Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 53 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) подождите до завтра. У вас ведь мелафикс есть в воде? Прочтите у меня в подписи Лечение антибиотиками. Возможно придется пролечить по этой схеме. Да сегодня делала подмену 2л откачала и 2л с мелафиксом (4 пипеточные капли развела) и залила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 1 час назад, soroka сказал(а): @Anet@#) подождите до завтра. У вас ведь мелафикс есть в воде? Прочтите у меня в подписи Лечение антибиотиками. Возможно придется пролечить по этой схеме. Нашла 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 11 минут назад, soroka сказал(а): Алилуйя! Извините, я просто плохо в этом сайте ориентируюсь он постоянно вылетает то реклама , то золотуха и тд... не суть. Я не знаю он у меня с 3 ноября без вылозно был в антибиотиках , это не повреди ему, если опять в антибиотик ? Но я поняла в день по 2часа 2часа в антибиотики, а потом выпускаю в мелафикс . Правильно я поняла ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября @Anet@#) ок, я спать. Утро вечера мудренее. Завтра решим по состоянию рыбы 1 Anet@\#) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября Здравствуйте! мальчика отпал что то. 15 минут назад, Anet@#) сказал(а): Здравствуйте! мальчика отпал что то. Делает пузырьки, но хаотично это не нерест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 25 ноября @Anet@#) кусочки хвостика могут отпадать. Я говорила. Подмените воду, сделайте фото ранки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 34 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) кусочки хвостика могут отпадать. Я говорила. Подмените воду, сделайте фото ранки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 25 ноября @Anet@#) как сами оцениваете? получше выглядит? Серьезная такая дыра, боюсь, вся верхняя часть хвоста может отвалиться. Относительно антибиотика. Вы не написали сколько дней он у вас в левомицетине просидел. Написали только, что с 3-го ноября. Когда закончили антибиотик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 9 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) как сами оцениваете? получше выглядит? Серьезная такая дыра, боюсь, вся верхняя часть хвоста может отвалиться. Относительно антибиотика. Вы не написали сколько дней он у вас в левомицетине просидел. Написали только, что с 3-го ноября. Когда закончили антибиотик? С 3 ноября по 23 ноября чередовала один день в левомицетин один день в метронедозоле иногда ещё солёный раствор добавляла 1ч.л. на 2л. Сначала лечения было много белого навид творожного осадка , а потом он ушёл. Произвела подмену и вот что обнаружила . В два литра капнула 4 капли мелафикса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 25 ноября Только что, Anet@#) сказал(а): вот что обнаружила куски хвоста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября Только что, soroka сказал(а): куски хвоста У меня такое ощущение что не все сообщения доходят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 25 ноября Передержали в левомицетине. Но с такой раной все равно советую Ципрофлоксацин (Цифран, Ципринол, Цифлозин, Ципролет) вводить. А там уж сами решайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 4 минут назад, soroka сказал(а): Передержали в левомицетине. Но с такой раной все равно советую Ципрофлоксацин (Цифран, Ципринол, Цифлозин, Ципролет) вводить. А там уж сами решайте. Не пойдёт? Уколы делаю сыну очень сильный антибиотик 3 минут назад, Anet@#) сказал(а): Не пойдёт? Уколы делаю сыну очень сильный антибиотик Есть цифран , но её сложно делить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 25 ноября @Anet@#) пойдет, наверное, почему нет Цитата Показания Инфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к препарату: - инфекции центральной нервной системы, включая менингит (за исключением листериозного), - инфекции дыхательных путей, - инфекции мочеполовой системы (включая гонорею), - инфекции костей и суставов, - инфекции кожи и мягких тканей, - интраабдоминальные инфекции (включая перитонит), - септицемия, бактериемия, - эндокардиты. Профилактика инфекций после хирургических операций (в том числе, урологических, акушерско-гинекологических, на органах желудочно-кишечного тракта). Надо пробовать. И порошок, наверное, лучше будет растворяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 25 ноября 21 минут назад, Anet@#) сказал(а): чередовала один день в левомицетин один день в метронедозоле Так не надо делать. Надо препарат принимать ежедневно. Одновременно эти препараты нельзя принимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 4 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) пойдет, наверное, почему нет Надо пробовать. И порошок, наверное, лучше будет растворяться. Я так понимаю что надо будет держать его 2ч , я думаю в литре будет норм сколько добавить антибиотика порошка цефотоксима? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 25 ноября @Anet@#) посмотрите сколько там в инструкции на кг тела рекомендуют. 1 кг тела = 1 л воды примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 16 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) посмотрите сколько там в инструкции на кг тела рекомендуют. 1 кг тела = 1 л воды примерно. Я так думаю во флаконе 1,0 г развожу водой и выливаю в 1л, запускаю Пашу через 2 ч опять помещаю его в мелафикс. Вы как думаете? Или же одного флакона мало для 1л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 25 ноября @Anet@#) сейчас почитаю инструкцию Цитата обычная доза – 100-150 мг/кг/сутки, разделенная на 2-4 введения. При очень тяжелых инфекциях доза может быть увеличена до 200 мг/кг/сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 17 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) сейчас почитаю инструкцию Мне это не о чем неговорит. Сколько рыбки надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 25 ноября (изменено) @Anet@#) ну давайте вместе посчитаем. Если вы разведете 1 г в 1 л., потом возьмете 100 г. этого раствора и разведете еще в одном литре это сколько будет мг на литр? Изменено 25 ноября пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 1 час назад, soroka сказал(а): @Anet@#) ну давайте вместе посчитаем. Если вы разведете 1 г в 1 л., потом возьмете 100 г. этого раствора и разведете еще в одном литре это сколько будет мг на литр? 10мл на 1л Те 10 кубиков шпица из разведеного в литре флакона добавить в 1л? Может тогда разбавить флакон водой 5мл(5кубиков шприца) и в 1л добавить 10 пипеточных капель 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 25 ноября 2 часов назад, soroka сказал(а): @Anet@#) посмотрите сколько там в инструкции на кг тела рекомендуют. 1 кг тела = 1 л воды примерно. "Взрослым и детям с массой тела более 50 кг - по 1-2 г каждые 4-12 ч в/м или в/в (струйно или капельно). Детям с массой тела менее 50 кг - 50-180 мг/кг/сут; кратность введения - 2-6 раз." Т.е. 1 флакон минимум на 50 л воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 16 минут назад, Anet@#) сказал(а): 10мл на 1л Те 10 кубиков шпица из разведеного в литре флакона добавить в 1л? Может тогда разбавить флакон водой 5мл(5кубиков шприца) и в 1л добавить 10 пипеточных капель 0,5мл на 1л, из расчёта 5мл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 25 ноября я бы взял флакон, развел водой, потом взял пятую часть и добавил 10 л воды. Из 10 л взял сколько надо. Тут стерильность не нужна, одного флакона хватило бы на 5 раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): я бы взял флакон, развел водой, потом взял пятую часть и добавил 10 л воды. Из 10 л взял сколько надо. Тут стерильность не нужна, одного флакона хватило бы на 5 раз У меня столько отстоиной воды нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 25 ноября 1 минуту назад, Anet@#) сказал(а): У меня столько отстоиной воды нет а зачем ее отстаивать? Тогда можно взять 10 часть и развести на 5 л) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября Только что, AlexLi сказал(а): а зачем ее отстаивать? Положено наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 25 ноября Только что, Anet@#) сказал(а): Положено наверное Кем положено?) Многие не отстаивают. Я лью прям сразу. Температура, правда , падает на 2-3 градуса. Никто не умер))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 11 минут назад, Anet@#) сказал(а): 0,5мл на 1л, из расчёта 5мл Этот вариант не как? В Астрахани женская и очень хлорируемая вода Только что, Anet@#) сказал(а): Этот вариант не как? В Астрахани женская и очень хлорируемая вода Я сутки отстаиваю на все процедуры Думаю если в 1л побудет 2ч не что с ним не случится, он простите в 2л сутки сидел в антибиотиках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 25 ноября 4 минут назад, Anet@#) сказал(а): 0,5мл на 1л Мне кажется, что если флакон развести 5 мл воды и взять 0,5 мл, то на добавлять не в 1 л , а в 5 л 5 л можно и купить даже Астрахани))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 6 минут назад, AlexLi сказал(а): Мне кажется, что если флакон развести 5 мл воды и взять 0,5 мл, то на добавлять не в 1 л , а в 5 л 5 л можно и купить даже Астрахани))) В зоомагазине говорили, что покупную воду в аквариум нельзя тк она мертва, лучше сутки отстаивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 25 ноября 1 минуту назад, Anet@#) сказал(а): В зоомагазине говорили, что покупную воду в аквариум нельзя тк она мертва, лучше сутки отстаивать Чего только в зоомагазинах не наговорят))) Если воду сутки отстаивать, наверное, в ней кто-нибудь заведется и она "оживет". Хотя в хлорке за сутки может и не завестись))) 1 Anet@\#) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 25 ноября 3 минут назад, Anet@#) сказал(а): В зоомагазине говорили, что покупную воду в аквариум нельзя тк она мертва, лучше сутки отстаивать Ладно с этим решили, теперь вопрос когда лучше дать матыля сейчас или в антибиотике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение