Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

RedDevil    0

Всем привет. Начну с параметров:

140 литров чистые: фильтр внутренний 1000л. Наполнение крупнопористая губка и 4я часть колбы синтепон. Температура 26гр. Свет светодиодный 50w/3000lm (восход/закат). Продолжительность 10 часов 45 минут. На 97 процентах 6 часов светит.

Из живности: 8 неонов, 3 данио, 1 анцитрус и 1 коридорас

Декор три камня лавы. Грунт название не знаю, средний размер 5мм примерно. Остался со школьных времен. Был промыт и прокипичен.

После запуска прошел примерно месяц. При запуске использовал водопроводную воду и бактерии «Prodibio Start Ap Nano”. 

В первую неделю посадил растения «Кабомба обыкновенная, Ротала эйч Ра и элеохарис парвула,  который совсем не прижился». 
 Через две недели запустил рыб.

Купил капельные тесты Нилпа. На фото параметры воды в аквариума из под крана. После первой подмены 30% , параметры воды не изменились. Вторую подмену сделал смешав пополам водопроводную воду и покупную очищенную с автомата. Сменил около 40% обьема. Gh и Kh заметно упали до нормальных параметров. Но спустя пару дней стал замечать мелкие точки на камушках, через три дня весь грунт покрылся слоем водорослей и с каждым днем они заметно разрастаются. Синтепон в фильтре также весь стал коричневого цвета. Читал что в новых аквариумах это нормально, пока не установится баланс. Но что-то я думаю не в таких количествах считается нормой. Или зря поднимаю кипиш, и нужно подождать, соблюдая простую чистку и подмены? По параметрам воды вроде как все нормально. И еще, на поверхности воды постоянно образуется радужная пленка. Похожа на попавший бензин в воду. Убираю ее листами бумаги, но в течении нескольких часов снова появляется. От чего может быть и как от нее избавиться? Руки перед работами в аквариуме мою.

IMG_3411.png

IMG_3402.png

IMG_3400.png

IMG_3401.png

IMG_3407.jpeg

IMG_3408.jpeg

IMG_3406.jpeg

Поделиться сообщением

Grolf    1543

@RedDevilто, что в аквариуме определяется довольно много нитритов, говорит о его незрелости. Что именно у Вас за фильтр? Есть возможность добавить аэрацию?

По освещению, я бы убавил продолжительность. и увеличил долю красного, за счёт зелёного.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти