Перейти к содержанию
Коши

СРОЧНО нужна помощь в лечении плавничка

Рекомендуемые сообщения

Коши    0

Всем доброго времени суток, пришла на этот форум в абсолютной безысходности и панике, буду рада услышать конструктивное мнение и советы!

Проблема:

У моего  прекрасного мальчика в начале ноября начал расходиться  плавник(прилагаю фото динамики убывания) Делали курс йодинола и перикиси, с каждодневными подменами в 10-15%, но это лишь помогло приостановить все, время от времени появлялись красные подтеки на концах Сейчас третий день вношу малахитовый зеленый с добавлием половины доз акрифлавина и хеламеда для усиления малахита Но результата тоже нет, плавник разошелся почти до самого конца и появились черные пятна на концах

В последний месяц частно лежит на дне(но он парень меланхоличный и раньше так делал) и стал иногда чуть валиться на бочок, при виде пипетки и меня у стекла летит сломя голову, во время лечения перекисью и йодинолом был момент пояления судорог, вызванный скорее всего низким pH из-за каждодневных подмен

Я искренне хочу ему помочь и не хочу его потерять, поэтому хотела бы узнать как помочь, и как лучше поступить, потому что я в безысходности и просто ловлю нервные срывы, времени на ошибки у меня нет, очень боюсь, что трещина дойдет до тельца, а дальше, как я читала, можно уже и не помочь... Я не опытная в этих делах, и все что мне остается как котенок слепо верить

Из личных вариантов уже готова делать либо ванночки в малахитовом, либо лечить курсом синьки(но как я поняла, она слабее) Но я не знаю, что из этих двух вариантов лучше, и не нанесет организму рыбки последствий

Про аквариум:

Аквариум запущен с июня, рыб заселен в сентябре, подмена раз в неделю 30%

30 литров (раньше был 20 литров, но 20 ноября я сменила на бóльший, личный косяк, что по незнанию я просто перенесла грунт, воду, растения и декорации и просто вернула рфба, чем вызвала бактериальную вспышку слизи, которая до сих пор не сходит)

Грунт пропант, из растений после перекиси осталась криптокарина, тайланд кий папоротник и отросток гигрофилы

Фильтр нижняя крупнопористая губка, верхняя мелкопористая

Температура стабильно 28°

Кушает каждый день в меру, с разгрузочным днем, еда: мотыль средний, коретра, дафния, бурый циклоп, артемия (все это чередуется)

Тесты стабильные, последний месяц по 2-3 раза в день делаю тесты на ph (от 7,1 до 7,3) и NH³/NH4 (0)

Периодически делаю полный набор тестов: NO²-0   NO³-0   PO⁴-0   kH-3   gH-4

Заранее спасибо за рельные советы, которые могут спасти моего мальчика! Я готова на все, лишь бы он выздоровел

Picsart_25-12-26_00-40-23-107.jpg

Picsart_25-12-26_00-42-12-137.jpg

Поделиться сообщением

soroka    7863

@Коши выводите все лекарства ежедневными подменами по 20-25%, лучше дважды в день. Через пару дней внесите мелафикс по инструкции. 

Поделиться сообщением

Коши    0

Добрый день, не нашла нигде очно в магазинах кондиционер, на маркетплейсах есть это(я так понимаю аналоги) что-то из этого подходит?

Screenshot_20251226_113750_Wildberries.jpg

Screenshot_20251226_113734_Wildberries.jpg

Screenshot_20251226_113742_Wildberries.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9107

@Коши Альтерфикс подходит, да.  Хороший кондиционер.  Средство от Владокса тоже подходит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти