Jump to content

Recommended Posts

ПЕРЕВОЗКА АКВАРИУМОВ
транспортировка, переезд аквариумных рыбок
6635485.jpg
Иногда случается так, что нам приходится переезжать на новое место жительства. Сбор пожитков и их транспортировки не самый приятный, муторный и долгий процесс. Но, все эти трудности – ничто, по сравнению с вопросом перевозки любимого аквариума!
Мотивом для данной векти форума послужило одно толковое видео на YouTubе, где наш собрат показывает, как он справился с этой задачей!
Если у Вас небольшой и простенький аквариум, то особых хлопот с перевозкой аквариума не будет. Все происходит на раз, два, три:
1. Достаете все оборудование и вылавливаете рыбок, улиток и т.д.
2. Сливаете воду в тару (чтобы потом залить ее же на новом месте).
3. Упаковываете аквариум целлофаном.

Ну, а что если у Вас большой аквариум, да еще супер-травник, который Вы холили и лелеяли целый год, да еще стадо мелких рыбешек! Как тут быть? Как не попортить, такую красоту? Решить задачу поможет – это видео. Мне лично очень понравился сам аквариум и способ, которым была выловлена вся мелкая сошка из травника.

Надеюсь это будет полезно Вам. Пишите свои заметки по данной теме.
Смотрите также:
Транспортировка рыбок в домашний аквариум - Форум
Приобретении Пересадка Перевозка рыбок
Перезапуск аквариума

6635485.jpg

Viki, да мне тоже понравилось. Гениально )))
У самого травник и я прекрасно понимаю, что выловить такую ораву мелочи сачком, не повредив дизайн просто не реально. А тут раз два и сильву пле!

Вот наглядный пример сложности травников!!! А был бы обычный аквос, все гораздо проще с переездом.

Парень молодец! Отлов рыб вообще гуманный. Представляю, если их сачком в травнике ловить. А так рыбы практически без стресса переехали.

Цитата megalink (lastpost.gif)
А так рыбы практически без стресса переехали.
yes

В 11.12.2014 - 13:52, Foster сказал(а):
ПЕРЕВОЗКА АКВАРИУМОВ

Ну, а что если у Вас большой аквариум, да еще супер-травник, который Вы холили и лелеяли целый год, да еще стадо мелких рыбешек! Как тут быть? Как не попортить, такую красоту? Решить задачу поможет – это видео.

А где видео то? Видео то и нет ?

Да, парень молодец, здорово придумал :51:

Мы с мужем примерно так же переставляли аквариум когда тумбу меняли. 

Не праздный вопрос.

Готовлюсь к переезду в другой город. Не прям сейчас, но уже заботит вопрос: "Как перевозить аквасы?!"

У меня только одна идея - на машине. Но ехать мне придется дней 5...

Есть ли какие еще идеи, или может информация, как можно перевезти аквариум в другой (не близкий) город?

18 минут назад, victoriar сказал(а):

Не поняла сейчас:o ты куда?! 

Я не хочу сейчас говорить, потому что это моя заветная мечта. Я давно хотела переехать, но вот реально получится только через... год почти. Но как-нибудь при встрече я на ушко тебе скажу :blush2::).

В одном городе хоть видеться можно) а 5 дней на машине я не проеду:huh: Но я за сбывание всех мечт!!!:)

2 минут назад, victoriar сказал(а):

В одном городе хоть видеться можно) а 5 дней на машине я не проеду:huh: Но я за сбывание всех мечт!!!:)

Ооо, за это не волнуйся! В Москве остается работа (я здесь зарегистрирована как ИП), мама, и квартира. Так что я часто прилетать буду. Встречаться будем! А может еще и Вы ко мне прилетать в гости будете, когда узнаете, куда переезжаю ;).

9 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

А может еще и Вы ко мне прилетать в гости будете, когда узнаете, куда переезжаю

Крым?

Кстати тоже очень волнует этот вопрос,только в несколько в ином ключе, в случае переезда мне придется банки перезапускать,возможности перевезти все как есть не будет,а как же поступать с рыбасами в такой ситуации? Искать передержку?)))