Алиса 1 Жалоба Опубликовано вчера в 09:27 Добрый день! Очень прошу помощи! Две недели назад завели петушка. До этого запускали аквариум с января. Показатели аммиака/аммония, нитритов и нитратов были на нуле всё время. Разве что ph стабильно между 7,5 и 8. Сначала грунт был кварцевый, потом заметили на прокат, но ph не меняется. Растений вроде достаточно. Стали замечать, что у петушка рвётся хвост. Не понимаю, с чем может быть связано. Показатели сейчас: Аммиак/аммоний или 0 или очень близко к этому. Ещё два дня назад были между 0 и 1, но сейчас практически 0. Нитриты 0.05. Ph 7,5-8. Gh 9. Кушает три крохотных гранулки утром и три вечером. Кушает активно. Подменяем воду пока что каждые дня 4-5 на 30 процентов. Подскажите, пожалуйста, что делать и от чего рвётся хвост??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9544 Жалоба Опубликовано вчера в 10:17 47 минут назад, Алиса сказал(а): Аммиак/аммоний или 0 или очень близко к этому. Ещё два дня назад были между 0 и 1, но сейчас практически 0. Нитриты 0.05. Ph 7,5-8. Gh 9. это в смысле как? и чем измеряли? тесты капельные? Две недели петух сидел в аммиаке, естественно что хвост рвется, как же иначе. Хорошо хоть сам петух жив. Жесткость воды gh какая? В Питере вроде должна быть нормальная, не жесткая. Но проверьте на всякий случай тоже. Грунт заменили, поэтому аммиак и подскочил, как бы перезапуск пошел, с новым грунтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 1 Жалоба Опубликовано вчера в 10:33 Измеряли капельным тестами. Цвет воды при нулевом значении должен быть жёлтым. При значении единицы светло зелёным. У меня что-то между. Но так как какую бы воду я не измеряла, идеально жёлтого тест не выдаёт, я решила что это погрешность теста. После замены грунта прошло уже тоже время. Gh 9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9544 Жалоба Опубликовано вчера в 10:34 @Алиса Только что, Алиса сказал(а): Но так как какую бы воду я не измеряла, идеально жёлтого тест не выдаёт, я решила что это погрешность теста. а какую именно измеряли воду? из своего аквариума или какую-то еще? скорее всего у вас недозапустился аквариум просто. Фильтр какой, сколько л/ч? Круглосуточно ли работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 1 Жалоба Опубликовано вчера в 10:40 Измеряла и аквариумную на разных этапах и просто воду из под крана для эксперемента с показателями. Фильтр 250л/ч. Круглосуточно. Понимаю, видимо правда из-за грунта недозапустился. А можно ли сделать что-то, чтобы рыбка не пострадала до конца запуска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9544 Жалоба Опубликовано вчера в 10:44 @Алиса подменивайте каждый день по 30% воды и тем самым будете разбавлять аммиак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 1 Жалоба Опубликовано вчера в 10:47 Вы можете посоветовать тесты для более лучшего отслеживания аммиака? И так случилось, что после вчерашней подмены хвост расползаются сильнее, это совпадение? Мне ещё посоветовали понизить ph химией. Стоит это делать? Могут быть проблемы с хвостом ещё и из-за этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9544 Жалоба Опубликовано вчера в 10:56 @Алиса я пользуюсь тестами Нилпа 8 минут назад, Алиса сказал(а): И так случилось, что после вчерашней подмены хвост расползаются сильнее, это совпадение? сложно сказать, подмена ли в этом виновата или предпосылки были уже до того 8 минут назад, Алиса сказал(а): Мне ещё посоветовали понизить ph химией. Стоит это делать? Могут быть проблемы с хвостом ещё и из-за этого? я слежу исключительно за gh , 4-6 оптимально для длиннохвостых петухов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 1 Жалоба Опубликовано вчера в 11:07 Ох, мне говорили, что 9 норма. Как тогда понизить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9544 Жалоба Опубликовано вчера в 11:31 22 минут назад, Алиса сказал(а): Ох, мне говорили, что 9 норма. Как тогда понизить? 9 многовато чтобы понизить, надо разбавлять примерно 50 на 50 при подменах либо бутилированной либо осмосом, тогда будет около 4.5 Я разбавляю осмосом. А литров сколько аквариум ваш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 1 Жалоба Опубликовано вчера в 14:08 @Ника поняла, огромное спасибо Вам, спасли просто! 20 литров 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9544 Жалоба Опубликовано вчера в 14:09 @Алиса пусть всё получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1556 Жалоба Опубликовано 22 часа назад 7 часов назад, Ника сказал(а): тем самым будете разбавлять аммиак Сейчас из водопровода определяется 1-2мг/л аммония. Так что, не очень то разбавишь. 7 часов назад, Алиса сказал(а): Ох, мне говорили, что 9 норма. Как тогда понизить? Для начала, надо понять почему он такой. У Вас нетипичные для Питера значения. Попробуйте замерить водопровод. Фильтра с реминерализатором там никакого не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение