Перейти к содержанию
validol

Каких сомиков лучше селить с живородками?

Рекомендуемые сообщения

validol    2

Дони суток. У нас есть два аквариума. Сама я "под водой" поселилась совсем недавно. И рыб и банки мне просто отдали а я уж больно переживаю за тех кого приручила... Так вот) Есть у меня общага гупешек. Красавцы! Но! Мне посоветовали крапчастых сомиков - я их купила и сразу влюбилась. Чудные создаия. Чешут дно ! Работяги! Но сынишке уж сильно понравились присоски (на сколько я правильно разобралась плекостомусы) . Почитав о них смотрю - а они как бы хищники. Да и аквариумы для них нужны огромные. Смогут ли они жить с гупешками? И второе а вычитала что народ как бы дольше советует гиринохейлуса. Помогите пожалуйста разобраться мне с ними!!

И еще один казус, который я выяснила недавно. Мне в магазине под видом таракатума продали синодонтиса. Читаю про них - зверюги! Уживутся они или нет? Или лучше их раздарить?

Замечу, что присоски живут в маленьком аквариуме с мальком гуппий, а 2 крапчатых и синодонтис в основном.

Очень жду ответ.

Поделиться сообщением

Foster    10546

Ни плекостомусы, ни синодонтисы к гуппи не подойдут. Это большие рыбы.

Мне почему-то кажется, что вы видели не плекостомусов, а анциструсов - их можно к гуппи сажать. Небольшие, достаточно мирные сомы.

Плекостомусы, анциструсы, птерегоплихти и многие другие - все это род лорикариевых сомов. И их сотни - Лсомы.

Поделиться сообщением

Argenty    424

Цитата validol (lastpost.gif)
А что вы скажите о сиамских водорослеедах?

Симские водорослееды прекрасно уживутся с вашими гупешками.

Тоесть наших присосочек прийдется отдать?

Если это не Анциструсы, то да. лучше раздать.

Поделиться сообщением

Angelfish    486
Мне в магазине под видом таракатума продали синодонтиса. Читаю про них - зверюги! Уживутся они или нет? Или лучше их раздарить?
Синодонтис хищник и гуппи он уничтожит обязательно. Моя знакомая содержит гуппи, они у  нее постоянно плодятся, в аквариуме 80 литров было около 50 гуппи. Потом они по незнанию купили "маленького сомика в крапинку", который оказался синадонтисом. Рос очень быстро и по ночам стали исчезать гуппи, в итоге синадонтис за 3 месяца вырос с 2см до 8см, а гуппи из 50 осталось 10 и те с потрепанными хвостами. И она отдала синадонтиса мне, с тех пор как он у меня ее гуппи снова растут и размножаются.

Поделиться сообщением

Foster    10546
Ну, по такой фото сложно, что сказать. Тем более он маленький, тем более, что все лорикариевые очень похожи друг на друга.

Вот за сколько Вы его покупали? Анциструсы дешевые, плекостомусы дорогие 150-200руб.

Поделиться сообщением

validol    2

ДА Я ИХ НА ПТИЧКЕ ПОКУПАЛА ЗА 8 ГРН

Поделиться сообщением

validol    2

ПРИДЕТСЯ ЗАВТРА ЧЕСАТЬ НА РЫНОК И СПРАШИВАТЬ КОГО Я КУПИЛА...

Поделиться сообщением

Foster    10546
ЗА 8 ГРН
Большие лорикариевые стоят дороже... хотя на птичке, все возможно.

Поделиться сообщением

validol    2

Итак, у меня сомики анциструсы. Душа моя успокоилась и радуется). Синодонтис переехал в другой аквариум и у меня наступил мир. Так же в основной аквариум прикупила двоих водорослеедов. Какие же роботяги!!!! Умнички рыбки.

Хочу попутно спросить. Продавец мне очень настырно пытался продать водорослеедов желтого цвета с ротиками присосками и длинным телом. Говорит, что они выполняют ту же функцию. По всей видимости это был гиринохейлус.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти