Tafban 0 Жалоба Опубликовано 16 июня Хочу запустить банку на 230л и переселить туда 2х паку, рак флоридский, анцитрус, 5 наннакар блю неон. Около 5 кустиков анубиса и буцифаландр (возможно немногоо мха на корягии), вода осма. Свет тое подскажите , но тут мне надо так что бы он шел на 2 банки одна будет эта и рядом п длине еще 50л (в немного мха, криптокарина и анубис большй куст и мини). Варианты бюджета средний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6823 Жалоба Опубликовано 16 июня Здравствуйте. С планируемым населением вообще сомнителен как объём аквариума, так и совместимость паку с нанакарами, но тут дело ваше. При таком раскладе тут пару внешников бы на один аквариум, а не наоборот. Вообще в принципе один фильтр на два аквариума очень плохая идея - в итоге ни в одной банке, ни в другой не получите приемлемой фильтрации. В 50л вполне можно внутренний (хотя из поста не понятно, будет ли там кто-то жить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tafban 0 Жалоба Опубликовано 16 июня внешник на 230л, а свет на 2 банки они будут стоять рядом по длине и хочу свет протянуть по всей длине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tafban 0 Жалоба Опубликовано 16 июня и подскажите, бювар как подложка под банку подойдет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 244 Жалоба Опубликовано Wednesday в 07:51 В 16.06.2026 - 18:20, Tafban сказал(а): бювар как подложка под банку подойдет? Подойдёт всё, что может "утопить" в себе мелкие крупинки и частички песка или пыли, если таковые случайно окажутся под стеклом. В 16.06.2026 - 14:37, Tafban сказал(а): внешник на 230л Соглашусь с @AnaAna, население не подходящее под такой объём (разве что молодь), но если всё же решитесь заселять, то с таким населением нужно будет подбирать довольно мощные внешники, 2000 л/ч+, которые на полной мощности будут давать довольно сильный ток воды в небольшой банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение