Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, самец нанакары всегда был активный и прожорливый, всегда гонялся за своей самкой и плавал по всему аквариуму, а сейчас не ест 4 дня , вялый не плавает , практически лежит почти на дне редко двигается и часто дышит.
Аквариум 100*40*40, 150 литров с хорошей фильтрации с внешним фильтром тетра ех 1000 и водопад сан сан спрокачкой тоже хорошей 1000 л/ч, два фильтра , аэрация, терморегулятор с 27 градусов постоянно, свет 12 часов , не яркий не слабый, растут растения , валлиснерия и криптокорина , коряги . грунт пропант ... Подмены раз в неделю с аквасейфом и бактерий stabiliti...
Новые рыбы всегда через протоцид проходят , заливаю по инструкции в аквариум.
Население :Нанакара самец и самка, северум краснотечный, 2 скалярий, один анцитрус,2 черноволосые цихлазомы...
Тесты : аммиак 0
Фосфат :0,8
Нитрат:10
Кормлю утро , вечер сухой корм Тетра про колор и Энерджи съедают за 3 минуты ...

Подскажите как быть с нанокарой большая рыба конечно симпатичная????

Поделиться сообщением

4 минут назад, rasskazov сказал(а):

А сколько ему лет?

Аквариуму 2 года, нанакаре не знаю купил месяц назад , крупная 12 см примерно

Поделиться сообщением

По симптомам к сожалению очень похоже на старость. Они живут не очень долго 4-6 лет. И первыми стареют как раз активные самцы. Может конечно я ошибаюсь и это лечится?

Поделиться сообщением

19 минут назад, rasskazov сказал(а):

По симптомам к сожалению очень похоже на старость. Они живут не очень долго 4-6 лет. И первыми стареют как раз активные самцы. Может конечно я ошибаюсь и это лечится?

Спасибо за мнение , не знаю старый ли он 

Поделиться сообщением

Заболела уару. Помогите советом. Аква 500 л, таракатумы и цихлиды,внешний фильтр.

Взяли уар взрослыми, не знаю возраст.

5 мес назад появились белые пятна около глаз у одной уаре. Никто не заразился. 

Плавники у нее в норме. Но эти пятна похожи на грибок. Чем только не пробовали лечить . синьку в общий акву добавляли. Серу бактопур пробовали.Аквариумный кондиционер ANTI HEX для устранения гексамитоза пробовали. Ничего не поменялось.

Что подскажите? Или старость?

Поделиться сообщением

@Janiffermelody откройте отдельную тему в разделе "Болезни рыб", заполните анкету

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти