Deadtime 14 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Здравствуйте. Посетила меня неприятность в виде нитки и зеленого налета на стеклах и листьях. Уехал в отпуск ,оставив световой день и подачу СО2, но соседку не стал напрягать с внесением УДО, думаю на фоне недостатка фосфатов нитратов и вылезла такая гадость. Приехав, почистил аквариум, возобновил внесение УДО, сделал перерыв на таймерах освещения. В принципе водоросли стали потихоньку уходить. Решил для ускорения и усиления эффекта воспользоваться AlguMin Plus, внес по инструкции 100мл на 200л. Вносил вечером, растнеия тогда вовсю пузыряли, сразу после внесения пузырение прекратилось, дропчекер со светло зеленого стал синим. На данный момент, уже прошла неделя, рост растений прекратился, даже перистолистник за неделю прибавил пару см. хотя до этого рос по сантииметра 3 в день!!! Вопрос, связано ли это с применением AlguMin Plus? И как выводится он из аквариума? Подменами или же разлагается сам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 93 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 А что с водорослями стало после внесения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Однозначно, альгицид действует не только на водоросли, но и на растения, по этому они и перестали пузыриться, когда то я бахнула в свою первую банку тетра депод таблетку, выкосило растения, а водоросли хорошо себя чувствовали. С тех пор, альгицидом не пользуюсь, сразу научилась недопускать водорослей свет+со2+макро+микро в балансе = нет водорослей. Думаю подмены им не повредят, я бы так их реанимировала, и при первом же оживлении, при первом пузыречке восстановила концентрацию макро. Когда очухаются совсем - микро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение