Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Алиса    1

Добрый день! Очень прошу помощи! Две недели назад завели петушка. До этого запускали аквариум с января. Показатели аммиака/аммония, нитритов и нитратов были на нуле всё время. Разве что ph  стабильно между 7,5 и 8. Сначала грунт был кварцевый, потом заметили на прокат, но ph  не меняется. Растений вроде достаточно. Стали замечать, что у петушка рвётся хвост. Не понимаю, с чем может быть связано. Показатели сейчас:

Аммиак/аммоний или 0 или очень близко к этому. Ещё два дня назад были между 0 и 1,  но сейчас практически 0. Нитриты 0.05. Ph  7,5-8. Gh 9.

Кушает три крохотных гранулки утром и три вечером. Кушает активно. 

Подменяем воду пока что каждые дня 4-5 на 30 процентов. 

Подскажите, пожалуйста, что делать и от чего рвётся хвост??? 

IMG_20260320_115724.jpg

IMG_20260320_115713.jpg

IMG_20260320_115624.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9544
47 минут назад, Алиса сказал(а):

Аммиак/аммоний или 0 или очень близко к этому. Ещё два дня назад были между 0 и 1,  но сейчас практически 0. Нитриты 0.05. Ph  7,5-8. Gh 9.

это в смысле как? :lol: и чем измеряли? тесты капельные? 

Две недели петух сидел в аммиаке, естественно что хвост рвется, как же иначе. Хорошо хоть сам петух жив. 

Жесткость воды gh какая? В Питере вроде должна быть нормальная, не жесткая. Но проверьте на всякий случай тоже. 

Грунт заменили, поэтому аммиак и подскочил, как бы перезапуск пошел, с новым грунтом. 

Поделиться сообщением

Алиса    1

Измеряли капельным тестами. Цвет воды при нулевом значении должен быть жёлтым. При значении единицы светло зелёным. У меня что-то между. Но так как какую бы воду я не измеряла, идеально жёлтого тест не выдаёт, я решила что это погрешность теста. После замены грунта прошло уже тоже время. Gh 9.

Поделиться сообщением

Ника    9544

@Алиса

Только что, Алиса сказал(а):

Но так как какую бы воду я не измеряла, идеально жёлтого тест не выдаёт, я решила что это погрешность теста.

а какую именно измеряли воду? из своего аквариума или какую-то еще? 

скорее всего у вас недозапустился аквариум просто.

Фильтр какой, сколько л/ч? Круглосуточно ли работает? 

Поделиться сообщением

Алиса    1

Измеряла и аквариумную на разных этапах и просто воду из под крана для эксперемента с показателями.  Фильтр 250л/ч. Круглосуточно. 

Понимаю, видимо правда из-за грунта недозапустился. А можно ли сделать что-то, чтобы рыбка не пострадала до конца запуска? 

Поделиться сообщением

Ника    9544

@Алиса подменивайте каждый день по 30% воды и тем самым будете разбавлять аммиак 

Поделиться сообщением

Алиса    1

Вы можете посоветовать тесты для более лучшего отслеживания аммиака

И так случилось, что после вчерашней подмены хвост расползаются сильнее, это совпадение? 

Мне ещё посоветовали понизить ph химией. Стоит это делать? Могут быть проблемы с хвостом ещё и из-за этого? 

Поделиться сообщением

Ника    9544

@Алиса я пользуюсь тестами Нилпа 

8 минут назад, Алиса сказал(а):

И так случилось, что после вчерашней подмены хвост расползаются сильнее, это совпадение? 

сложно сказать, подмена ли в этом виновата или предпосылки были уже до того 

8 минут назад, Алиса сказал(а):

Мне ещё посоветовали понизить ph химией. Стоит это делать? Могут быть проблемы с хвостом ещё и из-за этого? 

я слежу исключительно за gh , 4-6 оптимально для длиннохвостых петухов  

Поделиться сообщением

Алиса    1

Ох, мне говорили, что 9 норма. Как тогда понизить? 

Поделиться сообщением

Ника    9544
22 минут назад, Алиса сказал(а):

9 многовато 

чтобы понизить, надо разбавлять примерно 50 на 50 при подменах либо бутилированной либо осмосом, тогда будет около 4.5 

Я разбавляю осмосом

А литров сколько аквариум ваш? 

Поделиться сообщением

Grolf    1556
7 часов назад, Ника сказал(а):

тем самым будете разбавлять аммиак 

Сейчас из водопровода определяется 1-2мг/л аммония. Так что, не очень то разбавишь. 

7 часов назад, Алиса сказал(а):

Для начала, надо понять почему он такой. У Вас нетипичные для Питера значения. Попробуйте замерить водопровод. Фильтра с реминерализатором там никакого не стоит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти