Alina R 0 Жалоба Опубликовано 1 января Рыбка живет у меня 2 месяца, полюбила всем сердцем((( все было хорошо… плавал, реагировал на меня, на ребенка, петушился. кушал да, сейчас я поняла свои ошибки , когда начала изучать эту тему, я кормила его хорошо и он не отказывался, сухими гранулами для петушков делала помену воды раз в 4-5 дней 30% у меня не было градусника… потому что в планах было купить ему хороший умный аквариум и вот 8 дней петушок мой на поверхности , часто хватает воздух, полностью отказ от еды уже дней 5-6 цает норма, ничего не вспучило не раздулось не облезло, но он вялый, хвостик опущен, лежит на водорослях(((( поместила градусник 30 градусов, испугалась переставила аквариум в другое место, сейчас 28 . Что делать???🤦🏼♀️😭 капнула кондиционера ему 1мл , аквариум 10 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано 1 января @Alina R то что температуру 28 поставили - это хорошо, это правильно. Фотки покажите, как выглядит аквариум и петух. Фильтр в аквариуме какой? Круглосуточно работает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina R 0 Жалоба Опубликовано 2 января @Ника у меня нет фильтра((( я жду умный аквариум заказала перед нг должен прийти был и завис , 7 ого должен быть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано 2 января @Alina R Скорее всего вам и новый петушок тоже понадобится. У этого пузо уже неестественно раздуто. Если фото сверху сделать, вероятно и чешуя стоит ёлкой уже. не кормите, подержите при 28 градусах, может сдуется обратно (но вряд ли) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina R 0 Жалоба Опубликовано 2 января @Ника не стоит чешуя((( и пузо тоже не раздуто(( я смотрю фото где только его принесла почти такое же я просто сравниваю с фото рыб у которых раздуто у него не так(((( сколько он проживет? Он мучается? Вы считаете это от перекорма?((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано 2 января @Alina R покажите фото сверху 42 минут назад, Alina R сказал(а): сколько он проживет? Он мучается? Вы считаете это от перекорма?((((( сложно сказать. понаблюдайте за динамикой еще несколько дней, не кормите и пусть сидит при 28 градусах Возможно, это из-за того что он в банке без грунта и фильтра, без нормального азотного цикла и соответственно в плохой воде Параметры воды бы измерить, капельными тестами - нитрит, аммиак-аммоний. Подмены сделайте внеплановые, несколько дней подряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina R 0 Жалоба Опубликовано 2 января @Ника делала подмены Он не ест ни капли, уже 7 суток я даю он игнорирует и какашек нет не единой! Лежит на водорослях и все Пальцес трону , уплывает брыкается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано 2 января @Alina R похоже к сожалению на непроходимость ((( возможно, перекормили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina R 0 Жалоба Опубликовано 2 января @Ника боже 😭😭😭😭😭 как жаль Что делать?! Как ему помочь?! Ждать когда умрет??? какой опыт у вас??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано 2 января @Alina R опыт у меня неутешительный, 2 петуха умерли от перекорма. Сделала выводы, научилась следующих не перекармливать. Ваш пока жив, можно попробовать полечить Ковалев (известный ихтиопатолог) рекомендует слабительное Гутталакс (6-7 кап./10 л), из человеческой аптеки. Терять вам всё равно нечего, можете попробовать ему налить, вдруг поможет. Пока не помер, шанс есть. Я сама такое не пробовала, вот только сегодня в интернете это вычитала, поэтому какой результат будет - хз . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina R 0 Жалоба Опубликовано 2 января @Ника а по опыту… ему сколько жить осталось?(((( Я то его не брошу… каждое утро зазоду и боюсь смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано 3 января @Alina R да кто ж его знает. Наблюдайте. Попробуйте слабительное накапать в воду, вдруг поможет. Вообще, если нравятся петухи, привыкайте к тому, что они периодически дохнут, особенно импортные. Бывает так, что причина неочевидна вообще - жил-жил нормально, а потом взял да внезапно помер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina R 0 Жалоба Опубликовано 3 января @Ника да это вообще моя первая рыба! Купила ребенку 2 года, ей так нравится наблюдать… и тут такой стресс сказали 2-3 года жить будет, а он 2 месяца прожил и на тебе!!! Если вы знаете, какая рыба может будет поживучей? Ну только не гупики🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано 3 января @Alina R 2-3 года они живут при очень хорошем уходе и очень большом везении. Насчет поживучей - все рыбки дохнут. Если не хотите расстраиваться - берите стайных, когда стайка 6-8 рыбок - одной больше одной меньше не проблема. Но на 20-литровку выбор стайных будет минимальным, даже не знаю кого предложить, почти любой стайке там будет тесно. Вам надо аквариум литров на 60-100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5148 Жалоба Опубликовано Monday в 09:28 @Alina R здравствуйте. Вместо того, чтобы лить крокодильи слезы, поищите статьи на сайте фф про правильный запуск аквариума, азотный цикл, нитрат, аммиак/аммоний, про грунт, живые растения. Про капельные тесты. Про параметры воды в аквариуме. Часть слов поменяют цвет. По ним можно кликать и начинать читать. У вас не получилось создать петуху благоприятные условия, совместимые с жизнью. Увы, это горькая правда. Что будет не понятно из прочитанного - уточняйте тут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение