kqws 5 Жалоба Опубликовано 18 мая Ситуация следующая. Самочка петушка вчера стала сидеть на одном месте на дне и всплывать только за глотком воздуха раз в 2 минутки, а также активно дышала. Подумал пережор, в следствии чего сегодня сделал разгрузку аквариума, не кормил рыбок и навел порядок (сменил воду, просифонил грунт, добавил бактерии). Но рыбка также неактивна - только в этот раз сидит на месте на самом верху аквариума в углу или среди декораций на одном месте. К слову в аквариуме есть и другие рыбки, другие 3 петушка и стайка коридорасов - они в норме, как открываю крышку сразу плывут встречать меня. объем 20л, температура 26-28 градусов Спойлер Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 мая 20 литров очень мало для такого количества бетта. Еще и коридорасы. Какие? другие куры не могли ее загонять? как у них отношения вообще? скорее всего делят территорию. У меня в 20 один петух сидит, а у вас целых 4 у меня так кура сидела, когда другие 3 её загоняли. Потом и померла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kqws 5 Жалоба Опубликовано 19 мая @Ника Коридорасы панды. Отношение нормализовалось у всех, пару дней назад писал на форум по поводу драчек - оказались брачные танцы по всей видимости. Последние дни жили мирно, вроде без драк. Сегодня утром обнаружил рыбку в том же углу - погибла. Возможно реально забили ее бедную, но вроде до этого ее никто не трогал и она тоже никого не трогала. светлая память Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 мая @kqws соболезную. Вполне могли забить, вы же не следите за ними круглосуточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kqws 5 Жалоба Опубликовано 19 мая стараюсь как можно больше, аквариум в спальне около компьютера - всегда за ними наблюдаю сделаем выводы и будем двигаться дальше, как никак я новичок и это будет для меня опытом, хоть и горьким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 мая @kqws когда количество петухов естественным образом уменьшится, как раз и появятся вопросы кого из мелких рыб можно к ним подселить в вашу 20-литровку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kqws 5 Жалоба Опубликовано 21 мая @Ника я над этим и думал кого посоветуете?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 мая @kqws коридорасы пигмеи / коридорасы воробьи-хастатусы гуппи эндлеры мелкие если аквасик от 30л - то можно неоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kqws 5 Жалоба Опубликовано 21 мая а гуппи эндлера не будут петуха грызть? или он их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 мая @kqws могут. У меня даже пигмеи пытались грызть петуха) но это только опытным путем можно проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение