Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Друзья, назрел кормовой вопрос. Близится лето (а некоторые и без лета у любимого аквариума неделями не бывают) и приходится задумываться об автономном кормлении живности во время отсутствия. Сам подход кормления в отсутствие неоднократно разбирался, но сейчас речь именно об автокормушках. Поскольку я любитель всяких гаджетов, причем желательно с дисплеем и кнопками, то заказал на пробу в @Akvionika кормушку JBL AutoFood Black (довольно продвинутая модель - 4-разовое питание, 8 ступеней регулировки порции, шнековая подача, вход для компрессора, возможность установки стандартных банок JBL с кормом). В ней все прекрасно, кроме одного - размер! На 90-литровой банке она смотрится весьма внушительно, а уж на 30-литровом кубике смотрится и вовсе сравнимой с ним по размерам. Хорошо, что сразу не заказал 2 штуки, как планировал. Это была преамбула, а теперь собственно амбула - посоветуйте какую-нибудь приличную программируемую компактную автокормушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Есть у нас на сайте такой обзорчик от ESTA АВТОКОРМУШКИ ДЛЯ РЫБ: КАКУЮ ВЫБРАТЬ? Там только описания работы JUWEL не хватает. Его можно ЗДЕСЬ посмотреть 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Я почитал этот замечательный обзор, но там нет размеров ни одной кормушки, к сожалению. Хорошо было бы дополнить эту статью. Я покопался в описаниях разных девайсов, размеры нашёл не у всех, но общий вывод пока такой, что меньше 15 х 6 см ничего нет. Получается, что для маленьких аквасиков вообще нет компактного решения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Посмотри: Автокормушка Eheim Twin, размеров не знаю, но выглядит небольшой. И ещё вот эту: 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Привет! Размеры у автокормушек, описываемых в Обзоре, все примерно одинаковые. Я сейчас не дома. Размеры в пределах 6х13 см. исключение составляет кормушка торговой марки Prime PR-H-9000. Приеду домой, напишу точные размеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @victoriar Вика, Eheim autofeeder тоже не маленькая - 14х6 см (кстати Twin - это по-моему конструкция на две банки). Resun выглядит наиболее компактным. @Esta Наталья, если всё еще есть все кормушки, которые были в обзоре, то может просто дополнить статью? Статья по сути уникальная, по-моему больше ни у кого нет такого обширного сравнения PS Prime - среднего размера - 16х7 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Сейчас увидите Prime в сравнении ))) Доброе утро. Для наглядности выкладываю фото с линейкой. И вам решать, среднего ли размера Prime По мне так она огромная )) Автокормушка Тетра. На первой фотке измеряю самую Ее широкую часть. Далее она сужается. Смотрится довольно миниатюрно. Но !!! На 200 литровике Автокормушка Ехейм Ну и Prime Простите, но от хвостатых помощников никуда не деться ))) Как же без них то а вдруг чего-то вкусненькое раздавать будут, а мы тут как тут :)) Изменено 4 июня, 2017 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Главное, так лапу свою когтястую тянет, типа тоже принимает участие в замере Надо действительно Олега попросить дополнить твою статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Так все-таки, что взять, чтобы была качественная, и не стоила как самолет? )) мне их четыре нужно. За 1000 рублей реально купить нормальную кормушку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @Ника У твоих джувелей есть в крышке отверстия для кормушек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @soroka у большого, ювель тригон 350, есть. У маленького 63 литра, рекорд 600, нету увы. Там просто открывается и закрывается окошко у Акваатлантиса 130л аналогично, отверстия нет, у 250-литровки неизвестного производителя вообще с крышкой непонятки, я её не закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Ну, значит в Тригон - однозначно "родную" кормушку надо ставить. В остальные - методом тыка подбирать. Кстати, почему-то не рассматриваются недельные корма ? Считаю, что в маленькие аквасы на время командировки вполне подойдет такой вариант. Изменено 4 июня, 2017 пользователем soroka 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @soroka Оля, для петушка недельный корм, да? В Ювель да, родную поставить - хорошая идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Только что, Ника сказал(а): хорошая идея Главное - оригинальная Ну да, есть недельные корма у разных фирм. В т.ч. и для петушков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 У меня уже давольно давно работают 2 Eheim автокормушки на постоянном режиме (сама даю только живой) - ни сбоев, ни нареканий, ни проблем с испорченным кормом, советую ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 27 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Всем привет! очень-очень срочно нужна помощь!Купила автокормушка tetra myfeeder, после покупки попробовала, все работало исправно. Сейчас достала чтобы поставить на аквариум перед отъездом, включила, а она показывает ошибку и барабан прокручивает раз 5-6 не останавливаясь, при повороте барабана появляется надпись "set feeder in correct position". После этого опять сообщение об ошибке и все. В инструкции никаких данных об ошибках нет. У кого такая же? Кто может подсказать что делать? У меня прямо паника, самолёт завтра утром, уеду на 10 дней, в аквариуме мальки и подростки номерных сомов((( их нельзя без кормежки оставлять((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Может попробовать батарейки заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 27 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Уже попробовала((( Вставила новые, но она продолжает крутить барабан(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Возвращусь к теме. Ездил по командировкам. Со спокойной душой заправил кормушку мелкими хлопьями. По приезде решил покормить по-человечески, так рыбы мне чуть руки не пообкусывали! Оказалось, что шнековая подача не такая уж замечательная фишка - вместо высыпания корм в передней части уплотнился шнеком так, что я потом минут пять его выковыривал. Кормушку снял. Теперь в размышлениях - это из-за того, что я не подключал компрессор на продувку или хлопья не подходят для автокормушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяВ 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 В 11.06.2017 - 16:20, Mist сказал(а): Всем привет! очень-очень срочно нужна помощь!Купила автокормушка tetra myfeeder, после покупки попробовала, все работало исправно. Сейчас достала чтобы поставить на аквариум перед отъездом, включила, а она показывает ошибку и барабан прокручивает раз 5-6 не останавливаясь, при повороте барабана появляется надпись "set feeder in correct position". После этого опять сообщение об ошибке и все. В инструкции никаких данных об ошибках нет. У кого такая же? Кто может подсказать что делать? У меня прямо паника, самолёт завтра утром, уеду на 10 дней, в аквариуме мальки и подростки номерных сомов((( их нельзя без кормежки оставлять((( У меня такая же ситуация!!!!Вы поняли в чём причина? Это брак? Можно что-то сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение