Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Anet@#) сказал(а):

Ладно с этим решили, теперь вопрос когда лучше дать матыля сейчас или в антибиотике? 

тут я не советчик)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Чего только в зоомагазинах не наговорят))) Если воду сутки отстаивать, наверное, в ней кто-нибудь заведется и она "оживет". Хотя в хлорке за сутки может и не завестись)))

Я новичок пока может чего-то и не догоняю спрашиваю читаю все всё порозному говорят . Думаю с опытом наработается 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Anet@#) сказал(а):

Ладно с этим решили, теперь вопрос когда лучше дать матыля сейчас или в антибиотике? 

Если вы собираетесь держать петуха в лечебном растворе 2 ч, то в чем необходимость в его кормлении в это время?

И почему 2 ч?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Если вы собираетесь держать петуха в лечебном растворе 2 ч, то в чем необходимость в его кормлении в это врем?

Чтобы во внутрь попал антибиотик, нет

1 час назад, Anet@#) сказал(а):

10мл на 1л

Те 10 кубиков шпица из разведеного в литре флакона добавить в 1л? 

Может тогда разбавить флакон водой 5мл(5кубиков шприца) и в 1л добавить 10 пипеточных капель

Те это правильно , я вас правильно поняла ? 

Поделиться сообщением

С дозой вижу разобрались :ap:  пока я отходила.

Теперь со временем экспозиции. А почему вы решили держать его там два часа? Это откуда вывод?

Предлагаю держать сутки, вечером полная замена воды и новое внесение лекарства. Не вижу в инструкции к препарату срок лечения. Будем ориентироваться на ципролет. Пять дней минимум.

Кормить по-минимуму - 1-2 мотыля в день

Поделиться сообщением

9 минут назад, Anet@#) сказал(а):

Чтобы во внутрь попал антибиотик, нет

Когда я изучал этот вопрос, так и не понял пьют ли рыбы воду или нет))) Насколько я понял из литературы, антибиотики в кровь рыбы подают через жабры из воды.

Поделиться сообщением

3 минут назад, soroka сказал(а):

Теперь со временем экспозиции. А почему вы решили держать его там два часа? Это откуда вывод?

Предлагаю держать сутки, вечером полная замена воды и новое внесение лекарства. Не вижу в инструкции к препарату срок лечения. Будем ориентироваться на ципролет. Пять дней минимум.

Кормить по-минимуму - 1-2 мотыля в день

Полная замена 2мл на 4л антибиотика. Каждый день полностью менять или 50% с антибиотиком 

Поделиться сообщением

4 минут назад, soroka сказал(а):

Это не точно))) С логикой вроде бы все нормально, а вот с математикой может быть засада))) Надо проверить)))

Поделиться сообщением

Исходно: 1 г порошка в 1 л раствора.

1 г = 1000 мг.

Концентрация после разведения:

1000 мг 1 л = 1000  мг/л 1 л 

1000 мг  =1000 мг/л

Взяли 100 г раствора

Плотность водного раствора такой концентрации ~1 г/мл (так как концентрация мала — 0,1% массовых), значит 100 г ≈ 100 мл.

В этом отобранном объеме содержится масса вещества:  концентрация 1000 мг/л = 1 мг/мл.

В 100 мл содержится:

100  мл × 1  мг/мл = 100  мг
100 мл×1 мг/мл=100 мг

Второе разведение

Эти 100 мг разводим в 1 л нового раствора.

Концентрация: 100  мг 1  л = 100  мг/л 1 л
100 мг  =100 мг/л

Ответ: 100 мг/л

Поделиться сообщением

6 минут назад, soroka сказал(а):

Не вижу в инструкции к препарату срок лечения. Будем ориентироваться на ципролет. Пять дней минимум.

Процесс уже со сроком, можно дней 7

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

Процесс уже со сроком, можно дней 7

как это противоречит сказанному: 5 дней минимум?

Только что, Anet@#) сказал(а):

Каждый день полностью менять или 50% с антибиотиком 

Каждый день полная замена воды с новым внесением свежего препарата

Поделиться сообщением

Только что, soroka сказал(а):

как это противоречит сказанному: 5 дней минимум?

никак, но если написано "5 дней минимум ", то это минимум и будет. Я бы дней 7 лечил)))

Поделиться сообщением

Когда я изучал этот вопрос, так и не понял пьют ли рыбы воду или нет

Это дискуссионный вопрос. Найдется 100500 аквариумистов, которые скажут, что антибиотик из воды в кровь рыбе не поступает. Но сами подумайте:

1) рыба живет в воде, эта самая вода у нее в ЖКТ, всасывается вместе с кормом;

2) рыба "дышит" жабрами, т.е. фильтрует ту же воду с антибиотиком.

Как при этом может растворенное в воде вещество не проникать в организм рыбы? Возможно, в меньших количествах, но все же.

но если написано "5 дней минимум ", то это минимум и будет.

как правило, к пятому дню уже понятна динамика. Если позитивная, можно один контрольный и дальше не мучить пациента.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Если кому интересно мы ещё живые и даже очень игручие, играет со своим отражением 

IMG_2025_11_25_20_19_12_5208827592242196070804.jpg

Поделиться сообщением

Он выпрыгнул с антибиотика :o, я его обратно посадил. Может ему там плохо? Это другой антибиотик 

20251125_210757.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Anet@#) сказал(а):

Он выпрыгнул с антибиотика

Ого, какой живчик! Рыбки прыгают иногда, даже когда им хорошо. Лучше накрывайте чем -нибудь, раз он у вас такой десантник.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,  сегодня 3й день после операции. Заметно ,что шишка заживает, поциент активный. Опавших перошек сегодня не было. Очень сильно изменилась окраска хвоста (позеленел), заметила коричневые полоски на хвосте. Верхним плавником прячет болячку. Аппетит Очень хороший, но много недаю хоть и просит.

20251126_135154.jpg

20251126_133314.jpg

20251126_135353.jpg

20251126_135427.jpg

20251126_135157.jpg

Поделиться сообщением

@Anet@#) мне не нравится, что шишка с другой стороны не опала. Дырень, конечно, очень большая, прям пещера Али-бабы. 

Ждем. Лечим. Может, придется и с другой стороны поковыряться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, soroka сказал(а):

@Anet@#) мне не нравится, что шишка с другой стороны не опала. Дырень, конечно, очень большая, прям пещера Али-бабы. 

Ждем. Лечим. Может, придется и с другой стороны поковыряться.

Мне кажется придётся,  но пока не знаю, она стоит на одном месте не увеличивается не уменьшается. Что по поводу коричневых полос? 

Поделиться сообщением

@Anet@#) возможно кровоизлияния или пигмент какой проскочил. Рыбка после стресса, с ней все что хочешь может происходить. А то еще бывает вообще цвет теряют.  Но это все не главное.

Поделиться сообщением

15 минут назад, soroka сказал(а):

@Anet@#) возможно кровоизлияния или пигмент какой проскочил. Рыбка после стресса, с ней все что хочешь может происходить. А то еще бывает вообще цвет теряют.  Но это все не главное.

20251126_144544.jpg

20251126_144543.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте,  заметила белые точки с двух сторон 

20251127_171259.jpg

20251127_171244.jpg

5 минут назад, Anet@#) сказал(а):

Здравствуйте,  заметила белые точки с двух сторон 

20251127_171259.jpg

20251127_171244.jpg

20251127_170059.jpg

Поделиться сообщением

@Anet@#) вот же... не корова обоссыт, так плетнем придавит...  манка что ли? откуда бы ей взяться с такими подменами...

Как дыра? Подзатянулась? В том смысле, если брать что-то противопротозойное, то там везде медь и/или формалин. Для открытой раны это прям не здорово.

Поделиться сообщением

1 час назад, soroka сказал(а):

@Anet@#) вот же... не корова обоссыт, так плетнем придавит...  манка что ли? откуда бы ей взяться с такими подменами...

Как дыра? Подзатянулась? В том смысле, если брать что-то противопротозойное, то там везде медь и/или формалин. Для открытой раны это прям не здорово.

Да нет манки это просто я уже накрутила себя видать когда поменяла воду пузырики прилипли. Ранка затягивается , а с другой стороны стоит наместе шишка.

20251127_200358.jpg

20251127_200401.jpg

20251127_200357.jpg

20251127_200342.jpg

20251127_200331.jpg

Поделиться сообщением

нет манки это просто я уже накрутила себя видать когда поменяла воду пузырики прилипли

уфффф

ну да, как-то странно, понизу живота точки белые. Но очень было похоже.

Поделиться сообщением

Не по теме у меня коридорас без глаз такое может быть ? На фото не видно. У него впадины есть , а глаз нет , я это вчера заметила он у нас две недели мы его таким купили . Заметила,  что он не такой как все шугается когда рыбы проплывают , активно плавает попадает на аэрацию и бьётся о стекло. Мы его Базилио назвали.

20251127_195832.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, soroka сказал(а):

@Anet@#) грунт у вас очень плохой. Совсем не для коридорасов. Да и корм в эти камешки заваливается и гниет

Вы не поверете я каждый день меняю воду. Всё  началось с Паши купили 10л аквариум, муж начал каждый день таскать по рыбки по две, сейчас население 7 Данио, 2 коридораса и 1гирихейлус и все в 10л. Выбираем аквариум занимаемся в плотную но пока нет того чего хочется.

Вы не поверете я каждый день меняю воду. Всё  началось с Паши купили 10л аквариум, муж начал каждый день таскать по рыбки по две, сейчас население 7 Данио, 2 коридораса и 1гирихейлус и все в 10л. Выбираем аквариум занимаемся в плотную но пока нет того чего хочется.

Камешки купили по неопытности , красиво сказали, но теперь я все знаю будем усовершенствовать 10л на этой недели 20251125_085503.thumb.jpg.b9433616fb951452edafdd9fb8ad3db5.jpg

Поделиться сообщением

@Anet@#) ну то есть, баланса у вас нет. Раздали бы вы рыбок от греха. Как-нибудь забудете воду подменить или не сможете и все, кранты всей честной кампании. Приобретете побольше баночку, запустите честь по чести, потом и рыб будете подбирать совместимых. А так от аквариума не удовольствие и релакс, а сплошная беготня с ведром.

Поделиться сообщением

2 минут назад, soroka сказал(а):

@Anet@#) ну то есть, баланса у вас нет. Раздали бы вы рыбок от греха. Как-нибудь забудете воду подменить или не сможете и все, кранты всей честной кампании. Приобретете побольше баночку, запустите честь по чести, потом и рыб будете подбирать совместимых. А так от аквариума не удовольствие и релакс, а сплошная беготня с ведром.

Ну не скажите нам в удовольствие заниматься всем , пока успеваю за всеми следить , ни кто не ушел в мир иной, Пашу и то откачали.

3 минут назад, Anet@#) сказал(а):

Ну не скажите нам в удовольствие заниматься всем , пока успеваю за всеми следить , ни кто не ушел в мир иной, Пашу и то откачали.

Завтра придут тесты жду не дождусь прям так интересно, что в воде 

Поделиться сообщением

@Anet@#) Ну хотя бы Пашу вашего после лечения обратно в это общежитие не сажайте. От тесноты даже неагрессивные рыбки могут друг другу хвосты покусывать. А он еще ослаблен. Заклюют. Держите петьку лучше в отдельной банке. Все равно воду каждый день менять.

Поделиться сообщением

18 минут назад, soroka сказал(а):

@Anet@#) Ну хотя бы Пашу вашего после лечения обратно в это общежитие не сажайте. От тесноты даже неагрессивные рыбки могут друг другу хвосты покусывать. А он еще ослаблен. Заклюют. Держите петьку лучше в отдельной банке. Все равно воду каждый день менять.

Конечно нет, я ему отдельную квартиру обустрою 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Anet@#) сказал(а):

Выбираем аквариум занимаемся в плотную но пока нет того чего хочется.

А что именно хочется?

Посмотрите на этот вариант: https://ozon.ru/t/1GUR1uU

К нему фильтр: https://ozon.ru/t/EcyhN3h

И светильник: https://ozon.ru/t/T8oSVE5

Это очень бюджетные варианты. То есть, сложные растения выращивать не получится, и бесшумность фильтра не гарантируется. Но, для начала хватит, перечисленные рыбы будут жить вполне комфортно.

Ещё можно взять подложку между аквариумом и тем на чём он будет стоять. Фон, можно чёрную тонировочную плёнку, что бы обои и шланги сквозь аквариум не были видны. И покровное стекло, или два, как гарантию от выпрыгивания, но их придётся делать на заказ.

Ну и разумеется грунт, растения и натуральные декорации, по желанию.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Grolf сказал(а):

А что именно хочется?

Посмотрите на этот вариант: https://ozon.ru/t/1GUR1uU

К нему фильтр: https://ozon.ru/t/EcyhN3h

И светильник: https://ozon.ru/t/T8oSVE5

Это очень бюджетные варианты. То есть, сложные растения выращивать не получится, и бесшумность фильтра не гарантируется. Но, для начала хватит, перечисленные рыбы будут жить вполне комфортно.

Ещё можно взять подложку между аквариумом и тем на чём он будет стоять. Фон, можно чёрную тонировочную плёнку, что бы обои и шланги сквозь аквариум не были видны. И покровное стекло, или два, как гарантию от выпрыгивания, но их придётся делать на заказ.

Ну и разумеется грунт, растения и натуральные декорации, по желанию.

Хотели умный аквариум, но когда начали разбираться полный кошма,  короче одна деталь полетела весь аквариум встал заменить нечего нельзя. Вы прислали хороший вариант, фильтр не знаю мне кажется мы получше смотрели, свет прикольный, а что насчёт этого скажите https://ozon.ru/t/uCFCdzU в место лампы. И ещё по поводу крышки не хотелось стекло тяжёлое,  что то пластиковые воде повредит? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти