Перейти к содержанию
Tmouse

Чем вы кормите своих петушков и почему?

Рекомендуемые сообщения

Tmouse    251

Всем привет!

Я давно задумывался о том, насколько важен правильный рацион для петушков, и понял, что это очень актуальная и нужная для обсуждения тема, поэтому я решил взять её для своего итогового индивидуального проекта  за 10 класс, вчера я уже сделал первую версию его паспорта https://docs.google.com/presentation/d/1FijTCi7ygaBPoHqx0E43G0GHHwOauDyr/edit?usp=drivesdk&ouid=104858204152513157142&rtpof=true&sd=true

И я хочу провести опрос: чем вы кормите своих петушков и почему вы выбрали именно этот рацион?

Эта информация мне очень пригодится для проекта и дальнейшего исследования этой темы 

Буду рад ответам от всех! Дополнительно можно указать, новичок вы или опытный аквариумист, эта информация тоже будет полезна

(Заранее спасибо всем за ответы!)

Поделиться сообщением

Ника    9456

о, вот оно исследование :bz:

Кормлю только сушкой потом что мне лень покупать мотыль и с ним возиться :lol:  я не брезгую, червяки прикольные, хоть живые хоть дохлые, просто неохота. 

Если петух сидит отдельно без других рыб - то очень удобны палочки для петухов от Тетра. Можно отсчитать ровно порцию (1 или 2 маленьких палочки, дважды в день) 

Если петух сидит с другими рыбами (а у меня почти все петухи так), то кормлю ГСК S - он хорошо разлетается по аквасу, тонет (особенно если сразу вмешать ложечкой в воду) и всем хватает. В этом случае главная задача не перекормить петуха, поэтому порцию корма подбираю опытным путём, начинаю всегда с меньшего количества, если вижу что не хватает -могу чуть увеличить. 

Еще понравился корм Sera для петухов, он типа ГСК, мелкие гранулы, и примерно так же себя ведёт - разлетается, тонет. Поэтому и Серой тоже кормлю тех петухов которые сидят с другими рыбами.

Был опыт перекорма сушкой (2 петуха от этого померли), поэтому я очень аккуратна теперь с кормом. 

Голодный день петухам не делаю, но иногда спонтанно получается, если я уехала куда-то и не успела покормить. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@Ника Как ты считаешь, может ли качественный сухой корм полностью обеспечить потребности петушка без живых и замороженных кормов?

Поделиться сообщением

Agem    260
5 минут назад, Золотистый сомик сказал(а):

живёт припеваючи.

Эх... 

Поделиться сообщением

Ника    9456
1 час назад, Tmouse сказал(а):

@Ника Как ты считаешь, может ли качественный сухой корм полностью обеспечить потребности петушка без живых и замороженных кормов?

да, вполне. Он для этого и создан. 

У меня есть долгожители петухи, которые только сушку едят, всё отлично с ними. Главный риск - перекормить, что сушка забьет ЖКТ, но при некотором опыте (сын моих ошибок трудных, мда) можно научиться до этого не доводить. 

У меня и кот долгожитель тоже исключительно на сушке :lol: я и сама бы сушку ела, но жаль для людей не выпускают полнорационную холистик суперпремиум 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Antik    5389
2 часов назад, Ника сказал(а):

выпускают полнорационную холистик суперпремиум 

Сухари, вяленная рыба...сублемированное мясо. Варум нихт?🤭

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9456

@Antik очень люблю вяленую оленину ) 

Поделиться сообщением

soroka    7973
12 часов назад, Ника сказал(а):

У меня и кот долгожитель тоже исключительно на сушке

Я долго не переводила кота на сушку. Все мне его как-то жалко было. Кормила влажным кормом и подъедался то мяском, то курочкой, то сосиской с нашего стола. Но все же перевела. Кот в форме, не толстяк, шкура аж блестит. Но... зараза, так жалко просит, когда мы садимся за стол, что все время приходится что-то ему дополнительно давать. От обычной селедки и кильки баночной в томате кота аж трясет, чуть в обморок не падает, когда что-то подобное начинаем есть (муж у меня любитель бычков и кильки в томате). Видимо, все же в сушке не хватает каких-то солей и микроэлементов.

Относительно петушков. Кормлю в основном мотылем и коретрой. Закупаю на птичке, промываю, замораживаю. Коретра, по моим наблюдениям, им даже больше нравится, чем мотыль. Иногда, когда заморозка "вдруг" заканчивается - Sera микрогранулы для петушков. Но теперь их нигде нет. Осталась только заморозка. Тетравские "палочки" для петушков не использую, они кажутся мне чрезмерно "пропеченными", похожими на пересушенные чипсы. Когда размокают увеличиваются в пять раз. Очевидно то же происходит в желудке у рыбы, так что думаю, они не полезны. У нас была статья на сайте про то как кормить сухим кормом. Поищу ссылку.

В принципе все сухие корма (в т.ч. комбикорма для с/х скота, птицы и рыбы) созданы для удобства человека, прежде всего. Никогда не сравнить мясо курицы, выращенной на ферме и открытом выпасе с мясом бройлеров с птицефермы. Кстати, можно поискать исследования пищевой ценности (калорийность, жир, белки, углеводы, состав микроэлементов, антибиотики и т.д.), точно помню, где-то встречались в сети. Там как раз по рыбе были - сравнение дикой форели и разводной. 

UPD.  Вот заметочка

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@soroka Как Вы считаете, допустимы ли сухие корма для петушков как основа рациона, или это всё же вынужденная мера? 

Считаете ли Вы, что удобство сухих кормов перевешивает из возможные минусы для петушков?

(Мне просто вопросы поспрашивать тоже надо бы, а развернутые ответы как раз подходят, понимаю, что уже на все ясно)

Поделиться сообщением

soroka    7973

Как Вы считаете, допустимы ли сухие корма для петушков как основа рациона, или это всё же вынужденная мера? 

Не сказать, чтоб вынужденная, но удобная для аквариумиста, имхо, конечно

Считаете ли Вы, что удобство сухих кормов перевешивает из возможные минусы для петушков?

Это как сравнивать красное и мягкое

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ника    9456
6 часов назад, soroka сказал(а):

Но... зараза, так жалко просит, когда мы садимся за стол, что все время приходится что-то ему дополнительно давать. От обычной селедки и кильки баночной в томате кота аж трясет, чуть в обморок не падает, когда что-то подобное начинаем есть (муж у меня любитель бычков и кильки в томате). Видимо, все же в сушке не хватает каких-то солей и микроэлементов.

Я считаю, они просто любят выпрашивать, у них типа как спорт такой :lol:

Всё съедобное, привлекательно пахнущее им интересно, предпочтения максимально широкие, практически всё попробовать готовы. А если хозяева периодически подкрепляют это поведение угощениями, то выпрашивают с удвоенной утроенной силой. 

Я эту фишку сразу просекла, когда котов еще трое было. И пресекла. Типа - мы не едим вашу еду, вы не едите нашу. Ну и всё, вскоре клянчить и в тарелку лезть перестали - знают что мать ехидна фиг что даст лишнее ) У мужа иногда кот клянчит кефирчик, он даёт ему немного, но кот буквально пару раз лизнёт и дальше ему неинтересен кефир этот. Цель достигнута, выпросил - можно и не доедать )) 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

soroka    7973

@Ника не, мой лопает кильку в томате, только за ушами трещит. Правда не хватает чего-то в сухом корме, как бы не расписывали, что полнорационный.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9456

@soroka да просто они пожрать любят ))) 

мой на лечебной сушке и лекарствах, я ему ничего постороннего не даю - дорого будет, он уже лежал на стационаре как-то, там одни сутки тыщ 8 стоили. 

• Печалька 1

Поделиться сообщением

soroka    7973
Только что, Ника сказал(а):

да просто они пожрать любят

Вот вообще не про моего кота. Очень интеллигентный котик. Кушает в меру и очень аккуратно. Но вот на селедку и кильку в томате делает стойку.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9456

@soroka я пожалуй с ним солидарна, тоже очень люблю и селедку и кильку в томате )))))  

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Grolf    1549

Где то уже описывал рацион своего петушка. Если коротко, то думаю, необходимо разнообразие. Пара видов сухих кормов, все виды живых и замороженных, до которых удаётся дотянуться, и которые помещаются в рот. Но, меня нельзя назвать особо опытным петушководом.

Что касается сухих кормов, то думаю современные сухие корма вполне достаточны. А полностью от них отказываться не стоит ещё и из-за того, что на их основе может понадобиться приготовить лечебный корм.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти