Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Здравствуйте! Вот и я решил создать свой дневник. И так: Аквариум 100 л. + тумба сделанная своими руками Освещение: ЛЛ Т-8 1х18 Вт (ужас) Оборудование стандартное, подачи СО2 нет Грунт - речная галька 4-6 мм Декор: коряга из ивняка собственной варки, керамопластиковый грот Растения: Анубиасы, Криптокорины, Эхинодорус, Валиснерия, Роголистник, Гетерантера, Мох яванский, Риччия Рыбы: Скалярии, Гурами, Тернеции, Моллинезии, Меченосцы, Черные ножи, Анциструсы, Каридорасы Улитки: Катушки и Физы Высота водного столба 40 см Аквариум запущен 26.10.2014 года КОММЕНТАРИИ ЗАПРЕЩЕНЫ См. ПРАВИЛА РАЗДЕЛА Все обсуждение аквариумов здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Вот что у меня получилось: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Прошел месяц после запуска, коряга так и не хочет тонуть, предстоит вопрос о решении этой проблемы. А пока вот что стало за этот месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Всем доброго времени суток! 26.11.2014г., все же засунул свой нос в свою сотку... Думал установлю корягу, помою фильтр и этим все закончится, да не тут то было))) Мути в банке навел по полной. Вытащил корягу, прикрепил к ней на пластиковые хомуты прокипяченные заранее куски кафеля... Отдельное СПАСИБО Эсте за идею. Получилось довольно добротно. При установке коряги в акву выяснилось, что мешают растения... ну короче как всегда , и понеслось. Пришлось вытащить почти все растючки, Криптокорины за месяц разрослись и я кусты поделил пополам, по этому их стало в два раза больше))) И так, поставил на место корягу, установил еще один не большой грот для сомиков, посадил растения, помыл фильтр поменяв Цеолит на керамику. Хоть и поднял муть в аквариуме, сифонить грунт не стал, ну нет там столько каки, а растючкам нужны удо. Подменил 10 л воды + две капсулы Бактозима, аквасейф и витамины, аэрация на всю катушку. Муть к утру немного ушла, к вечеру думаю будет все ок! Дизайн в акве конечно поменялся и наконец то избавился от графина. На все мои манипуляции ушло приблизительно 4 часа. Ну вот как то так!И вот что получилось:Как видите, с освещением проблемы... ЛЛ Т-8 1х18 Вт, 4200К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Вчера приобрел новую лампу, ЛЛ Т-8 20 Вт, 6700К, поставил и вот что получилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 После установки дополнительного освещения вот что получилось, пока горят две лампы Т8, 4200 К и 6700 К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Вот что стало с моей банкой за праздники... Риччия и Нимфея полностью закрыли верх.А 10 января засунул свой нос в банку и изменил дизайн. Скоро будет фото))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Вот и обещанное фото Мне кажется так стало гораздо лучше, аквариум стал более просматриваемым. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Мои рыбасики))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Добавлено (02.02.2015, 15:53)---------------------------------------------Друзья, всем привет!Долго я боролся с подачей СО2, но все ни как не получалось, то брага не хотела бродить, то сам брагогенератор не хотел работать, пропускал где то. Но вот в субботу все разобрал и сделал все заново. Заправил по новой бражку и уехал навестить родителей. Вчера вечером по приезду из гостей сразу бросил взгляд на акву и... И что я вижу? Вижу, что у меня наконец все заработало))) СО2 разбивается в пыль и течением разгоняется по всей банке.Теперь можно констатировать, что у меня есть подача СО2. Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение