Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пишут разное - что сложно содержать и что просто содержать - одни не рекомендуют новичкам а другие говорят берите без проблем...

Разводить не планирую, тем более для разведения им какая то соль нужна - анциструсу не подойдет.

Уж очень нравятся длинные усы и мельтешение белых лапок передних на красном фоне задних.

У кого то опыт содержания есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я хотела завести, читала инфу, общалась с разводчиками.Потом передумалаЕщё один аквариум+расходы  отпугнули.Да как сложная или простая, создадите условия, будет жить и размножатся.В общем аквариуме или водопроводе по любому не будет.Для них реамилизатор есть специальный SaltyShrimpSulawesi Mineral 8,5.и 7,5(Это кстати показатели рн,осмос нужен естественно).Ну и дальше как всегда, есть свои и корма(хотя и фирменными для кристалов предназначенными не брезгуют) и разные добавки для них.Как правило аквариум готовят взаранее .Растений не много, любят камни и коряги(меня предупреждали что коряги должны быть старые, гуминовые кислоты для них губительны).Тепловодные 27-28 градусов любят.В процессе подготовки все обычно стараются чтоб аквариум зарос, (появился налёт на камнях карягах), любят обрастания в общем,светят по максимуму.чтоб зарастало.Ну а дальше запуск креветок, ну и поддержание стабильносмти и хорошая фильтрация.Ещё есть инфа что лучше брать креветок выведеных в аквариуме уже здесь(у разводчика) ну или хорошо передержаных.Меньше падёж и лучше приживаемость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Параметры воды среды обитания. 
Озеро Матано (Matano): 
Это озеро входит в десятку самых глубоких озер мира, его глубина достигает 590 м. Оно образовано рекой Пати (Patea) и через водопад перетекает в озеро Махалона. Само озеро очень древнее, ему по разным подсчетам от 1 до 30 миллионов лет. Вода содержит наибольшее на земле концентрации металлов. 

Температура 28.7 °C 
рH: 8.5 - 8.6 
GH: 7 
KH: 5 
NH4: 0 
NH3: 0 
NO2: 0 
PO4: 1 
Fe: 0 
Cu: 0 
Электропроводность 175 µs 
Содержание кислорода 6,93 мг/л 

Смежная и подробная тема о креветках Сулавеси.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, это она - красавица необыкновенная.

В общем видимо не реально в общем пресноводном аквариуме с красными неонами и анциструсом... Не нахожу других креветок у которых были бы так заметны мельтешащие яркие лапки. У дальневосточной пресноводной креветки тоже длинные усы, но лапки все незаметные а с псевдоклешнями в продаже просто нет нигде. Креветки кардинал полно ещё и дешёвые но наверное простой воды обработанной средствами тетры будет мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Foster

кстати на фото  вот эти улитки сулавесские, тиломелании, , тоже очень прикольные.их много видов У меня как то были, .Мои назывались оранжевый кролик Самые в принципе распространнёныеюЕдинственный минус ,жрут растения заразы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла кое-что интересненькое

aquamaniac.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=1398&start=40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла кое-что интересненькое

aquamaniac.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=1398&start=40

 

Перечитал всю ту тему - большое спасибо!

Дополнительно прочитал отчет об экспедиции и оф сайт тех что соль сулавеси разработали...

 

Мало того что нигде не дается нормальных пояснений и единой методики содержания и кормления...

 

Вопрос №1:

Написано что температура Матано 29-31 град

минимум 28 - это все о поверхности!!! но нигде нету упоминания о температуре в глубине озера - где они и обитают на камнях под водой от 3 метров глубины и больше.

зная что само озеро оооочень глубокое, и если даже не брать в расчет что просто в карьере заброшеном вода горячая на поверхности но уже на глубине 2 метров она холоднющая!!!! то если бы там был под озером действующий вулкан - там все равно на глубине 3-5м температура воды была бы на порядок ниже - если они такие глубоководные - мож им не в кайф вариться в бульене 30 градусов??? может в том и секрет что пишут о том что их нужно кипятить от 28 градусов а им оно не в кайф??? судя по габаритам - 8 км озера не могут создавать такое течение или волны что бы слои воды хорошо перемешивались - особенно зная какая огромная глубина озера...

 

вопрос №2:

пишут о чистоте воды и мощной аэрации - вода реально зеркальная, но откуда в природных условиях креветки получают там МНОГО кислорода если мель только под берегом - озеро горное и там одни камни и почти нету даже нормальных водорослей, а все остальное дно озера очень глубокое что бы туда свет солнца проходил - волн нету нормальных как в море, сильного прямо течения от впадающей речки тоже нету... - зачем же такой огромный акцент на мощной аэрации? может они и дохнут от переизбытка кислорода? и судя по карте - креветки только в пребрежной зоне и ошиваются - на глубину большую не идут...

 

вопрос №3:

все пишут что улиткам с сулавеси очень нужна жесткость - но на фотограиях в озере у многих раковины полуразрушены и ничего нормально живут...

все пишут что РН 8,2-8,5 нужен - но реальные отзывы говорят о том что на много лучше себя и креветки и улитки сулавесские чувствуют при 7,5... где правда?

и все равно все перечитал так и не понял - чем же кормить сулавесских креветок и улиток, по крайней мере пока в аквариуме водоросли просто на отрез не хотят расти даже при 16 часовом освещении...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну насчёт аэрации, ,там же вода не стоячая, ручейки речки питают их.Насчёт РН соль сальтишримп сулавеси выпускается в двух вариантах для РН7.5 и РН 8.5.Креветки кстати не только кардиналы.Кардиналы как раз попроще.Но есть и такие которым побольше РН нужен.А кардиналам и та и та подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну насчёт аэрации, ,там же вода не стоячая, ручейки речки питают их.Насчёт РН соль сальтишримп сулавеси выпускается в двух вариантах для РН7.5 и РН 8.5.Креветки кстати не только кардиналы.Кардиналы как раз попроще.Но есть и такие которым побольше РН нужен.А кардиналам и та и та подходит.

 

ручьи ручьями, но даже при температуре 30 градусов у воды из озера матано насыщение кислородом около 6,9 - хотя должно при такой температуре быть выше - где то здесь есть что то недосказанное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×