Rina 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И можно ли вылечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 АНКЕТА ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ - Форум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Rina, пока вы будете заполнять анкету, я предположу, что такая опухоль в районе зоба образуется от нехватки йода в воде. Давно такое образование? Попробуйте добавлять в воду минеральные вещества с йодом и кормить сома йодосодержащими кормами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rina 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Rina, пока вы будете заполнять анкету, я предположу, что такая опухоль в районе зоба образуется от нехватки йода в воде. Давно такое образование? Попробуйте добавлять в воду минеральные вещества с йодом и кормить сома йодосодержащими кормами. Спасибо за ответ. Образование уже наверное месяца 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rina 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 АНКЕТА ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ - Форум вы не могли бы еще раз скинуть эту анкету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 АНКЕТА ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ - Форум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rina 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 АНКЕТА ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ - Форум - Объем аквариума 180 л - Количество 20 рыб и виды: парчовый птеригоплихт, таракатум сом, лабео альбинос,лабео биколор, клоун боция, боция биколор, - Частота и объем смены 48-55 л., 1 раз в 2 недели - Какие симптомы заболевания: опухоль на губе. Когда обнаружены: 2 месяца назад. - Какие меры лечения принимались: никаких - Есть ли в аквариуме: растения, моллюски, членистоногие: нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Скорей всего причина всех бед опять и опять - в нитритах и нитратах. У Вас перенаселение рыб. Плюс воду Вы меняете не надлежащим образом (не часто и не в таких объемах, как Ваши большие рыбки какают). Сделайте тесты воды (полоски тетра 6 в 1). Думаю, NON2O3 будут зашкаливать. Их нужно немедленно выводить. Больную рыбу лечить - в отдельном аквариуме (травить лекарствами остальных не хочется). Да и сама болячка серьезная и навряд ли излечимая. Если, Эста права на счет йода, то купите Тетра Витал или дешевле Йодинол в аптеке, хотя не уверен, что дело в йоде. Пробуйте неделю, если изменений не будет - БактоТабс, Бактопур Директ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Олег! Привет. Уже можно активные ссылки вставлять ? http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=82&did=2480156 На фотках, опухоли очень похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rina 0 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Скорей всего причина всех бед опять и опять - в нитритах и нитратах. У Вас перенаселение рыб. Плюс воду Вы меняете не надлежащим образом (не часто и не в таких объемах, как Ваши большие рыбки какают). Сделайте тесты воды (полоски тетра 6 в 1). Думаю, NON2O3 будут зашкаливать. Их нужно немедленно выводить. Больную рыбу лечить - в отдельном аквариуме (травить лекарствами остальных не хочется). Да и сама болячка серьезная и навряд ли излечимая. Если, Эста права на счет йода, то купите Тетра Витал или дешевле Йодинол в аптеке, хотя не уверен, что дело в йоде. Пробуйте неделю, если изменений не будет - БактоТабс, Бактопур Директ. спасибоза совет. я попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Отпишитесь , потом, что и как! Если это действительно от нехватки йода, то какое то время нужно будет , чтобы все нормализовалось? Посмотрите по ссылке, похожи опухоли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение