Перейти к содержанию
kqws

Курочка сидит на дне и на самом верху воды

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая. Самочка петушка вчера стала сидеть на одном месте на дне и всплывать только за глотком воздуха раз в 2 минутки, а также активно дышала. Подумал пережор, в следствии чего сегодня сделал разгрузку аквариума, не кормил рыбок и навел порядок (сменил воду, просифонил грунт, добавил бактерии). Но рыбка также неактивна - только в этот раз сидит на месте на самом верху аквариума в углу или среди декораций на одном месте. К слову в аквариуме есть и другие рыбки, другие 3 петушка и стайка коридорасов - они в норме, как открываю крышку сразу плывут встречать меня. объем 20л, температура 26-28 градусов

Спойлер

image.thumb.png.c438658f6988c7e97cd616fc6ab006a1.png

Спойлер

image.thumb.png.789553c0dc79fd51da99386f01e34e0d.png

Поделиться сообщением

20 литров очень мало для такого количества бетта.  Еще и коридорасы. Какие? 

другие куры не могли ее загонять? как у них отношения вообще? скорее всего делят территорию. У меня в 20 один петух сидит, а у вас целых 4 

у меня так кура сидела, когда другие 3 её загоняли. Потом и померла. 

Поделиться сообщением

@Ника  Коридорасы панды. Отношение нормализовалось у всех, пару дней назад писал на форум по поводу драчек - оказались брачные танцы по всей видимости. Последние дни жили мирно, вроде без драк. Сегодня утром обнаружил рыбку в том же углу - погибла. Возможно реально забили ее бедную, но вроде до этого ее никто не трогал и она тоже никого не трогала. светлая память 

Поделиться сообщением

@kqws соболезную. Вполне могли забить, вы же не следите за ними круглосуточно 

Поделиться сообщением

стараюсь как можно больше, аквариум в спальне около компьютера - всегда за ними наблюдаю
сделаем выводы и будем двигаться дальше, как никак я новичок и это будет для меня опытом, хоть и горьким 

Поделиться сообщением

@kqws когда количество петухов естественным образом уменьшится, как раз и появятся вопросы кого из мелких рыб можно к ним подселить в вашу 20-литровку ) 

Поделиться сообщением

@Ника  я над этим и думал
кого посоветуете?)

Поделиться сообщением

@kqws коридорасы пигмеи / коридорасы воробьи-хастатусы

гуппи эндлеры мелкие 

если аквасик от 30л - то можно неоны

Поделиться сообщением

@kqws могут. У меня даже пигмеи пытались грызть петуха) 

но это только опытным путем можно проверить 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти