Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Я только недавно начал заниматься аквариумом. Меньше недели назад я запустил в свой аквариум 35 литров с декорациями, аэрацией и фильтром рыб:

1. Анцитрус 2-3см 2шт.

2. Коридорус золотистый 3-4 см 2шт

3. Коридорус крапчатый 2-3см 2шт

4. Гуппи самка 

5. Гуппи самцы 3шт.

Делал всё с другом который разбирается во всем этом. По его совету добавил метиленовую синь по пропорции

Также есть одно растение, на нем начал появляться черный налет, но друг сказал что это нормально пока его немного 

Сегодня стал замечать что на декорациях и растении начал появляться еще какой-то бледно белый пушистый налет 

Подскажите пожалуйста, нормально ли это? А если ненормально то как избавится от этого.

Поделиться сообщением

Ника    9867

@Максим198 Анциструсов отдайте в добрые руки, это рыба для объема от 100 л  . Это кто ж такой умный вам посоветовал взять двух анцев  в 35л ?? 

Остальное население - сойдёт, только коридорасов не покупайте больше. им тоже тесновато будет как подрастут. 

Фото налёта белого и черного выложите! 

Рыб запустили через сколько после того как запустили собственно аквариум? (залили водой, засыпали грунт, подключили и включили оборудование). 

Поделиться сообщением

Вот на растении черный и белый налет, на декорации только белый

Воду и грунт подгатавливал за день до заселения, фильтр и аэратор работали сутки перед заселением, метиленовую синь заливал за 15 минут до того как рыбки попали в аквариум

IMG_20260801_193215.png

Поделиться сообщением

Ника    9867

@Максим198 идите срочно читать про азотный цикл и правильный запуск аквариума, пока рыбы ваши помирать не начали. 

Обрастания - это наименьшая проблема сейчас, к тому же как баланс в аквариуме наладится, и обрастания пропадут 

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь 

Тоесть сейчас мне нужно каждый день заменять по 10%-20% воды и не кормить 3-5 дней?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9867
9 минут назад, Максим198 сказал(а):

Тоесть сейчас мне нужно каждый день заменять по 10%-20% воды и не кормить 3-5 дней?

по 30% каждый день, 10-20 мало 

Кормить можно, это не проблема.  Просто понемногу, не закармливайте

и анциструсов пристройте куда-нибудь. 

Поделиться сообщением

Ника    9867

@Максим198 я бы вообще не капала, она угнетает бактерий-нитрификаторов, и на запуске она ни к чему. 

Поделиться сообщением

Wildwind    160

@Максим198  Купите ещё роголистника, злодеи и пистию или лимнобиум. Все эти растения очень дешёвые (даже бесплатно на авите найти можно), потом если не нужны будут - выбросите. Они очень хорошо употребляют из воды всю органику, что Вам сейчас необходимо. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти