Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 18 октября Здравствуйте. У Пецилии появился белый налет с одной стороны на голове. Что делать? Помогите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 18 октября В 10.10.2025 - 13:14, soroka сказал(а): Да, это хорошая модель внутреннего фильтра. У меня уже лет восемь такой (только 1000) работает без проблем в 100 л аквариуме, только губки меняю время от времени. Условно, фильтр должен прокачивать десятикратный объем аквариума за час. Т.е. в идеале на ваш объем нужно 800 л/ч. Но заявленную мощность фильтры редко выдают, как правило всегда чуть меньше или сильно меньше. Запускать да, надо вместе с теми, что уже стоят. Здравствуйте. У Пецилии появился белый налет с одной стороны на голове. Что делать? Помогите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 18 октября @Елена2024 есть что-то из рыбьих кондиционеров? Малахитовый зеленый? Формамед? Антипар? Ванночки поделайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 19 октября 22 часов назад, soroka сказал(а): @Елена2024 есть что-то из рыбьих кондиционеров? Малахитовый зеленый? Формамед? Антипар? Ванночки поделайте Есть Протоцид, Альтерфикс (их я уже вносила пару месяцев назад, когда все рыбы начали чесаться через неделю после покупки пецилий, когда пецилии начали гибнуть вместе с барбусами). Это какая-то бактериальная инфекция? Я читала, что малахитовый зелёный плохо анцитрусы переносят? 20 минут назад, Елена2024 сказал(а): Есть Протоцид, Альтерфикс (их я уже вносила пару месяцев назад, когда все рыбы начали чесаться через неделю после покупки пецилий, когда пецилии начали гибнуть вместе с барбусами). Это какая-то бактериальная инфекция? Я читала, что малахитовый зелёный плохо анцитрусы переносят? А сегодня с утра эта пецилия часто держится в верхней части у поверхности. Да ещё и толстая длинная какашка у неё свисала. Кормлю немного, но обе пецилии лопают, как не в себя. Даже барбусы не такие обжоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 19 октября 6 минут назад, Елена2024 сказал(а): Я читала, что малахитовый зелёный плохо анцитрусы переносят? А я разве просила ванночки анциструсу делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 19 октября 1 час назад, soroka сказал(а): А я разве просила ванночки анциструсу делать? Я подумала, что ванночки солевые. А кондиционер в общий аквариум лить. А как тогда делать? Какой именно кондиционер при понять? Распишите, пожалуйста, подробнее. Я раньше только солевые делала по схеме с сайта аквариумок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 20 октября @Елена2024 если делали солевые ванночки, значит, знаете как они делаются. Вместо соли используйте любой из указанных мной кондиционеров. Количество рассчитайте по инструкции к лекарству. И вперед. В аквариум лить ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 20 октября 3 часов назад, soroka сказал(а): @Елена2024 если делали солевые ванночки, значит, знаете как они делаются. Вместо соли используйте любой из указанных мной кондиционеров. Количество рассчитайте по инструкции к лекарству. И вперед. В аквариум лить ничего не надо. Я делала три дня подряд по 10 минут. Здесь так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 20 октября @Елена2024 лучше дважды в день по 10-15 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 21 октября В 20.10.2025 - 10:18, soroka сказал(а): @Елена2024 лучше дважды в день по 10-15 мин. А сколько дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 21 октября @Елена2024 по обстановке * вы еще не начали? просто, если вы так долго собираетесь, то, может, и поздно уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 21 октября В 20.10.2025 - 10:18, soroka сказал(а): @Елена2024 лучше дважды в день по 10-15 мин. 3 часов назад, soroka сказал(а): @Елена2024 по обстановке * вы еще не начали? просто, если вы так долго собираетесь, то, может, и поздно уже Купила Антипар. Сегодня начала. В инструкции указано через день. Но там долго нужно. А мне каждый день дважды делать по 15 мин или через день? Сегодня брала воду из акариума. А следующие процедуры можно в отстойной из под крана делать или каждый раз брать из аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 21 октября @Елена2024 воду брать из аквариума. Не обязательно 10 л, как в инструкции, пяти достаточно. Соответственно, дозу препарата уполовинить. А в аквариум долить свежей воды. Делайте все по инструкции к Антипару, только не через день, а каждый день один раз в день не меньше часа. Если все не так страшно, то должна быть динамика положительная уже после второй ванночки. После того, как сойдет белый налет еще одну-две ванночки надо сделать. Ну и фотки нам дайте в динамике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 21 октября 7 минут назад, soroka сказал(а): @Елена2024 воду брать из аквариума. Не обязательно 10 л, как в инструкции, пяти достаточно. Соответственно, дозу препарата уполовинить. А в аквариум долить свежей воды. Делайте все по инструкции к Антипару, только не через день, а каждый день один раз в день не меньше часа. Если все не так страшно, то должна быть динамика положительная уже после второй ванночки. После того, как сойдет белый налет еще одну-две ванночки надо сделать. Ну и фотки нам дайте в динамике. Спасибо большое! Я в литре воды делала ванночку. Набирала в шприц 0,1 мл антипара и разводила. Можно в таком объеме воды? А вторую пецилию не надо для профилактики на меньшее время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 21 октября @Елена2024 можно и в литре. Просто в пяти покомфортнее сидеть. Можно и вторую до кучи прополоскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 21 октября 19 минут назад, soroka сказал(а): @Елена2024 можно и в литре. Просто в пяти покомфортнее сидеть. Можно и вторую до кучи прополоскать. Хорошо. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 27 октября В 21.10.2025 - 20:32, soroka сказал(а): @Елена2024 можно и в литре. Просто в пяти покомфортнее сидеть. Можно и вторую до кучи прополоскать. Здравствуйте! Делала ванночки с антипаром 5 дней по часу. Белесый налет стал чуть меньше. Мне кажется, что для такого кол-ва дней лечения результат не особо явный? Сделала фото в синем освещении. Пораженный участок четко виден белым свечением над глазом. На фото не так выделяется. Но в живую белым пятном выделяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 27 октября @Елена2024 а как рыба себя ведет? как выглядит в целом? (в таком свете не разберешь) как дышит? как питается ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 27 октября 7 минут назад, soroka сказал(а): @Елена2024 а как рыба себя ведет? как выглядит в целом? (в таком свете не разберешь) как дышит? как питается ? В целом поведение так же пассивное. Временами у поверхности воды зависает. Но воздух ртом не глотает. На кормлении в первых рядах активно суетится у переднего стекла. Аппетит хороший. Вечером сделаю фото и выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 27 октября @Елена2024 ну, уже хорошо, если активно питается и не задыхается. А сколько ей лет, можете сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 27 октября 1 час назад, soroka сказал(а): @Елена2024 ну, уже хорошо, если активно питается и не задыхается. А сколько ей лет, можете сказать? Я ее купила в июле в магазине Экзоменю. Она крупная была. За эти месяцы еще подросла немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 27 октября Вполне возможно старушка уже. Они тоже не особые долгожители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 27 октября 4 часов назад, soroka сказал(а): Вполне возможно старушка уже. Они тоже не особые долгожители. Сейчас пришла домой. И увидела, что вторая пецилия с поджатыми плавниками на дне сидит. И жабры красным пятном бросаются в глаза((( я ее только два раза держала в ванночке с антипаром для профилактики. Потом обратила внимание, что она после этого более вялая стала. Решила больше не делать раз не болеет. А тут сегодня такое теперь непонятное 🤦♀️ Подскажите, пожалуйста, что это с ней? И что можно с этим сделать? Недавно нитратная вспышка была. Новые тесты показали больше 40. Нитрит 0,1 был. Можно от этого? Остальные рыбки ведут себя, как Второе фото пецилии, которую лечим. Меньше белый нашёл стал. А жабры должны такие быть? Не пойму, были такие или тоже изменились 🤦♀️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 27 октября @Елена2024 вы когда грунт меняли проверяли новый грунт уксусом? У первой жабры выглядят как после ожога азотистыми. Нитрат тоже, конечно жесть. Что-то колбасит вашу баночку не по детски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 27 октября 27 минут назад, soroka сказал(а): @Елена2024 вы когда грунт меняли проверяли новый грунт уксусом? У первой жабры выглядят как после ожога азотистыми. Нитрат тоже, конечно жесть. Что-то колбасит вашу баночку не по детски. Я пока пецилий ловила, чтобы ванночки делать, взбаламутила весь аквариум. Пришлось декорации вынимать. И мути много поднялось. Подумала может из-за этого нитрат поднялся. Сделала хорошую подмену. На следующий день уже нитрат 20 был. Нет, не проверяла. Я выбрала хороший грунт немецкого производителя. Советовалась с Ковалевым. Он одобрил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 27 октября @Елена2024 да, Денерле хороший. Вопрос снимается ) Ну что тут посоветовать. Рыбы, видать, нахватались уже и азотистых, и болячек. Тут уж будет, как будет. Выравнивайте параметры, потихоньку все должно прийти в норму с новым грунтом и фильтром. Я бы еще декорацию выбросила. Вполне допускаю, что от нее что-то выделяется в воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 27 октября 15 минут назад, soroka сказал(а): @Елена2024 да, Денерле хороший. Вопрос снимается ) Ну что тут посоветовать. Рыбы, видать, нахватались уже и азотистых, и болячек. Тут уж будет, как будет. Выравнивайте параметры, потихоньку все должно прийти в норму с новым грунтом и фильтром. Я бы еще декорацию выбросила. Вполне допускаю, что от нее что-то выделяется в воду. А ванночки с антипаром продолжать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 27 октября @Елена2024 если рыба ест и дышит нормально, то уже не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 27 октября 2 минут назад, soroka сказал(а): @Елена2024 если рыба ест и дышит нормально, то уже не надо. Хорошо. Спасибо вам! 🌹 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано Thursday в 20:06 В 27.10.2025 - 21:03, soroka сказал(а): @Елена2024 если рыба ест и дышит нормально, то уже не надо. Хорошо. Спасибо вам! 🌹 Здравствуйте! Снова я с проблемой((( После лечения пецилии, о которой писала выше, я начала ежедневно включать уф лампу в аквариуме. Рыбы чувствовали себя прекрасно. Но со временем начали растворяться листья растений. Я читала, что УФ лампы не очень полезны для аквариумных растений и решила пока лампу не включать. И вот буквально спустя несколько дней увидела, что у этой самой пецилии пропала верхняя губа((( Совсем как у той, чье фото я в этой теме уже размещала((( она жмется ко дну. Рот постоянно открыт. Аппетит есть. Но есть плохо получается без верхней губы((( мечется во время кормежки пытаясь заглотить корм(( Такое ощущение, что уф сдерживало развитие какой-то заразы. А как отключила, рыбе губу сожрали за несколько дней((( это наверно та же зараза, что сожрала морды коридоросам… их пересаживала в отсадник. Уехала на два дня. Вернулась, а один уже погиб и весь в вате. Это ещё весной было. Может это Колумнарис? Один из погибших летом ранее коридоросов имел растрепанные плавники и кусочек ваты на голове. Помогите, пожалуйста, разобраться, как мне вылечить аквариум ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано Friday в 06:28 @Елена2024 это последняя рыба из той партии? Я б посоветовала утилизировать. Но если хотите бороться, то можно попробовать Трипафлавин-ультра (по инструкции к препарату). Или Нитрофуран (Фуранас, Нифурпиринол) - 0,10мг/л в течение 3-5 дней. Все в отсаднике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано Friday в 16:40 10 часов назад, soroka сказал(а): @Елена2024 это последняя рыба из той партии? Я б посоветовала утилизировать. Но если хотите бороться, то можно попробовать Трипафлавин-ультра (по инструкции к препарату). Или Нитрофуран (Фуранас, Нифурпиринол) - 0,10мг/л в течение 3-5 дней. Все в отсаднике. Осталось две. Эта, что теперь без верхней губы. И ещё одна. У неё губы на месте. Но она складывает ласты теперь и прячется(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано вчера в 09:48 В 12.12.2025 - 09:28, soroka сказал(а): @Елена2024 это последняя рыба из той партии? Я б посоветовала утилизировать. Но если хотите бороться, то можно попробовать Трипафлавин-ультра (по инструкции к препарату). Или Нитрофуран (Фуранас, Нифурпиринол) - 0,10мг/л в течение 3-5 дней. Все в отсаднике. Отсадила пецилию без губы для лечения. Увидела, что вторая пецилия, у которой губы не повреждены, но она все так же прижимает плавники к телу, начала дергаться и плавать рывками. И стала лезть к другим рыбам, чтобы потереться о них боками. Тоже ее отсадила. Буду лечить обеих. Я так понимаю, у них одна и та же болезнь? Лечу одним из указанных вами препаратов? Вносить каждый день? Подмены каждый раз перед внесением делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано вчера в 09:58 Только что, Елена2024 сказал(а): Я так понимаю, у них одна и та же болезнь? Кабы знать-то. Скорее всего да. «Знание немногих закономерностей избавляет от знания многих фактов» (с) Только что, Елена2024 сказал(а): Лечу одним из указанных вами препаратов? Ну да, всеми сразу не нужно ) Только что, Елена2024 сказал(а): Вносить каждый день? Да. В отсаднике. Вносите под вечер после полной замены воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена2024 2 Жалоба Опубликовано 21 час назад 6 часов назад, soroka сказал(а): Кабы знать-то. Скорее всего да. «Знание немногих закономерностей избавляет от знания многих фактов» (с) Ну да, всеми сразу не нужно ) Да. В отсаднике. Вносите под вечер после полной замены воды. Спасибо большое! 🌸 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение