Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Anna46    635

Добрый вечер! Снова необходим ваш совет. Сегодня делала тесты, нитрат 0. Это хорошо или плохо? Недели 2 назад поставила новую лампу, более мощную, растения стали пузырять и некоторые расти,  последние 3 дня лью по 1 мл. альгицид + со 2 Ермолаева, удобрения не вношу. Нулевой уровень нитратов это нормально или нет?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Альгицид плюс со2 ермолаева??

Исходя из вашего поста могу поедположить, что акв с растениями и со2? Нитрат 0. Это и хорошо и плохо. Хорошо то что растения жрут. Плохо то что вы его допустили до нуля. Нельзя обнулять, не менее 10 в идеале  15-20

Я бы убрала альгицид

Плавно начать вносить макро и плавно свести на нет ермолаева со2

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Не совсем поняла что значит любые?)) Всмысле там тетра, еомолаева или аквабаланс например, самомес? Если да, то да. Но их соотношение должно в итоге быть нитрат 15 к фосфату 1

Нитрат не менее 10 и не более 25

Фосфат не менее 0.5 и не более 1.5

Как то так

Поделиться сообщением

Anna46    635

там ведь медь присутствует, а креветкам нельзя

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Только оч внимательно читаем инструкцию и дозировку.

С использованием альгицидов рекомендую уменьшить, т.к. растения притравлены и кушать будут медленнее...

Поделиться сообщением

Anna46    635

@mokeeva_ym Юля, из того что я прочитала следует, что макро удобрения нужно вносить перед включением света, у меня такой возможности нет. Может быть есть другая схема, или макро можно вносить по другому графику, не зависимо от включения света? 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

В любое время вноси, главное чтоб не в месте с микро пазрыв хотябы пару часиков. А микро нужно вносить когда свет горит.

Поделиться сообщением

19 часов назад, mokeeva_ym сказал(а):

В любое время вноси, главное чтоб не в месте с микро пазрыв хотябы пару часиков. А микро нужно вносить когда свет горит.

А вот вопрос, а почему нельзя вместе микро и макро вносить? Реакция какая-то получается?

Поделиться сообщением

Anna46    635

@mokeeva_ym Юля, подскажите пожалуйста,а можно макро и микро разных марок,или лучше одного производителя?

Сегодня поеду за тестом на фосфаты и удобрения. Выбираю между вариантами:

1.тетра макро и микро,

2. макро аквабаланс,отдельно нитрат,фосфат и калий,а микро тетровские хочу,они раз в неделю вносятся. Это удобней 

Поделиться сообщением

Anna46    635

@mokeeva_ym большое человеческое спасибо!!! А то чем больше читаю,тем больше запутываюсь

Поделиться сообщением

Anna46    635

Теста на фосфаты в аквалого не оказалось. Купила нитрат,фосфат и калий аквабаланс,микро деннерли s 7.   Но без тестов на фосфаты нельзя добавлять?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

При нулевои нитрате мог накопиться фосфат. Т.к. без нитрата они его не могут жрать.

Я не помню сколько акве на память, какой свет, сколько растений..? Искать по ветке сейчас не могу...

Т.е. сейчас фосфат не добавлять пока недельку

На всякий случай...

Все вспомнила...

Полнимите нитрат до 10 сейчас... и измерьте через день два...если сожрут...то поднимайте до 15

Поделиться сообщением

Anna46    635

нитрит не буду!:))

Вот, то ли тест кривой,то ли удобрения. Внесла согласно инструкции,что бы поднять до 10. Тест едва показывает 5 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

После внесения через сколько тестили?

Фото инструкции? Литраж чистыми? Сколько внесла?

Поделиться сообщением

Anna46    635

минут через 10

По инструкции 10 мл на 100 литров повышает концентрацию на 4.6 мг/литр. Чистый объем 25 литров. Внесла 5 мл.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Если тест был сделан верно, добавьте еще 5 единиц и минут через 20  сделайте тест.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

И оооочень аккуратно с нитратом. Передозировкой можно за сутки положить всех рыб ( недавно сама передозировала случайно). Я теперь верю больше внесённой концентрации, чем тесту, тем более сделанному сразу после внесения

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Anna46    635

Я бы, честно говоря, предпочла бы пока вообще без удобрений обойтись, как то я еще себя неуверенно чувствую на этом поле. Но явно какой то перекос есть в воде. может и почесываются рыбы от этого. Вечерний замер показал нитрат 5, как и утром

Поделиться сообщением

Anna46    635

@mokeeva_ymЮля, добрый день! С фосфатами и нитратами, теперь все понятно, подскажите пожалуйста, а калий нужно добавлять тоже только после теста, или может быть есть какая-то взаимосвязь и нитратами/фосфатами?

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Калий очень рекомендую вносить только после теста, так как его избыток (в зависимости от вашей минерализации воды) может иметь губительные последствия не только на растения но и на рыб. У себя долго не могла понять причину ухода скалярий и никак не связывала с переизбытком калия пока не прочла статью :

http://vitawater.ru/aqua/hydro/mineral.shtml?utm_source=aqa_ru&utm_medium=forum&utm_campaign=redirect

"При одинаковой величине минерализации (суммарной концентрации всех растворенных солей мг/л) пресная вода, в которой преобладают ионы кальция и натрия, гораздо лучше переносится рыбами, чем та, где больше калия. Соли калия можно вносить в аквариум как подкормку для растений, или же как лечебное средство, но будьте осторожны, если у вас слабоминерализованная вода (ультрапресная), в этом случае легко переборщить - калий окажется по отношению к другим ионам в слишком высокой концентрации и отравит рыб"

После выведения предельной дозы калия уход рыб прекратился. И уже более месяца мы без потерь.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти