Коши 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2025 Всем доброго времени суток, пришла на этот форум в абсолютной безысходности и панике, буду рада услышать конструктивное мнение и советы! Проблема: У моего прекрасного мальчика в начале ноября начал расходиться плавник(прилагаю фото динамики убывания) Делали курс йодинола и перикиси, с каждодневными подменами в 10-15%, но это лишь помогло приостановить все, время от времени появлялись красные подтеки на концах Сейчас третий день вношу малахитовый зеленый с добавлием половины доз акрифлавина и хеламеда для усиления малахита Но результата тоже нет, плавник разошелся почти до самого конца и появились черные пятна на концах В последний месяц частно лежит на дне(но он парень меланхоличный и раньше так делал) и стал иногда чуть валиться на бочок, при виде пипетки и меня у стекла летит сломя голову, во время лечения перекисью и йодинолом был момент пояления судорог, вызванный скорее всего низким pH из-за каждодневных подмен Я искренне хочу ему помочь и не хочу его потерять, поэтому хотела бы узнать как помочь, и как лучше поступить, потому что я в безысходности и просто ловлю нервные срывы, времени на ошибки у меня нет, очень боюсь, что трещина дойдет до тельца, а дальше, как я читала, можно уже и не помочь... Я не опытная в этих делах, и все что мне остается как котенок слепо верить Из личных вариантов уже готова делать либо ванночки в малахитовом, либо лечить курсом синьки(но как я поняла, она слабее) Но я не знаю, что из этих двух вариантов лучше, и не нанесет организму рыбки последствий Про аквариум: Аквариум запущен с июня, рыб заселен в сентябре, подмена раз в неделю 30% 30 литров (раньше был 20 литров, но 20 ноября я сменила на бóльший, личный косяк, что по незнанию я просто перенесла грунт, воду, растения и декорации и просто вернула рфба, чем вызвала бактериальную вспышку слизи, которая до сих пор не сходит) Грунт пропант, из растений после перекиси осталась криптокарина, тайланд кий папоротник и отросток гигрофилы Фильтр нижняя крупнопористая губка, верхняя мелкопористая Температура стабильно 28° Кушает каждый день в меру, с разгрузочным днем, еда: мотыль средний, коретра, дафния, бурый циклоп, артемия (все это чередуется) Тесты стабильные, последний месяц по 2-3 раза в день делаю тесты на ph (от 7,1 до 7,3) и NH³/NH4 (0) Периодически делаю полный набор тестов: NO²-0 NO³-0 PO⁴-0 kH-3 gH-4 Заранее спасибо за рельные советы, которые могут спасти моего мальчика! Я готова на все, лишь бы он выздоровел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7863 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2025 @Коши выводите все лекарства ежедневными подменами по 20-25%, лучше дважды в день. Через пару дней внесите мелафикс по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коши 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2025 Добрый день, не нашла нигде очно в магазинах кондиционер, на маркетплейсах есть это(я так понимаю аналоги) что-то из этого подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2025 @Коши Альтерфикс подходит, да. Хороший кондиционер. Средство от Владокса тоже подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение