WViktor 99 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) "Последний бой" Решил отозваться на призыв принять участие в данном конкурсе, и представить на ваш суд своих питомцев. Надо сказать, у меня, как у многих держателей цихлид, не обошлось без боев и потерь. Все рыбы были заселены в подростковом возрасте. Дельфина, аулонокары мультиколор северумы. Жили дружно и весело, я радовался вместе с ними. Со временем, когда рыбы подросли и пришло время нереститься, начались погони. Аулонокары вырыли под камнями нору для нереста, а дельфины оказались ленивыми, сами рыть не хотели, а выгнали аулонокар из насиженного места. Аулонокары не успокоились, вырыли себе новое гнездо в другом конце аквариума. Но хулиганистые дельфины и тут не давали им покоя, а когда начали нереститься стали гонять и северумов. Попытка разделить аквариум на зоны результатов не дало. Сначала обходилось без потерь, погоняются друг за другом и успокоятся, поэтому меня эти бои, поначалу, не беспокоили. Дельфины и аулонокары стали взрослыми и превратились в перламутровых красавцев. Вместе с тем, дельфины стали более жестокими и появились первые потери. Сначала я потерял в боях двух аулонокар мультиколор, самых красивых. Затем дельфины серьезно взялись за северумов, которые, убегая, бились о стекло. Мое терпение кончилось и я отдал этих двух хулиганов в хорошие руки, к чернополоскам. Жалко было отдавать, красивые были рыбины, но пришлось избавиться от них, чтобы избежать дальнейших потерь. Наступил мир. Добавил двух малышей сомиков синодонтисов, и боций клоунов, которые уже выросли и никого не беспокоят, только гоняются друг за другом. Сейчас наслаждаюсь тихим безмолвием подводного мира. Содержание северумов сложности не составляет. Но есть один момент который приводит к гибели этих красивых рыб. Северумов нельзя кормить только замороженными кормом, типа мотыль или какой-либо фарш. При таком кормлении северумов начинает тянут к поверхности. Спускаются вниз при этом тяжело, рывками. Если так продолжать кормить дальше, северум гибнет. Я потерял двух северумов, но потом заметил, что при замене корма или после голодовки северум восстанавливается и плавает без проблем. Поэтому кормление этих рыб нужно чередовать с растительным кормом, тогда северумы будут жить долго и счастливо. Много хорошего сказано аквариумистами о скаляриях. Я тоже не остался равнодушным к этим рыбам. Поэтому в травник я заселил этих прекрасных рыб. Без боев и тут не обошлось. Когда пара образовалась, пришлось одну самочку отдавать в хорошие руки. Сейчас подрастают два голубых малыша. Скоро снова начнутся бои. Буду решать проблемы по мере их возникновения. Скаляр филипинский голубой серебряный. КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ ЗАО «ВАЛТА ПЕТ ПРОДАКТС» И БРЕНДА Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Argenty 17 1 sboii, Argenty, sovetnik_pilat и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Красивые аквариумы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Очень жаль цихлид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 @MilaF в смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Красивые аквариумы, удачи в конкурсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 1 час назад, чохотел сказал(а): @MilaF в смысле? Кто-то пал в бою, кого-то пришлось отдать, да? Вот и жаль их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение