Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Tafban    0

Хочу запустить банку на 230л и переселить туда 2х паку, рак флоридский, анцитрус, 5 наннакар блю неон. Около 5 кустиков анубиса и буцифаландр (возможно немногоо мха на корягии), вода осма. Свет тое подскажите , но тут мне надо так что бы он шел на 2 банки одна будет эта и рядом п длине еще 50л (в немного мха, криптокарина и анубис большй куст и мини). 

Варианты бюджета средний.

Поделиться сообщением

AnaAna    6823

Здравствуйте.  С планируемым населением вообще сомнителен как объём аквариума, так и совместимость паку с нанакарами, но тут дело ваше. При  таком раскладе тут пару внешников бы на один аквариум, а не наоборот. Вообще в принципе один фильтр на два аквариума очень плохая идея - в итоге ни в одной банке, ни в другой не получите приемлемой фильтрации. В 50л вполне можно внутренний (хотя из поста не понятно, будет ли там кто-то жить)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tafban    0

внешник на 230л, а свет на 2 банки они будут стоять рядом по длине и хочу свет протянуть по всей длине.

Поделиться сообщением

Tafban    0

и подскажите, бювар  как подложка под банку подойдет?

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

svmvrrvi    244
В 16.06.2026 - 18:20, Tafban сказал(а):

бювар  как подложка под банку подойдет?

Подойдёт всё, что может "утопить" в себе мелкие крупинки и частички песка или пыли, если таковые случайно окажутся под стеклом.

В 16.06.2026 - 14:37, Tafban сказал(а):

внешник на 230л

Соглашусь с @AnaAna, население не подходящее под такой объём (разве что молодь), но если всё же решитесь заселять, то с таким населением нужно будет подбирать довольно мощные внешники, 2000 л/ч+, которые на полной мощности будут давать довольно сильный ток воды в небольшой банке. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти