Перейти к содержанию
Анастасия 1990

Барбусы суматранские. Почему бледные?

Рекомендуемые сообщения

Муж притащил 5 суматранских барбусов. Но что-то у них вид странный, бледные, без красной окантовки хвоста. Черные полоски отливают зеленым. ( никогда не держала барбусов, не знаю норма или нет) На рыборазводне видела ярких, а эти какие-то... что это может быть? Стресс? Возраст мелкий? Или все нормально с ними?

Посадила на карантин. Подскажите кто опытнее)

20251101_172116.jpg

Поделиться сообщением

Хотя у меня тоже нет барбусов, но тоже склоняюсь к стрессу. Когда я первый раз в жизни увидела, как неоны, яркие в магазине, по приезду домой были абсолютно прозрачными, я вообще была в панике😂 Наблюдайте, но скорее всего придут в себя и раскрасятся)

Поделиться сообщением

@Анастасия 1990 да, это стресс. Дайте им время, покрасятся.

Я так купила кориков венесуэл блек, запустила - бледные. Писала разводчику что они на блеков не похожи :lol: но через 5-7 дней действительно потемнели и вполне себе очень даже тёмные плавают. 

Попробуйте им побольше растюх напихать, закрыть стенки карантинника (все кроме передней) каким-нибудь любым фоном, хоть листами бумаги, чтобы они не стояли на просвете - они так быстрее успокоятся. 

Поделиться сообщением

GLI    0

Аналогичная байда. Уже и не знаю на что думать. Запустил акву как положено, закинул барбусов из старого аквариума. Первые сутки вели себя хорошо, резвились, плавали, цвет в норме. Потом неделю как пришибленные, цвет вышел шкерятся по углам на дне, боятся света. Потом один день хорошо себя ведут, нерестятся даже и опять по новой в стресс. 

Температура стабильно 24, объем 800л, примерно 30 барбусов и 20 киродорасов, нитраты с фосфатами на грани обнаружения, свет 200 светодиодных ватт(50см до зеркала +50см до грунта). Растения есть, укрытия тоже. Вода из под крана GH 28,kh11, pH 7,8. Подмены раз в неделю литров по 100. Со2 нет.

Теперь пеняю на пш. Поставил брагу, пузыряет через воздушный камень круглосуточно. Изменений в пш нет.

IMG_20251104_113141_879.jpg

IMG_20251104_112654_897.jpg

Поделиться сообщением

@GLI какой роскошный объем! зеленушки бы в него еще побольше. 

Поделиться сообщением

@GLIсогласен, что надо побольше растений. Тогда и рыба меньше стрессовать будет. А подачей СО2 Вы РН не снизите при таком КН.

17 часов назад, GLI сказал(а):

Потом один день хорошо себя ведут, нерестятся даже и опять по новой в стресс. 

То есть, они стрессуют циклично? 

Поделиться сообщением

GLI    0
15 часов назад, Grolf сказал(а):

Да циклично. Закономерность отследить не получается. Можно подумать на подмены, но думаю 10% погоду не делают.

15 часов назад, Grolf сказал(а):

А подачей СО2 Вы РН не снизите при таком КН.

В 08.11.2025 - 11:42, GLI сказал(а):

Потом один день хорошо себя ведут, нерестятся даже и опять по новой в стресс. 

Добавил сегодня по 2мл азотки и ортофосфорной. Пш упал на 1-2десятки. Ведём наблюдение. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти