Перейти к содержанию
Виктория 1911

Вода стала зеленоватой после уборки в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Купила на авито аквариум на 37 литров с устоявшимся циклом. Из обитателей была 1 маленькая гуппи, и растения (яванский мох, который разросся на половину аквариума, и криптокорины двух видов). Вода была прям чистая, кристальная, но на дне было много осадка. Для транспортировки предыдущий владелец спустил воду практически полностью в бутылки, мох положили в пакет,  воду я забрала с собой, в аквариуме осталось немного воды для растений. Перед заливом воды обратно, мне порекомендовали промыть свободный участок грунта (без растений) и вернуть его обратно в аквариум, и промыть фильтр. Естественно после всех манипуляций поднялась муть страшная. Я аккуратно залила старую воду и добавила литров 7 чистой воды с кондиционером. Мох.э тоже вернула в аквариум, но малую часть от того, что было изначально  После этого еще пару раз в течение дня промыла фильтр, тк он быстро загрязнился.  Промывала аквариумной водой и той, что с кондиционером. 

на данном этапе смущает следующее: 

1. Сейчас вода чистая, но есть зеленоватый оттенок.  Как мне его убрать? Выключить свет и отстать от аквариума? Или же залить бактерий?

2. Переживаю за растения, тк на них осела часть мути. Не навредит ли это им? 

3. Не навредят ли все эти манипуляции рыбке?Новых рыбок пока запускать не буду, хочу, чтобы все устаканилось.

фото1, на котором много мха - это как было, вода чистая

фото2- после перемещения и уборки 

IMG_4293.png

IMG_4306.jpeg

Поделиться сообщением

Antik    5796

@Виктория 1911 проблема с водой от того, что вы одновременно помыли часть грунта и несколько раз фильтр. Сбился баланс.

Внутренний фильтр, по сути, является помпой течения. А функцию биофильтра в такой системе выполняет грунт.

Делайте подмены. Не менее 30% еженедельно. Желательно контролировать капельными тестами азотистые: аммиак/аммоний и нитрит.

Значения этих параметров д.б. = 0.

Если это не так, частоту подмен увеличивают. От нескольких раз в неделю, до нескольких раз в день. 

Рыбке навредят азотистые.

Растения пойдут в рост как только адаптируются к новым условиям.

Световой день нужно сократить до 6 часов.

Мох нужно прикрепить ниткой или акриловым клеем (лучше гель) к камням, что на заднем фоне.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Antik спасибо) подскажите, пожалуйста, а яркость освещения имеет значение? Я пока на 4 часа в день включала свет, но не очень ярко 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти