Евго 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября Подскажите пожалуйста, самец нанакары всегда был активный и прожорливый, всегда гонялся за своей самкой и плавал по всему аквариуму, а сейчас не ест 4 дня , вялый не плавает , практически лежит почти на дне редко двигается и часто дышит. Аквариум 100*40*40, 150 литров с хорошей фильтрации с внешним фильтром тетра ех 1000 и водопад сан сан спрокачкой тоже хорошей 1000 л/ч, два фильтра , аэрация, терморегулятор с 27 градусов постоянно, свет 12 часов , не яркий не слабый, растут растения , валлиснерия и криптокорина , коряги . грунт пропант ... Подмены раз в неделю с аквасейфом и бактерий stabiliti... Новые рыбы всегда через протоцид проходят , заливаю по инструкции в аквариум. Население :Нанакара самец и самка, северум краснотечный, 2 скалярий, один анцитрус,2 черноволосые цихлазомы... Тесты : аммиак 0 Фосфат :0,8 Нитрат:10 Кормлю утро , вечер сухой корм Тетра про колор и Энерджи съедают за 3 минуты ... Подскажите как быть с нанокарой большая рыба конечно симпатичная???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 20 сентября А сколько ему лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евго 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября 4 минут назад, rasskazov сказал(а): А сколько ему лет? Аквариуму 2 года, нанакаре не знаю купил месяц назад , крупная 12 см примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 20 сентября По симптомам к сожалению очень похоже на старость. Они живут не очень долго 4-6 лет. И первыми стареют как раз активные самцы. Может конечно я ошибаюсь и это лечится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евго 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября 19 минут назад, rasskazov сказал(а): По симптомам к сожалению очень похоже на старость. Они живут не очень долго 4-6 лет. И первыми стареют как раз активные самцы. Может конечно я ошибаюсь и это лечится? Спасибо за мнение , не знаю старый ли он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janiffermelody 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября Заболела уару. Помогите советом. Аква 500 л, таракатумы и цихлиды,внешний фильтр. Взяли уар взрослыми, не знаю возраст. 5 мес назад появились белые пятна около глаз у одной уаре. Никто не заразился. Плавники у нее в норме. Но эти пятна похожи на грибок. Чем только не пробовали лечить . синьку в общий акву добавляли. Серу бактопур пробовали.Аквариумный кондиционер ANTI HEX для устранения гексамитоза пробовали. Ничего не поменялось. Что подскажите? Или старость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 14 ноября @Janiffermelody откройте отдельную тему в разделе "Болезни рыб", заполните анкету Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение