Перейти к содержанию
Diliar

Гексамитоз у скалярии, как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Господа, выручайте. Сегодня у скалярии появилась вот такая штука, держится особняком, не ест. Раньше бывали случаи, когда кишка вылезала, но я связывал это с тем, что кормил крупной каретрой, а рыба съедала ну очень много. Да, и выделений раньше не было. Пора покупать бактопур директ? Заранее спасибо.

post-537-0-53880400-1426264446_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доброе! Вы про какую штуку говорите, про эту

111.jpg

Вы не думали, что это яйцеклад. Вот посмотрите была подобная тема http://fanfishka.ru/forum/3-360-1 , сначала тоже сетовали гекс, гекс, и тоже "штука" то вылазила, то пряталась )))

Напишите подробно, объемы аквариума, параметры воды, какие выделения, симптоматику.

Поделиться сообщением

Это не гекс. это инфекция от плохой воды. 100%

у меня было такое.

потом прошло, потом опять но на другом месте выскочила.

Поделиться сообщением

Вряд ли яйцеклад, оттуда нитевидные белые выделения выходят. А по поводу воды...у всех остальных все нормально вроде...

Поделиться сообщением

Сегодня куплю тесты для воды, вечером отпишу. Вчера все-таки бактопур внес, теперь еще нужно бактериями полезными запасаться) одного нитривека хватит?

Поделиться сообщением

Настраивать баланс можно только после лечения.

Нитривек норм, но лучше еще Бактозим+НитратМинусПерлс.... Нитраты и нитриты в аквариуме - Форум

Поделиться сообщением

Спасибо! Еще вопрос) можно ли вносить нитрат минус, сера токсивек и тетра вайтл, когда бактопур еще не выведен? Про бактерии понятно, они погибнут, но другие препараты должны ведь сработать? И как вывести бактопур? 50% подмены будет достаточно?

Поделиться сообщением

Diliar, ну вот смотрите! Все вышеописанные и рекомендованные препараты - это либо концентраты тех самых полезных бактерий, либо энзимы и среды для их развития.

Возникает вопрос, зачем лить то, что погибнет в бактопуре или будет бесполезным, т.к. развиваться некому будет.

Настройкой биологического равновесия можно и нужно заниматься, только после лечения и выздоровления рыбок.

После лечения Вам нужно сменить аквариумную вод 1/2-1/3 части, залить свежей, отстоянной воды. А, так же рекомендовано засыпать в фильтр аквариумный уголь (предварительно сполоснув его и избавившись от пыли), уголь вытянет остатки лекарства за 3-7 дней.

После это только, стоит приступать к настройке биобаланста кинуть и бактозим, и нитратминус, и нитривек можно. Токсивек, приберегите на крайние случае - он действует на химическом уровне и не является средой или бактериями (он больше от больших концентрации аммиака и быстрого выведения его). Тетра Витал - это не стртовая химия - это гуминовые кислоты, йод и витамины. Но, они тоже полезны и для переболевших рыб и для аквариума в целом.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Это не гекс. это инфекция от плохой воды. 100%

у меня было такое.

потом прошло, потом опять но на другом месте выскочила.

Всем привет! Наблюдая за рыбками, особенно цихлидами, уяснила следующее: как только немного подзапускаешь уход за аквариумом- сразу начинает что -то выскакивать, то прыщик , то бугорок какой-то!

Первые меры - улучшить уход за водой, делать подмены через день по 20 %. Через 2-3 подмены- состояние рыб идеальное, окраска и аппетит отличные. У меня у дискуса одного (девятиполосаЯ змея) немного глаз мутнеет. Почему- не знаю. Ну как только начинаю воду менять почаще, все проходит! После этого взяла за правило - 20 литров через два дня! И все отлично. К тому же по времени это занимает 15 минут :)

Кстати, Олег больше по тетровским препаратам балдеет, а все забыли про метиленовый синий :) при подменах капаю до нежно голубого оттенка. Отличный кондиционер мягкого действия и стоит 3 копейки :) . В дискусятнике и хелены , и креветки фильтраторы отлично его воспринимают. Правда капаю редко, может раз в 2 недели для профилактики.

(Олег, я таки купила ту пару дискусов) :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти