Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приобрела аквас на 120л, не могу определиться с населением и количеством рыб.
Сейчас есть действующий аквариум на 55 литров с населением: 5 кориков, 1 анциструс, 2 скалярии молодые, 3 молли девочки и 3 гуппи девочки
В новый аквариум переедут только сомы и скалярии, мелочь пристрою

Помогите разобраться с количеством живности
1. Хочу пополнить стайки кориков, в сумме будет 10 душ, очень уж их люблю
2. Анц скорее всего 1 будет - девочка, если можно хотелось бы самца ей
3. 2 скалки так и останутся, посмотрю кто из них вырастет
4. Сапфировые попугаи, по кол-ву не знаю, 3-4 много будет наверное, надо пару и все
5. И хотелось бы что-то яркое дополнительно, думаю насчет мечей 5-7 особей, с преобладанием дам естественно. Барбусы, неоны,даньки точно нет, не импонируют вообще.
Не будет ли перенаселения с таким количеством рыб?

Фильтр хороший мощный внутренний, внешник пока для меня слишком

Поделиться сообщением

24 минут назад, тефтельа сказал(а):

Плодятся как тараканы, не стоит им давать такую возможность, если некуда будет отдавать потомство.. ну, или унитаз.. всё такое..

Поделиться сообщением

@VALKNUT знаю знаю, про попугаев сапфировых также говорят, что это те еще «гупехи» Но попробовать хочется?

Есть мысли по поводу населения? И как лучше переезд устроить? Места под 2 банки сразу у меня нету((((

Поделиться сообщением

19 минут назад, тефтельа сказал(а):

знаю знаю ................. Но попробовать хочется?

Нравится смывать рыбов в унитаз? 

image.jpg.ea24fa4d420f973e387881777f7047b1.jpg

Ну, то есть пару анциков на ваши 120л, Вы можете впихнуть, но куда они будут размножаться, я уже понял.
Заведите лучше однополых, чтоб без геноцида.

Поделиться сообщением

@тефтельа вот вам ссылка на калькулятор:

Посчитайте сами. К размеру рыб нужно применить коэффициент 0.8.

Так сам автор калькулятора советует.

За одно поймете: хватит вам вашего "хорошего мощного" фильтра, или нет. Через объем губки.

Поделиться сообщением

5 часов назад, тефтельа сказал(а):

Приобрела аквас на 120л, не могу определиться с населением и количеством рыб.
Сейчас есть действующий аквариум на 55 литров с населением: 5 кориков, 1 анциструс, 2 скалярии молодые, 3 молли девочки и 3 гуппи девочки
В новый аквариум переедут только сомы и скалярии, мелочь пристрою

Помогите разобраться с количеством живности
1. Хочу пополнить стайки кориков, в сумме будет 10 душ, очень уж их люблю
3. 2 скалки так и останутся, посмотрю кто из них вырастет
4. Сапфировые попугаи, по кол-ву не знаю, 3-4 много будет наверное, надо пару и все
5. И хотелось бы что-то яркое дополнительно, думаю насчет мечей 5-7 особей, с преобладанием дам естественно. Барбусы, неоны,даньки точно нет, не импонируют вообще.
Не будет ли перенаселения с таким количеством рыб?

так-то нет, но 

5 часов назад, тефтельа сказал(а):

Фильтр хороший мощный внутренний, внешник пока для меня слишком

Фильтр хороший мощный внутренний - это как несуществующее животное :lol:

с нормальным внешником ваш аквас будет на порядок стабильнее и беспроблемнее.

Поделиться сообщением

@Ника понимаю, но пока не могу себе позволить и ставить его некуда, может через полгодика возьму;)

@VALKNUT никого смывать я не собираюсь, есть авито в конце концов и группа города по пристрою рыбов, растючек, аквариумов 

Поделиться сообщением

22 минут назад, тефтельа сказал(а):

никого смывать я не собираюсь, есть авито в конце концов

Это прекрасно. Удачи в отлове мальков анциструсов из общего аквариума!. . :bye:

Сажайте кого хотите, сколько хотите, куда хотите.  Хороший внутренний фильтр выдюжит любое население, если губка размером с четверть заявленного аквариума. 

Ну и в целом, совершенно правильный ход - спросить "кого посадить в аквариум", перекладывая на дядю/тетю выбор жителей, и тут же игнорить рациональный совет.  Так держать! :84:

Поделиться сообщением

pv4fx6TRYRU.jpg?size=604x276&quality=96&

@Волька_ибн_А видимо что-то не так именно у меня, потому что у меня всяко разные анцики (и самцы и самки в одном акве) и никогда не плодились

А так да, не замечала чтобы за анциками модели "классика" очередь выстраивалась :lol:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ника сказал(а):

А так да, не замечала чтобы за анциками модели "классика" очередь выстраивалась :lol:

А как же 100500 рыл с авито, которым ваапче очень нужна стайка анциков, штук 20-50?
Да и номерные "модели" такое себе.. если только не "затачивать" аквас под это недоразумение... типа: анцик № 3456467896573456634 - цвета прокисшего капучино с молоком еврейской девственницы, без анального плавника, с выпученными глазами :53:

1 час назад, тефтельа сказал(а):

никого смывать я не собираюсь

А придёццо! :ap:

Антик, брат! У меня тут это... :ap:

Поделиться сообщением

Экий, однако, слёт злобышей сорганизовался. Налетели, коршуны, на молодое мясцо... :83:

А вот, кстати аквариум в 120 номинальных литров (80*50*30) с внутренним фильтром польско-ленинградской сборки  Samopal-Kolkhozz

686401858f445_IMG_20230521_1602463.thumb.jpg.edc1c14400d2e8b76e25912985787326.jpg

Справа в дальнем углу он. За погостемоном маскируется.  С 2,5 литра наполнителей в колбе из фановой трубы. С населением из полдюжины подростков меланотений боэсмани, полдюжины кориков венесуэла оранж, двух взрослых анцикофф, одного бААльшого кросохейлуса сиамского и тьмы неокаридин и хелен. И, промеждупрочим, анциструсы тоже неразмножайуццо! Потому, секрет знаю :47: - оне две деффки... 

Однако ж, прекрасный фановый внутренник соло не справлялся с населением, в воде гуляла взвесь. Почти постоянно ставил второй внутренник Fan1 в режиме блондинки на минималках, слева виден. 

Фото от мая или апреля 23 года. Нынче вся эта туса переехала в 180 литров с небольшим внешником (надо б увеличить, да не до того сейчас)  tetra ex 1000 plus (если не ашипся с названием). 

Это я к тому, чтоб совсем уж во флуд тему не зарыть. И ишшо... - каждый неофит повинен набить собственных шишек. Вне зависимости от задаваемых вопросов. :ce:

1 час назад, Ника сказал(а):

) и никогда не плодились

Законы привлекательности, видимо, работают и у рып... :aw:

Поделиться сообщением

1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Антик, брат! У меня тут это... :ap:

Шо? Опять? Приступ коньяклингуса?

Аккуратнее, бро. Так без сдачи экзаменов можно влететь в водительское место лунохода. И отъехать на нем в синие дали. Где не рождённые дети анциструсов будут грызть тебя за коряжку!

Поделиться сообщением

21 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

коршуны, на молодое мясцо... :83:

Да ктож нас остановит-то? :)

13 минут назад, Antik сказал(а):

Шо? Опять? Приступ коньяклингуса?

Не-не, я про новичковый "афдрух долго щяслива" :ap:

15 минут назад, Antik сказал(а):

И отъехать на нем в синие дали. Где не рождённые дети анциструсов будут грызть тебя за коряжку!

Коряжко в безопасносте.. от генома анцикофф в акасиках избавился нафсихда... :53:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти