других самок, сама старается держаться одного места в аквариуме также отмечу что у синенькой самки стало толще тело ближе к голове (прям заметно крупнее, даже по сравнению с другими курами, стала похоже на такую торпеду), также слегка заметна белая точечка около пузика может она в положении?) раз отгоняет других самочек и стало меньше нападок со стороны самца а все это время я просто наблюдал не ожесточенные схватки, а брачные игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kqws 5 Жалоба Опубликовано 13 мая 1 час назад, kqws сказал(а): @Ника добрый вечер, снова пишу по этому поводу. сегодня заметил что самец меньше нападает на синюю самку (просто распушает плавники перед ней и все, без догонялок и нападений), а она в свою очередь не уплывает и отгоняет от себя других самок, сама старается держаться одного места в аквариуме также отмечу что у синенькой самки стало толще тело ближе к голове (прям заметно крупнее, даже по сравнению с другими курами, стала похоже на такую торпеду), также слегка заметна белая точечка около пузика может она в положении?) раз отгоняет других самочек и стало меньше нападок со стороны самца а все это время я просто наблюдал не ожесточенные схватки, а брачные игры + сформировался животик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 14 мая @kqws ну да, собираются нереститься. Что ожесточенных схваток не отменяет. Мои тоже нерестились - и те, которых я перегородкой разделила, и махачаи. Петух скорее всего не будет убивать курицу. Может ощипать, загонять до состояния что она пятый угол будет всё время искать, но не убьет. А вот куры более жестокие, убить вполне могут. 1 kqws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7812 Жалоба Опубликовано 14 мая @kqws готовность к нересту - это не только животик у куры. Еще петух должен напузырять гнездо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kqws 5 Жалоба Опубликовано 14 мая @soroka знаю, но с движением воды в аквариуме думаю не выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 14 мая У меня строили гнезда. В тихом уголке, за фильтром. Нерест петухов - это красивое завораживающее зрелище. Но естественно дальше ничего не было. У махачаев так вообще - драма была. Петух с одной самкой отнерестились, другая влетела как фурия (несмотря на их попытки её отогнать) и расшвыряла к чертям всё что нерестящаяся пара в гнездо насобирала. Им так обидно было.. я даже разводчику на это пожаловалась эх знала б я что будет дальше и что потом одна самка всех остальных перебьет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7812 Жалоба Опубликовано 14 мая @kqws кстати, движение воды в аквариуме с петухами должно быть минимальное. Плавники у рыбки благодаря селекции огромные, плавать и так тяжело, а тут еще преодолевать течение - отдельный квест. В небольших аквариумах петухам достаточно маленького аэрлифтного фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение