Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.  Впервые планирую запуск аквариума, планирую неспеша, читаю, слушаю, смотрю. Вникаю в нюансы азотного цикла и всего остального. Этой будет мой первый в жизни аквариум, хочу подойти ответственно. Планирую запуск 100 литров, грунт пропант + кварц.песочек у передней кромки, будут живые растения (пока простые типа анубиасы и валлиснерии + очень хочу почвопокровное, вроде марселии, и обязательно коряжку! Размышляю над населением, в планах такой состав: наверх гурами (медовые или жемчужные) 4 шт, в середине стайка родостомусов 8 штук (очень уж мне нравятся эти стайки красноносиков), на дно 5 коридоросов и 1 антрацитус. Итого 18 не крупных обитателей. Плюс, планирую поселить улиточек-неретинов (неретин пишется или неретинов?).  Составила табличку,чтобы видеть наглядно: по температуре, ph, dh, и корму они все уживаются. Но не будет ли это перенаселением на 100 литров? Заранее благодарна за каждый ответ. 

Поделиться сообщением

Grolf    1567

@ViktoriaZapi перенаселения не будет. Но, обратите внимание на фильтрацию. И, не заселяйте всех одновременно. Ну и озадачьтесь сразу нормальным светом для растений.

Использование двух разных грунтов, это сомнительная идея. Перемешаются.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9652

Население норм. Фильтр берите внешний, иначе замучаетесь с водорослями в банке. 

Почвопокровка без СО2 не вырастет. Разве что криптокорина какая-нибудь низенькая. 

7 часов назад, ViktoriaZapi сказал(а):

1 антрацитус.

антрацитус - это хорошо, так их еще не называли ))) поищите звездчатого тогда, чтобы почернее был. А то классические скорее серые чем черные, до антрацита не дотянут ) 

А вообще, рассмотрите белых анциструсов, 144 snowwhite , они очень красивые, яркие и не прячутся. С родостомусами как раз отлично будет сочетаться по цвету. И лучше самку берите, самцы бывают буйные 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Grolf сказал(а):

@ViktoriaZapiИспользование двух разных грунтов, это сомнительная идея. Перемешаются.

Да? А я просто взяла информацию из видео ФФ, там Олег М. говорит, что можно везде пропант, а спереди песочке для красоты. Это я не так поняла, да?

2 часов назад, Ника сказал(а):

Население норм. Фильтр берите внешний, иначе замучаетесь с водорослями в банке. 

Почвопокровка без СО2 не вырастет. Разве что криптокорина какая-нибудь низенькая. 

антрацитус - это хорошо, так их еще не называли ))) поищите звездчатого тогда, чтобы почернее был. А то классические скорее серые чем черные, до антрацита не дотянут ) 

А вообще, рассмотрите белых анциструсов, 144 snowwhite , они очень красивые, яркие и не прячутся. С родостомусами как раз отлично будет сочетаться по цвету. И лучше самку берите, самцы бывают буйные 

Антрацитус )) это, видимо, от волнения новичка, так хотела показать, что знаю названия, что аж запуталась))) Большое спасибо за советы! Беленького не встречала - поищу. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9652
2 часов назад, ViktoriaZapi сказал(а):

можно везде пропант, а спереди песочке для красоты. Это я не так поняла, да?

не, не надо, не будет красоты, всё перемешается и видок будет очень не очень 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    269
1 час назад, Ника сказал(а):

не, не надо, не будет красоты, всё перемешается и видок будет очень не очень 

Если как-нибудь ограничить (плотно прилегающим камнем, например), то ничего не смешается 

ИМХО

Поделиться сообщением

3 часов назад, Agem сказал(а):

Если как-нибудь ограничить (плотно прилегающим камнем, например), то ничего не смешается

Наверное, для этого нужна сноровка определенная. А так как я первый раз буду свой аквариум собирать, не хочу сходу накосячить, ограничусь тогда одним пропантом. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9652
4 часов назад, Agem сказал(а):

В теории да. Но на практике это очень сложно, практически невозможно сделать. Особенно если это не разовая акция для фоточек, а на постоянку аквариум так должен жить 

44 минут назад, ViktoriaZapi сказал(а):

Наверное, для этого нужна сноровка определенная. А так как я первый раз буду свой аквариум собирать, не хочу сходу накосячить, ограничусь тогда одним пропантом. 

правильно! лучше не делать себе таких проблем. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

22 часов назад, ViktoriaZapi сказал(а):

я не так поняла, да?

Всё вы правильно поняли.  За исключением того, что Олег оставил (если оставил... может, вы не всё зафиксировали) за кадром - такую грунтовую мозаику требуется ежедневно поддерживать в первоначальных границах. Подгребать песочек и выковыривать из него вкрапления пропанта. А при наличии в аквариуме донных хулиганов-копателей, типа тех же коридорасов, такая работа превращается в ежедневный ад. Вы сгребаете, сортируете , они разгребают и перемешивают (и у них получается эффективнее, не смотря на разницу в весовых категориях с вами).

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти