Перейти к содержанию
Foster

Расбора клинопятнистая: совместимость с другими рыбками, креветками, растениями и улитками!

Рекомендуемые сообщения

Foster    10546

rastbora_gemorfa.jpg

Расбора клинопятнистая: совместимость с другими рыбками, креветками, растениями и улитками!

Совместимость аквариумных рыбок – это животрепещущий вопрос, который возникает у многих аквариумистов. И не важно, кто вы - начинающий аквариумист или уже опытный, при решении вопроса о заселении аквариума, у вас автоматически возникают попутные переживания о совместимости и уживчивости рыбок друг с другом.
Совместимость аквариумных рыбок – тема обширная, спорная, сугубо индивидуальная для каждого. Поэтому вокруг нее возникает много дискуссий, споров и разногласий. Что же, попытаемся в этом форумном разделе систематизировать этот вопрос индивидуально для каждой рыбки.

Основные аспекты совместимости написаны в этой статье - https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/792-sovmestimost-akvariumnyh-rybok.html

Здесь бы хотелось поговорить об индивидуальной совместимости вышеуказанной рыбы с другими рыбками и прочими гидробионтами.

Прошу всех, кто содержал их написать свое мнение  об их совместимости. Прошу также указывать объемы аквариума и прочие немаловажные условия, которые влияют на "дружелюбное соседство". 

Ваш опыт - это полезная информация для всего аквариумного сообщества. Она поможет людям сделать правильный выбор и не наделать ошибок! 

Дополнительные материалы: раздел сайта о с описанием и условиями содержания рыб: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/

Прошу также не стесняться и добавлять в данный раздел форума рыб, не вошедших в список.

Поделиться сообщением

Foster    10546

Пообщался я тут со спецугами, по поводу современной номенклатуры рыб. Очень любопытная и запутанная тема. Ниже выжимка из дискуссии.

Номенклатуру биологи пересматривают постоянно. Теперь и с данио и расборами путаница. Потому, клинопятнистая расбора - теперь не расбора, а Тригоностигма. А расбора "галактика" - вообще теперь Данио.

Ужс =)

Поделиться сообщением

Юлия _к    3374

:ck: мне одной нравится классификация по 2м группам : мелочь и крупные рыбки?

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

По опыту. Разборы и неоны совместимы в плане того, что ни кто ни кого не убивает, но они из одного слоя обитания и разборы, как более шустрые и наглые вытеснили неонов вниз. Неоны и не против вроде, но видно, что им не комфортно.

Поделиться сообщением

Foster    10546

@PetrFisch в целом, да совместимы. И параметрам воды даже ничего так совместимы.

Раз зашел сюда, отмечу, что расборы прыгучие. Был у меня открытый аквариум скейп с неонами и расборами клинопятнистыми. Через полгода неоны на месте, а вот расборы все повыпрыгивали. Периодически вокруг аквариума находил нано-воблу =)

Так что, если вы решили завести стайку этих чудесных рыбок - аквариум должен быть крытым.

Поделиться сообщением

При подборе рыб, я бы ещё один пункт добавил, шустрые не шустрые. Вот у меня разборы самые шустрые, и быстрее к еде, и в итоге они всегда полукруглые плавают, а остальным так крошки достаются.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Приобрела по случаю стайку разбор, правда не Арлекинок ( клинопятнистых), а Эспеи. Даже с петькой уживаются нормально. Он их пытается строить, а они неподдающиеся, таскают у него корм из под носа. Я бы добавила ещё классификацию - сумасшедшие (такие , например, как родостомусы) или нет.:)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Funtik    141

Согласен,расборы активные,у меня прекрасно заняли средне-верхний слой и живут с Петей,он на них ноль внимания,а в другом аквасе неоны и данио рерио,так вот неоны держатся середина низ,а данио по верху снуют.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти