Irina80 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Я новичок у мире аквариумов и меня уже настигла проблема. Аквариум на 15 литров. Живут 4 взрослых гуппи и 2 малька. Температура 26 градусов. Живые растения, криветки. Фильтр акваэль фан микро плюс. Аэрация круглосуточно. Фильтр и грунт были недавно заменены. Сифонка грунта 1 р в неделю с заменой воды на 1/4. Используется кондиционер Tetra akvasafe. Заметила что рыбки стали чесаться о грунт и декорации, а сегодня обнаружила ободранные хвостики ( но не у всех)и как бы слипся. Ни налета, ни пятен на рыбах не обнаружено. Как помочь рыбкам и чем лечить посоветуйте пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 @Irina80 когда был запущен аквариум? Тесты воды делали на аммиак-амоний и нитриты? Рекомендую также посмотреть обширную статью о гуппи и видео-обзор:https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/578-guppi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina80 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 13 minutes назад, Серго.К сказал(а): @Irina80 когда был запущен аквариум? Тесты воды делали на аммиак-амоний и нитриты? Аквариум запущен 1 мес назад. До этого были в другом и было все нормально, тут прям беда. Тест делала тетра 6 в 1. Нитраты повышены по шкале. Сделала замену 1/4 воды. Планирую ежедневно менять по чуть-чуть. Так вычитала в интернете. И один самец черненький бледный стал какой то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 4 часов назад, Irina80 сказал(а): Нитраты повышены по шкале Может речь идёт о нитрИтах а не нитрАтах? На сколько завышены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Слипшиеся хвосты бывают при костиозе. Почитайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Сифоните часто (чего там сифонить то при таком мизерном кол-ве рыб ?!?! Заведите мелкую ампулярии, она будет вместо сифона. Правда, когда вырастет, лучше опять завести мелкую, а эту пристроить) подмена 1/4 - много. считаю, что баланс за месяц при таком уходе на нуле. Вот рыбам и плохо! А ещё, предположу, что перекармливаете. Ведь если сифоните раз в неделю, значит есть остатки несьеденной пищи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение