Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется завести растения, но увы не получается из за одной большой, золотой рыбки, она буквально как корова, всё съедает, даже мелких рыб, наверно принимает их за корм. Что мне с ней делать, живут с ней пару скалярий и сомики.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5149

@игорь-2 перенаселение у вас.

А золотуху нужно отдать. И желание исполнится. Караси с растениями не совместимы.

Поделиться сообщением

Я думал об этом, она уже как домашнее животное стало, жена не отдаст :))

Поделиться сообщением

Ника    9122

@игорь-2 ну и состав у вас. Скалярий и золотых не надо совмещать. У них совсем разные потребности по температуре, по растениям. 

Если хотите золотых содержать - надо аквариум побольше. На ваш литраж можно только одну золотуху. И растения надо антивандальные - криптокорины, кринумы, анубы (хотя у меня и ануб сожрали), гигантскую валлиснерию - то есть очень жесткие, которые жрать неприятно.  Красивый садик с золотушкой сделать не получится. Хорошо если вообще получится вырастить несколько кустиков которые она на пожрет. 

А для скалярий наоборот хорошо когда зелени много, они любят. 

Лучше всего будет отдать золотушку в добры руки, оставить пару скалярий и сомов. Можно еще кого-нибудь докупить стайного для компании (только не барбусов, они могут скалярий обожрать). 

1 минуту назад, игорь-2 сказал(а):

Я думал об этом, она уже как домашнее животное стало, жена не отдаст :))

тогда отдавайте скалок, или еще один аквариум запускайте :lol:

Поделиться сообщением

Grolf    1435

@игорь-2 Анубы и папоротники обычно без проблем. У меня три телескопа сидели в 140 литрах, в зарослях папоротника и криптокорин. Но, пока криптокорины не укоренятся, золотые их могут подкапывать и выдёргивать. Поэтому, их лучше обкладывать увесистыми камушками. Так же и другие растения с сильной корневой, типа эхинодорусов. По поверхности можно пустить риччию, в качестве растительной подкормки.

А мелкую рыбу могли есть и скаляры. Они, в отличие от золотых, довольно активные хищники. Ну, и что там за сомики. А то окажутся синадонтами какими-нибудь.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти