acidant 1011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Как-то давным давно захотелось мне маленький аквас. Купил б\у банку с грунтом, креветками, мхами и амазонкой. Привез домой и сразу затеял перезапуск, поставил свет 2шт энергосберегайки по 8вт. Фильтры, грелки, продувку использовать не планировал, лишние заморочки на таком объеме. Позже чуть поигрался с дизайном. Оставил 1 лампу 8вт. Заметно сократилось поголовье креветок, т.к. промывал грунт вместе с ними. За полгода баночка нормально так заболотилась) Прилепил черный фон. Сделал крышку с лампой т5 8вт внутри. Так банка простояла почти год. Были закинуты два неона. Один даже метал икру, но второй неон ловил ее "на выходе" и поедал. Через полгода, все в нормальном русле Через еще полгода решил поменять картину, кардинально. Закинул новую корягу, новую растюху, буцки. На буцках была вьетнамка, которая позже взяла все в "свои руки", хотя раньше в этой банке никогда не было никаких водорослей! Теперь есть) Через полгода Коряга поросла вьетнамкой, мху тоже досталось, вытащил корягу проварить, заодно замутил новый редизайн) Пока так: 13 mokeeva_ym, чохотел, sovetnik_pilat и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Забыл показать банку с новым светом (тот же что и в 30л, только всего один модуль). Аква стала ярче, и эффектнее смотрится. Но блин занесенная борода достала, общипал ее немного, пора наверное с ней смириться. С другой стороны, чего еще можно ожидать, если за банкой ухаживать раз в месяц-два) 12 Stanislavkle1, Кирилл, Niks и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Антон крутяк! И молчит))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Тим, я просто тридцаткой что-то сильно увлекся) 1 1 Voffka и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Супер! Не смотрится маленьким, от каждого варианта разное настроение. Мне все нравятся! Талантище! 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Voffka ты переживал, что эх амазонка много места занимает. Вот наглядный пример - на всем протяжении куст оставался компактным и маленьких деток давал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @acidant хорошо что так, посмотрим как у меня будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Даже не верится, что это 11 литров) выглядит намного больше И внешне все там ладненько, а водоросли, да уйдут 1 AlexWulf отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Антон, банка реально даже без фильтра? Только свет и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Тим, да, свет и все) За 3 или уже 4 года не было необходимости что-либо туда впихнуть, все росло, вишни размножались, даже неоны нерестились) 3 чохотел, Voffka и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Фантастика блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ды нет, это просто фантастические надежды на фильтр и компрессор) В мелких банках они не нужны 100%. В планах набить банку травой и участить подмены. Бородку надо придушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Неон таким огромным кажется. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Затеял уборку в акве. Коряга блин вся в бороде, покрутил, повертел и отправил в мусор. На замену установил коряжку, которая ранее была в 30л. Немного добавил растений. Новая жизнь маленькой баночки продолжается) 11 Qioter, sovetnik_pilat, Anna46 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Красиво! Я в очередной раз говорю, как вы а таеих банках миры строите? Не получается у меня... Пока :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Пётр, приходится с пинцетом немного покорячиться. А если 20 таких акв объединить в одну большую, то вообще супер будет, детализация какая) А мы привыкли - аква большая, значит корягу с пол руки и камень с голову туда и красота) 1 1 Галина Knyagna и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @acidant Да Тоха! А потому что не засунешь камень с голову в маленький аквас а хочется же)))) 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 В точку, Тим!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Тох, но ведь можно в большой банке и совместить глыбу с голову с небольшими камнями, тем самым сработать на перспективу. Я вот сейчас весь в этом. А молоток не может камни раздробить, хоть с 14 этажа кидай а жен вобще говорит, это все не то, будем искать дальше. PS сегодня добью фон по твоему рецепту. 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Тим, глыбы нужно использовать совместно с мелкими камнями. Попробуй кинуть камень на камень, может так расколятся. Вообще москвичам проще камней прикупить, в зоо обычно выбор хороший. Подождал бы ты новую тему про скейп и астрал) "По стопам Олега" оно полегче будет. И фон только белый! Оргстекло с подсветкой или тупо кусок ткани/бумаги - без разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @acidant Тох. Пошло потихоньку, банку переставлю, там сзади подоконник упирается, не дает свету вверх пробить, а так мега получилось 7 sovetnik_pilat, acidant, Anna46 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @чохотел Тим, ну так не интересно( покажешь как и из чего все сделал. я блин так и не нашел где оргстекло кусками купить, только большими листами продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @acidant, на первых фотографиях у Вас такое растение пышное, розеточное, посередине акваса. Это что такое? И, если можно, сорт (разновидность). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @Галина Knyagna Эх амазонка, семейство сорняковые))) (фото 2.3.4.5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 А у меня он мелкий, сантиметров 10!!! :-(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Через годик-два подрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @Галина Knyagna Тох, а нигде не режут. Если режут, то нереальный ценник. Купил полный лист. Банки уже 3шт намечаются + другу аквариумисту уже вырезал кусок. Стекло 3мм, электролобзик, пилка по оргалиту. Обороты самые высокие. И потихоньку потихоньку. (Способ резки нашел на ютубе) Стекло не матовое, а белое. По ленте и контроллеру с пультом друга озадачил. Он у меня электрик)))) Если нужна точная информация, могу узнать. С пульта все регулируется, яркость цвета режимы и т.д. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 4 часов назад, чохотел сказал(а): электрик)))) ну не один такой) валяется у меня и лента и контроллер. но лучше сверхяркие rgb диоды брать, smd5050 слабовато пробивают. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @acidant сверхяркие у них маркировка есть? В студию!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @чохотел Cree - XMLCTW или китай HPL-3535RGB 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @acidant ничего себе ценники)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Их надо то штуки 3-4, китай по 70р/шт норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 А как их собирать/паять...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 е-неон.ру закажи с пайкой готовые 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @acidant А нет их в наличии, а на заказ живой ценник за диод 1300+)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение