belyashik 2 Жалоба Опубликовано 11 ноября Всем здравствуйте, у меня аквариум куб на 40л. Грунт пропант 5см,недолив 4см,из растений немного роголистник, элодея и пистия.фактический обьем около 27-28л.Фильтр aquael pat mini, лампа 12вт.,грелка имеется, поддерживаю 26градусов.Подмены 1 раз в неделю 30%, с кондиционером vladox аквапротект.Корм Тетра чипсы. Аквариум запущен 13 сентября 2025. Через 3 недели заселила 4 ампулярии и 1 петушка, ещё через 2 недели 2 ампулярии умерли по непонятным мне причинам(долго лежали на дне закрывшись и редко двигались). У петушка периодически немного слипались плавники, но после подмены приходили в норму. Делала тесты на нитриты и нитраты UHE, показывало по 0. 2 дня назад слиплись сильно плавники. Добавила в воду ранее купленное средство vladox fmc aqua(думала у него плавниковая гниль и поможет) , но улучшении нет никаких, петушок или лежит на дне и периодически всплывает глотнуть воздуха или лежит на роголистнике у поверхности воды,сегодня перестал кушать. Подскажите могу я ему чем то помочь или загубила бедную рыбку. Это мой первый аквариум, старалась сделать все правильно, но видимо где то накосячила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 11 ноября Только что, belyashik сказал(а): Делала тесты на нитриты и нитраты UHE, показывало по 0. Когда делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belyashik 2 Жалоба Опубликовано 11 ноября 8го числа перед подменой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 11 ноября 9 минут назад, belyashik сказал(а): vladox fmc aqua А состав этой штуки известен? На сколько я почитал, он смертелен для креветок и улиток, возможно это что-то с медью. Цвет этот препарат имеет какой-то? 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 11 ноября @belyashik не могу найти состав этого Только что, belyashik сказал(а): vladox fmc aqua Что там пишут? Что в составе, какое действующее вещество? Сейчас тесты сделайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 11 ноября @soroka Возможно, имелось в виду FMC — дезинфицирующее средство для прудов и аквариумов. Состав: формалин, метиленовый синий и малахитовый зелёный. Только такую инфу удалось найти. Именно про vladox fmc aqua ничего нет. Но я подозреваю что это не далеко от правды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 11 ноября @Lemmonbri (Егор) да тут хрен пойми что как называют, тоже нашла, что вроде синька, а то, что вы пишете с приставкой PRO идет. Если формалин с синькой и малахиткой, то балансу кранты = азотистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 11 ноября @soroka Ну по симптомам похоже. Я бы делал подмены каждый день и тесты. Если оно так - аммиак попрет. И не лил бы больше химию с неизвестным составом, иначе лечение - гадание на картах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belyashik 2 Жалоба Опубликовано 11 ноября Сделала тесты, все так же показывают 0,может с тестами что то не так. Первый раз когда делала розовело немного( нитриты 0.06 нитраты 3.0 было), а все последующие разы по 0 уже показывало 15 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @soroka Так что сейчас делать? Просто подмены каждый день и тесты? А сколько воды подменивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 11 ноября @belyashik да, просто подмены 30-50% ежедневно. И сделать еще тесты РН и КН в аквариуме и в подменной воде. Проверьте тесты на нитрат и нитрит в подменной воде, в минералке, в другом районе. Если везде будет ноль - выбрасывайте тесты. Посмотрите на сайте своего водоканала, что вам в водопровод льют. Вы, кстати, воду отстаиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belyashik 2 Жалоба Опубликовано 11 ноября Воду отстаиваю недолго около суток иногда больше, поэтому и добавляю кондиционер. Хорошо проверю тесты с другой водой, тестов на РН и КН сейчас нету, только если заказать, в наших зоомагазинах не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 11 ноября @belyashik посмотрите, горводоканал должен публиковать. Это открытые данные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение