mariymarina 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Здравствуйте! Заболел самец гуппи, а чем не знаю. Мой аквариум 60 литров термометр,обогреватель,компрессор, фильтр водопадный Aquael VersaMax-3, свет 3 лампы светодиодные общей мощностью 35 ватт от 4500 до 6500К Тесты pH 7.4 kH 6 аммиак 0 No2 - 0 NO3 – 5-10 Использую УДО макро+, микро и альгицид+СО2 17 рыб - 8 гуппи,5 оттоциклюсов,2 пицилии и 2 коридороса Штребы улитки мелании где то в грунте креветок нет Заметила что у самца гуппи стала выпирать грудная клетка, держится на одном месте,ест нормально, до этого был самым шустрым, чешуя нормальная, пятен нет,плавники хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Как часто и сколько по объему делаете подмены? Какая температура в аквариуме? Чем кормите, и как часто? А самое главное сколько кормите? Т.е. корм остается, или рыбки его в течении минуты весь съедают? Брюшки сильно раздуваются после еды? Как давно у вас эта гуппи? Докупались новые рыбки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariymarina 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Как часто и сколько по объему делаете подмены? Какая температура в аквариуме? Чем кормите, и как часто? А самое главное сколько кормите? Т.е. корм остается, или рыбки его в течении минуты весь съедают? Брюшки сильно раздуваются после еды? Как давно у вас эта гуппи? Докупались новые рыбки? Подмены раз в неделю 10-15% температура 24 градуса, кормлю 2 раза в день по чуть-чуть,эта гуппи уже 5 месяцев дело в том что это не пузико раздулось, а как бы грудная клетка углом выпирает, такое впечатление что опухоль,где-то с неделю и растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Не хочется вас расстраивать, но если опухоль, то шансов мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 В принципе по уходу и содержанию у вас все ок, т.е. это не по вашей вине не из-за не правильного содержания, а скорее всего что-то внутрнее у рыбки. Может кто-то из наших - админисрации по точнее скажет. Но надо быть готовым к не очень хорошему(( пока наблюдайте. И да, подменки по больше делайте по 20-30% 1 mariymarina отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Не увидел параметры общей жёсткости воды. Думаю они малы, а живородка любит жёсткую воду. Если так и кроме живородки в аквариуме ничего нет, то повысить жёсткость растворами, или добавить соль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Владислав, согласна. Но в моих банках gh 6-8 гуппи плодяться и живут припеваюче, падежей,рахита и других изянов не было ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Не ну грудь колесом это диформации тела, вот если бы плавники слипались и тупой падёж. Наверно съел что то , или судьба у него такая, гены плохие и наследственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariymarina 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Не увидел параметры общей жёсткости воды. Думаю они малы, а живородка любит жёсткую воду. Если так и кроме живородки в аквариуме ничего нет, то повысить жёсткость растворами, или добавить соль. У меня сомики, а они говорят соль не любят, я думала солевые ванночки поделать,но боялась вдруг хуже будет,а так может поживет,вот поужинал хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Не увидел параметры общей жёсткости воды. Думаю они малы, а живородка любит жёсткую воду. Если так и кроме живородки в аквариуме ничего нет, то повысить жёсткость растворами, или добавить соль. У меня сомики, а они говорят соль не любят, я думала солевые ванночки поделать,но боялась вдруг хуже будет,а так может поживет,вот поужинал хорошо а чем кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Не ну грудь колесом это диформации тела, вот если бы плавники слипались и тупой падёж. Наверно съел что то , или судьба у него такая, гены плохие и наследственность. А слипаются хвосты и падеж от чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Не ну грудь колесом это диформации тела, вот если бы плавники слипались и тупой падёж. Наверно съел что то , или судьба у него такая, гены плохие и наследственность. А слипаются хвосты и падеж от чего? я же написал выше читайте. Жёсткость воды. 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Вот так вот между делом на 13 м году занятий аквариумистикой стало понятно, почему у меня плохо живут живородки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Вот так вот между делом на 13 м году занятий аквариумистикой стало понятно, почему у меня плохо живут живородки )) Ольга, так у нас в Москве вообще то высокая жёсткость воды, почему они у вас плохо живут? У меня лично живородки отлично себя чувствуют и размножаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariymarina 0 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Не увидел параметры общей жёсткости воды. Думаю они малы, а живородка любит жёсткую воду. Если так и кроме живородки в аквариуме ничего нет, то повысить жёсткость растворами, или добавить соль. У меня сомики, а они говорят соль не любят, я думала солевые ванночки поделать,но боялась вдруг хуже будет,а так может поживет,вот поужинал хорошо а чем кормите? Сухой, мороженныймотыль,сомикам на ночь таблетки - по минимуму )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 мотыль это плохой корм, от него кишечник болеет у рыб и в нём мало полезного шкура и вода. Советую артемию салина, солёноводную, мало пресноводной заразы и много белка. А как докорм сухой корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariymarina 0 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 мотыль это плохой корм, от него кишечник болеет у рыб и в нём мало полезного шкура и вода. Советую артемию салина, солёноводную, мало пресноводной заразы и много белка. А как докорм сухой корм. Спасибо.надо будет посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Вот так вот между делом на 13 м году занятий аквариумистикой стало понятно, почему у меня плохо живут живородки )) Ольга, так у нас в Москве вообще то высокая жёсткость воды, почему они у вас плохо живут? У меня лично живородки отлично себя чувствуют и размножаются. Живородки у меня всегда жили очень плохо. Москва, центр (Красные ворота). Последние мальки гуппи полегли без видимых причин: склеивается хвост-смерть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение