Jinxcat 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 11:54 Здравствуйте, вот моя старая тема, там немного из того, что вообще было , а проблема НОВАЯ. Итак, после выявления неонов-агрессоров я выселила неонов и петушок остался в акве с двумя соседями - коридорасами. Хвост отрастал, отрастал до прозрачной острой зубчатой каёмки (как изначально) НО я заметила, что хвост начал таять с середины! там появились более прозрачные (на свет - без света НЕ ВИДНО) участки, которые просто разрываются. один из таких участков уже "расслоил" хвост, держащийся одним "полотном". По вообще качеству воды-параметрам: осмос чистый, доводимый НИЛПА реминерализатором до 7 и бустер КН до 3. Подмены по графику были регулярные, раз в 4-5 дней и 5 литров на акв 24 литра. Воду контролирую капельными тестами, нитриты и нитраты в абсолютной норме. Про реминерализатор: зная про проблемы с дозировками от производителя, опытным путём сама с весами 0,001 высчитала дозировку и всегда измеряю порции на весах. Также, зная о свойствах испарения, ДОЛИВ осуществляю исключительно чистым осмосом - короче, показатели не плавают. Единственное, что я не замеряла рН, но это я исправлю в течение пары дней. Не замеряла потому, что чистый осмос преподносится как изначально имеющий от 5 до 6,5 градусов в себе. Но теперь уже я сомневаюсь во всём (и в себе). Что сделано: после обнаружения проблемы мной был куплен 15 литровый аквариум с пропантом, в который я пересадила его. Пересадка день в день через выжимку губки фильтра "большого" аквариума. В аквариуме сделала метку на стекле, означающую ровно 10 литров влитой воды, корректирую доливами при испарении. Нагреватель нагревает до 27 градусов, стоит фильтр с аэрацией. В этот же день добавила НИЛПА Альтерфикс (не форте) по правилам 1мл на 10 литров (1 мл и получился) и добавляла каждый день, подмена была по расписанию препарата. На второй день я, окончательно испугавшись, влила МС (5 мл на 10 литров), отключила свет и укрыла акв, чтобы на него не светило. Подмены с синим тоже делала по расписанию. И ничего, результата нет... я уже не верю себе и своим глазам просто, может я уже что-то додумываю... Петушок ведёт себя как обычно, бодр, агрессивен (в здоровом смысле) не чешется ни обо что, отклонений в поведении никаких вообще. На вид - я рассматривала разными способами, при разном свете и я не вижу каких-то внешних проявлений того, что я вижу, когда смотрю на хвост против света. Ни "грибка", ни песка, ничего вообще... проблема только с хвостом, остальные плавники вообще отлично. Рыба ест, перемещается по аквариуму... Я собрала "аптечку", вот что у меня есть: НИЛПА Альтерфикс, НИЛПА Альтерфикс ФОРТЕ, НИЛПА Метиленовый синий, Антипар, Хеламед, человеческий антибиотик в таблетках Ципрофлоксацин. Помогите, пожалуйста, выявить причину и спасти рыбку и хвостик.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1652 Жалоба Опубликовано вчера в 01:49 @Jinxcat на фотографиях, лично я, особого криминала не вижу. Можете при подменах профилактически использовать Альтерфикс, многие используют отвар дуба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jinxcat 0 Жалоба Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте, прошло два дня с поста, получается. Я специально не смотрела на него, только кормила - чтобы уж окончательно визуально понять всё так или не всё так. Оказалось, что всё не так - хвост порвался вдоль уже на три независимых лоскута, высотой 3/4 от общего полотна, прозрачность пошла вверх. В аквариуме не стоит ничего, кроме фильтра и его старого домика из "большого аквариума" - порезаться он не мог, домик давным-давно обточен пилкой для ногтей, да и он с ним всё время, как я его (петушка) купила. Альтерфикс использовала (как и мс) - получается, с данной хворью, не помогло. Сейчас курю всю инфу об антибиотике, думаю, что выбора у меня особо нет, раз ничего не помогло.. Единственное, пока не понимаю - отсадник от его аква и ванночки или лечить в акве? В принципе, если нитриф. бактерии умрут, я смогу сделать перезапуск снова из выжимки... У меня в регионе сейчас 10 утра, даю себе день на изучение и вечером "введу" антибиотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение